Посоветуйте аккумулятор для 500-ки

chestar
chestar:

обычным бытовым феном, усадить термоусадку не вышло

я же написал, что проводил опыты на подопытных спичечных коробках

KycokOl
chestar:

я же написал, что проводил опыты на подопытных спичечных коробках

Странно, у меня феном всё прекрасно обжимается. Попробуй над носиком кипящего чайника подержать.

chestar

Над носиком чайника еще не пробовал, спасибо за совет, а аккумулятору ничего не будет?

Elms

Конечно будет - он вспотеет. Поэтому - не долго! А если сомневаетесь - сами повисите над носиком чайника…

chestar
Elms:

Конечно будет - он вспотеет. Поэтому - не долго! А если сомневаетесь - сами повисите над носиком чайника…

То есть держать аккумулятор над носиком чайника не очень хорошо, а есть варианты без “экстремальных ситуаций” для аккумулятора? Но феном действительно ничего не получалось, а если просто подержать над газовой конфоркой аккумулятор выдержит или лучше не рисковать?

Elms

Нужно 180-200С. Кратковременно. Чтобы термоусадка успела обжаться, а остальное не успело сильно нагреться. Я пользуюсь паяльной станцией на горячем воздухе с контролем температуры.
Можно попробовать и на плите газовой. Заранее всё приготовить, подвесить одетый акк на чём нибудь чтобы руки в огонь на вставлять, и быстро, но без фанатизма подогреть… Должно получиться. Близко к огню не подносить!!! Нужен именно горячий воздух, а не пламя.

moonchild

Обычным промышленным феном на первой скорости. Минутное дело. Аккумулятор после полета и то горячее.

chestar

Обычного промышленного фена у меня нет, поэтому и приходится включать фантазию как обойтись без него, а на плите Вы говорите должно получится.

moonchild

Неужели рядом нет друзей-строителей у которых есть фен!???

chestar

Нет боюсь придется обходится без фена, так как строителей рядом нет. Ну не ужели фен это единственный вариант?

moonchild

Так написали же - газовая комфорка. Примерно в 15 см задерживаете на несколько секунд - убираете. Смотрите как усаживается трубка. Время подбираете экспериметально.

chestar

Только что попробовал обжать не большой деревянный брусок, обжалось довольно не плохо, правда термоусадка нагрелась так что палец больше 5 секунд удержать на ней нельзя

chestar

Брусок обжать получилось, но он действительно сильно нагрелся, после просмотра ужасных видео про полимеры не много боюсь перегрева аккумулятора, и поэтому так затягиваю с этим.

Олеган

надо пробовать.у меня зажигалкой получалось хорошо.турбо зажигалка

быстро и хорошо.главное ловкость рук.)

chestar

Спасибо за совет, в общем буду пробовать как только сделаю отпишусь.

Александр_1-й

Мелочь я обжимаю турбозажигалкой. В отличие от обычных она не дает копоти

chestar

Да получилось, правда есть небольшие дефекты из-за отсутствия опыта. Из-за того что не много перегрел термоусадку на углах она лопнула, но эти места я сразу же залил термо-клеем

Обещанные фото

Ну и не большая вариация на свободную тему

Олеган

внешний вид-на мощность не влияет!)) а вот вариации на свободную тему можно по красочнее.главное результат и опыт.
я сам косячу иногда с паяльником.)))