Проблема с аккумумулятором на E-sky HB CP3

XAHTEP

Доброго времени суток.
Может кто сталкивался, верт E-sky HB CP3, сегодня полетал, хорошо. Пришел домой, поставил аккум на зарядку, зарядник показывает, что заряжен. Подсоединяю к вертолету - моргает LED красно - зеленым. А потом и вовсе красным. То есть, я так понял, верт не понимает, что акк заряжен? Посоветуйте че нить, как ошибку исправить…

XAHTEP

Блин. Я долдончик 😃 Не увидел включенный пилотажный режим на пульте. Исправил, все заработало, тему можно закрыть и удалить (Странно, что не нашел этого в опциях. На других форумах это может делать автор темы…)

21 days later
Elms
XAHTEP:

HB CP3

Какие впечатления? А то я свой всё бью и бью…

XAHTEP

Ну как… Пока учусь, летает. Пару раз бил. Один раз так, хвостовую балку погнуло - выправил. Второй - серьезней. Пластиковые качалки разлетелись, и рама треснула. Заклеил, летает. Правда, небольшая бабочка появилась, как ни старался - выправить не получается. А так, как от первой классики - впечатлений масса 😃

Elms

Если лопасти слегка покоцаны, то бабочку убрать полностью не получается. Она от оборотов зависит. Если на старте есть не большая, а на грани взлёта (дроссель ближе к 50%) уходит и вибрации при этом нет, то забить. Ещё межлопастной вал часто гнётся, это больное место - тоже причина бабочки. Тогда только менять.
Я похоже, скоро уже второй вертолёт по частям куплю…

А по поводу основного вопроса темы - я очень порадовался этой особенности - аппаратура не стартует если дроссель не на нуле. И сделано это специально. Это к вопросу о безопасности.

XAHTEP

Ну бабочка проходит примерно к 60%. Хотя, судя по тренировочному шасси, вибрация все равно есть. Небольшая, но есть. Забил, жду новых запчастей из Америки 😃 Межлопастной проверял - нормально. Потихоньку начинаю грешить на основной вал, его тоже заказал. Ждем-с 😃
Мне другая особенность порадовала: когда акк сел, но его еще хватает крутить ротор (верт на земле), в какой то момент (я так понял save-mode) сервы отклоняются на максимум, потом возвращаются. Зачем это все - не понял, ибо к тому моменту, когда этот режим срабатывает - верт уже секунд как 15 на земле и тяги просто не хватает оторваться 😃

Elms
XAHTEP:

Зачем это все

А это уже аппаратура отрубается от недостатка питания. Не надо доводить аккумулятор до столь глубокой разрядки.

lembios

Народ, я вот планирую первый вылет на своем cp3 на майские… думаю шасси тренировочное из велосипедных спиц + шарики от киндер сюрприза забабахать …

Кто-нибудь сам шасси делал? или лучше у кого-нить готовые поспрашивать?

nain
lembios:

Кто-нибудь сам шасси делал? или лучше у кого-нить готовые поспрашивать?

карбон 3мм и пинг-понг

lembios
nain:

карбон 3мм и пинг-понг

Простите за наглость… а можно фото? 😃

XAHTEP

3 мм мало. У меня 4мм трубка - при посадке на одну “спицу” ломает. Советую 5мм. Для верта особой нагрузки это не создаст, а прочнее будет. Да и побольше вес - поустойчивей будет. У меня шары - пинг-понг, тоже неплохо 😃

lembios

Спасибо… оказывается с киндер- яйцами мысль не нова… 😃)) (от Дочки таких много остается) …а вот насчет “спицу” ломает - наверное придется поразмыслить над более прочным вариантом…

А вот если “обучалку” прикрепить прям к низу тушки??? (так чтобы родная шасси замли не касалась) - может быть будет больше шансов спасити родную шассси?

XAHTEP
lembios:

А вот если “обучалку” прикрепить прям к низу тушки??? (так чтобы родная шасси замли не касалась) - может быть будет больше шансов спасити родную шассси?

У меня на концах трубок по шарику. Когда верт стоит на земле - опирается на шарики, шасси земли не касаются. Сами трубки крепятся к лыжам резинками (вечером фотки выложу). Если жестко сажусь (что уже редко бывает), то гнутся трубки, растягивается резинка, а потом помогают лыжи. В итоге относительно мягко, и даже не переворачивается 😃

lembios
XAHTEP:

Если жестко сажусь (что уже редко бывает), то гнутся трубки, растягивается резинка, а потом помогают лыжи

Я как раз к тому, чтобы лыжи не гнулись - обучалку попробовать к тушке прилепить… чтобы вот так не было…

nain:

так тоже бывает: rc-line.ru/_ph/6/518067852.jpg

XAHTEP

К тушке… ИМХО не стоит…Если че - сразу раму гнуть будет, а пластиковая рама не очень то прочная (один раз уже треснула - клеил). В любом случае если че не так - шасси можно новые купить, они не очень дорогие.
У меня тренировочные так присоединены: