Затриммировал хвост

tos10

Атом 500 ФБЛ 3G, серва ИноЛаб 261 - установка через переходник в отверстие для стандартной сервы, аппа старенькая Футаба 6ЕХ 2.4. Не получается выставить качалку на хв. серве в 90. Тимарнул по 4 му каналу (средненько так) - теперь 90 грд., лимиты гиры переставил - все Ок , машинка отрабатывает в обе стороны нормально.
Чего ждать…???

beatl
tos10:

Чего ждать…???

Не парься. Все нормально будет.
Гира в момент инициализации “прочитает” смещенный канал как положение покоя. То есть никакого влияния на систему в целом в полете не будет.
Хотя небольшое отклонение от 90гр. - не криминал.
Проверь во всех ли полетных режимах работает этот триммер. Логичней было бы это сделать из меню СубТриммеров. Они для всех полетных режимов одинаковые.

tos10

Таки подлетнул, хоть и ветер был ветристый. Абсолютно ничего нового в поведении хвоста не заметил на разных полетных режимах, зато качалка теперь под 90 грд, приятно просто. Че то сабтримов у себя в Футабе 6 ЕХ 2.4 не могу найти…
В триммировании в полете небходимости и не было, просто захотелось выставить качалку перпендикулярно !
Борюсь я больше с Алайном 3G, в виде повиливания хвоста - вот и вывожу все в 0., а тут еще и аксиома о том, что хвост триммировать нельзя.
В общем всем спасибо.

moonchild

Режим “маленький хели” должен помочь.

tos10

Вот по порядку у меня и осталось - качалка в 90 (выполнено), маленький хели попробовать, делеем поиграться.