Проблемы с вертолетом Nine Eagles Draco 2.4 mhz
Не, это резюк в пульте. Проверяй его, скорее всего пропал контакт центральный, такое бывает.
Спасибо, будим смотреть
Не, это резюк в пульте. Проверяй его, скорее всего пропал контакт центральный, такое бывает.
Нет ! Когда серва сдвигается вверх - это сама плата на верте дохнет!
Нет ! Когда серва сдвигается вверх - это сама плата на верте дохнет!
А как же тогда фраза ТС?
Самое интересное в том, что если выкл пульт упр., то тяга возвращается в правельное положение,а если вкл, то сразу моторчик выжимант тягу до упора.
С сервой-то как раз все в порядке. Тут явно с пульта идет “неверная команда”.
P.S. Руслан, удалось что-нибудь сделать с вертолетом?
А как же тогда фраза ТС?
С сервой-то как раз все в порядке. Тут явно с пульта идет “неверная команда”.
P.S. Руслан, удалось что-нибудь сделать с вертолетом?
Да возможно и пульт! Но я сам встречался с похожим глюком на Solo Pro V2 ( тяга убегала до упора ) - брал другой пульт ( не помогло ) после замены платы все стало ОК! С уважением.
если бы сгорел драйвер в серве, она бы и без приемника выкручивала бы в крайнее положение, а так очень похоже на передатчик.“я так думаю”
а переключатель CCPM в каком положении?
Дали на ремонт плату от Solo Pro v2, те же симптомы. Пульт непричем, т.к. проверял на своем, а с ним все впорядке. Резистор целый, контакт на средней ноге есть. Та же серва вниз уходит лишьпосле того, как прибиндится к пульту. Когда пульт выключен, серва наместе стоит.
Ключи целые, прозванивал тестером (кстати ключи dg6332c mosfet. Ссылка на даташит (описание) www.fairchildsemi.com/ds/FD%2FFDG6332C.pdf)
Тут или глюк с прошивкой, или катайцы специально вводят в прошивку ограничение по времени, через како то время "глючить " начинает, так как у всех проблема с одной и той же сервой.
Скажу секрет - это моя плата.)
Я обратил внимание что черные квадратные блоки как будто спалены или порезаны, и это было и на новом верте. Может быть в этом проблема? Маркировка на них стерта.
Скажу секрет - это моя плата.)
Я обратил внимание что черные квадратные блоки как будто спалены или порезаны, и это было и на новом верте. Может быть в этом проблема? Маркировка на них стерта.
Нее… это китаезы на всех своих поделках стирают маркировку деталей, это непричем. Квадратные блоки - это микросхема приемника и микроконтролера
Не, я конечно могу купить новую платку но интересно что же за глюк.)
Надо найти на плате те элементы что отвечают за серву. Может проследить под лупой куда идут дорожки от резистора?
Я проследил… С микросхемы микроконтроллера (та которая побольше) сигнал через резистор (1 или 10кОм не помню точно) идет сразу на ключ. Резисторы целые. Ключи вроде тоже…
Значит проблема в контролере… Интересно, что там за контролер? Если что то вроде Атмеги то может новый приделать и прошивку перелить?
пробовали этот контролер шить,поделитесь. у нас сконектить не вышло (пони прог через lpt)
выпендривается
А как шили? Там же фиг поймешь к каким ножкам цеплять програмер. Или вы нашли что за платка?
forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1111 вот тут есть все
или тут proavr.narod.ru/07.htm
Дык там разве атмега 8? Не закрытая?
в цмыцле
Ну, что там за мозги? Маркировки-то на них нет.
Вы плату вертолета прошивали, или вообще Атмегу?
Вообщем народ, все части в вертолёте целые, соот-но сбилась прога. Только такие мысли возникают.
Вот и я о том же, нужно искать прошивку. Вытянуть ее из рабочей платы врядли получится, залочена скорее всего.