Посоветуйте аккумулятор для 500-ки

moonchild

Если хорошо потиктачить (по элерону и элеватору), то 30С уже на пределе. Поэтому и беру 40С. В ситуации с нанотехами лучше иметь небольшой запас.

У меня и на самолете обычный Турниги 3S 30-40C 2200 идет заметно лучше, чем нанотех 3S 25-50C 2200

Олеган
moonchild:

Если хорошо потиктачить (по элерону и элеватору), то 30С уже на пределе. Поэтому и беру 40С. В ситуации с нанотехами лучше иметь небольшой запас.

а верт FB или FBL?

Олеган
moonchild:

Флайбарный.

поэтому он душит верт.на фбл 35-70 отрабатывает нормально.

ruRostov
moonchild:

У меня есть нанотех 2650 25-50С, так он заметно слабже Зиппи 2800 30С и Турниги 3000 30С
На нанотехе полетное время еле-еле натягивает на 5 мин 30 сек. Дальше практически резкое снижение мощности. Остальные два шпарят по 6 мин и ни намека на разряд. В банках остается по 3,8 В. В нанотехе - по 3,6-3,7 В.

Моё ИМХО - проблема не столько в FB/FBL, сколько в маркетологии. То что нанотечах написано 25-50 означает номинал 25С но позволяет кратковременно до 50С. Поэтому естественно 25С будет слабже 30С да и ещё с большей ёмкостью.
Некорректно сравнивать по токоотдаче и времени полёта акки с разными показателями.

Elms

Господа, ну пожалуйста ознакомьтесь с описанием нанотеков внимательно и с пониманием! Прежде, чем писать такие вещи…

ruRostov

У меня на T-Rex500 FB стоят нанотеки:

1. 2 Х 3S 2200 35-70C - время полётов 4м 40с, остаётся 3,81 на банку (вылет порядка 70%)
  2. 6S 2650 35-70C - время полётов 5м 30с, остаётся 3,79 на банку (вылет порядка 70%)
    Температура после полётов - тёплые, стиль полёта - блинчик + роллы и флипы. Температура окружающей среды около 30 градусов.
chestar

Здравствуйте, назрел у меня вопрос, я хотел аккумулятор пострадавший при краше одеть в новую термоусадку, подобрав подходящую встал вопрос, чем ее нагреть что бы не повредить аккумулятор, если нагревать спичками, то остаются следы, если на газовой конфорке, то следов нет но и нагревается все прилично(пробовал обжимать спичечный коробок), обычным бытовым феном, усадить термоусадку не вышло, у кого то есть какие то идеи?

chestar
chestar:

обычным бытовым феном, усадить термоусадку не вышло

я же написал, что проводил опыты на подопытных спичечных коробках

KycokOl
chestar:

я же написал, что проводил опыты на подопытных спичечных коробках

Странно, у меня феном всё прекрасно обжимается. Попробуй над носиком кипящего чайника подержать.

chestar

Над носиком чайника еще не пробовал, спасибо за совет, а аккумулятору ничего не будет?

Elms

Конечно будет - он вспотеет. Поэтому - не долго! А если сомневаетесь - сами повисите над носиком чайника…

chestar
Elms:

Конечно будет - он вспотеет. Поэтому - не долго! А если сомневаетесь - сами повисите над носиком чайника…

То есть держать аккумулятор над носиком чайника не очень хорошо, а есть варианты без “экстремальных ситуаций” для аккумулятора? Но феном действительно ничего не получалось, а если просто подержать над газовой конфоркой аккумулятор выдержит или лучше не рисковать?

Elms

Нужно 180-200С. Кратковременно. Чтобы термоусадка успела обжаться, а остальное не успело сильно нагреться. Я пользуюсь паяльной станцией на горячем воздухе с контролем температуры.
Можно попробовать и на плите газовой. Заранее всё приготовить, подвесить одетый акк на чём нибудь чтобы руки в огонь на вставлять, и быстро, но без фанатизма подогреть… Должно получиться. Близко к огню не подносить!!! Нужен именно горячий воздух, а не пламя.

moonchild

Обычным промышленным феном на первой скорости. Минутное дело. Аккумулятор после полета и то горячее.

chestar

Обычного промышленного фена у меня нет, поэтому и приходится включать фантазию как обойтись без него, а на плите Вы говорите должно получится.

moonchild

Неужели рядом нет друзей-строителей у которых есть фен!???

chestar

Нет боюсь придется обходится без фена, так как строителей рядом нет. Ну не ужели фен это единственный вариант?

moonchild

Так написали же - газовая комфорка. Примерно в 15 см задерживаете на несколько секунд - убираете. Смотрите как усаживается трубка. Время подбираете экспериметально.