E-Sky bee cp3

Иван72

Доброго времени суток . Есть такой верт E-Sky bee cp3 стоит пылится уже год.
Есть такой вопрос какому классу его можно отнести ? хочу поменять главный ротор подойдет ли от нк 450 . стандартная диаметр вала 5мм , хочу еще попробовать переделать хвост на редукторный (раму по-любому менять придется и за хвоста) или не стоит даже заморачиваться:)

Elms
Иван72:

или не стоит даже заморачиваться

именно это

20 days later
bdDima

Поскольку есть тема по этому вертолёту, спрошу здесь.
Решил востановить свой первый вертолёт (ESky Honey Bee CP3), суть вопроса! При подключении питания начинает крутить во всю хвостовой мотор, ОР нормально работает (им с пульта можно управлять ВКЛ-ВЫКЛ) А хвост получается постоянно (ВКЛ) на максимум.
Какой принцып работы хвоста с моторчиком?
Питание на гироскоп, потом регулятор, и потом мотор?
На такой хвост можно поставить нормальный гироскоп?
И главное: в чём может быть причина такого повидения хвостового мотора?
Приношу извинение за свою тупость в этом вопросе!
Может у кого было чтото подобное на микро вертолётах, принцып работы хвоста вроде тот-же.

Иван72

Я не стал замарачиватся после краша погнулась хвостовая балка лопаты в хлам и гира сдохла … купил тушу НК 450 PRO, регулятор и гиру… сервы ,мотор(экстрим 380z) и приемник выдрал с bee cp 3 летает гут правда особо 3д не использовал тока верх тормашками и обратно но для полета блином норм:)

bdDima

Да у меня есть нормальные вертолёты! Просто это мой первый, продать не реально, вот и решил сделать чтобы стоял как “памятник” только с возможностью взлететь по просьбе!

Birtrek

Тема подходит народ . на разных сайтах к данному вертолету пишут разные пульты управления на одном 4 канальные на другом 6 канальные. вот сегодня заказал с доставкой. а как убедится пульт 4 канальный или 6 канальный.

На что вообще смотреть когда привезут его

senatoreve
Birtrek:

Тема подходит народ . на разных сайтах к данному вертолету пишут разные пульты управления на одном 4 канальные на другом 6 канальные. вот сегодня заказал с доставкой. а как убедится пульт 4 канальный или 6 канальный.

На что вообще смотреть когда привезут его

Если будут кроме стиков: крутилки и тумблеры, значит 6 каналов, только стики - 4.

Впишусь в темку буду восстанавливать свой кинг-3) кит без электроники уже заказал (он убитый в хлам просто, живого места нету)

4 months later
ЛисК

Подниму тему.
Подарили завязанный в узел ESky.

Поначалу хотел раздербанить на пульт для СИМа и подшипники для мелколета. Стало жалко.
Собрал.

Более менее настроил.
Сегодня первый раз полетал без крашей.

Есть еще на форуме владельцы?
Тянет влево и назад. Кто что подскажет?

ЛисК

Оттриммировал тягами тарелки.
Висит нормально. Мотор после отлетанной (по сути висел на месте) батареи - не по детски горячий.
Все равно доволен.

Еще один летучий птиц в гараже добавился.
Кто подскажет. Каким разумным током можно заряжать штатную батарею для быстрой зарядки?

Elms

Был у меня такой. Продал. Что характерно - при его габаритах и мощности действительно способен завязаться в узел. Однажды намотал себе на ротор двухмиллиметровый медный провод. По поведению - бешенный мух. И вообще - игрушка. Правда, запчасти на эту игрушку стоят каких-то баснословных денег… Да и перебои с ними. Мотор греется - да. Он же коллекторный. Побрызгайте внутрь двигателя какой нибудь аэрозольной смазки - сильно удивитесь. Некоторые ставили бесколлекторный вариант - время полёта увеличивалось и срок службы тоже. На удице даже в слабый ветер летать становится тяжело - это скорее зальный вертолёт. Дома тоже не полетаешь - уже не микро, но ещё и не…

ЛисК:

Каким разумным током можно заряжать штатную батарею

Глубокий оффтопик. Читайте надписи на батарее.

ЛисК

2 батареи отлетал в ветер. Уронил. Еле еле уронил. Сразу краш. Надо снимать править мкжлопастной.
Хуже с подкосом хвоста. Оторвалась голова. Наверное приклею, и сверху термоусадку от спицы и включая голову.
Ну и в следующий заказ кину пару подкосов.
Есть разница с мальком V922. Летал намного активнее. Приложил на 4й батарее в асфальт. Соскочила тяга задней сервы.
Малек больше подходит для обучения.
Малек починен. Теперь под пивко займусь Bee CP.

RW9UAO

стоит у меня такой на подоконнике. думаю поставить голову на него от алайн 450. по зиме как-нибудь.

ЛисК

Родная голова вся какая то “жидкая”. Верт лопастями достает до хвоста.
демпферы новые заказал. А для начала наверное подпилю (укорочу) меж лопастной. Может по собраннее станет.

10 days later
ЛисК
ЛисК:

А для начала наверное подпилю (укорочу) меж лопастной. Может по собраннее станет

Помогло. Стал менее задумчивым.

ЛисК

Покурил форум. Убрал бабочку Вибрации еще снизились. Вчера не удержался. Продолжил летать в поднявшийся ветер. Конечно не безфлайберная электронная стабилизация. Пришлось побороться. Летает.

ЛисК

Круто. Офигенная разница с безфлайбером. Мне нравится. Первая пара лопастей в помойку.
Малька безфлайберного ветер подкидывает, этого зверя надо рулить и бороться. Мне понравилось.