Для тех, кто ещё верит в нашу авиацию.
Цель работы - установка на вертолёт различных типов вооружения для проверки возможности и стрельбы и устойчивого управляемого полёта. Ещё и много другого надо было получить. В ростовую мишень попали Но это не главное
Дмитрий, а с полноценными ДТК экспериментировали? Или при стрельбе очередями толку от них немного?
сам когда-нибудь пробовал хотя бы с 300м. отстреляться даже в неподвижную мишень
Я много чего не пробовал в этой жизни. Например подкинуть камушек в ионосферу, да так чтоб он упал ровно во двор белого дома. Однако всем нам известно, что с такой задачей прекрасно справляется автоматика выпуска середины прошлого века.
Да, выстрел скорее всего будет один. Да, проще купить у американца умную бомбу с наведением по спутниковому телефону или огоньку от сигареты.
Но гироскоп+лазер+доля инженерной мысли при прочих равных выстрелят на порядок точнее человека, тем более меня, пользовавшего только охотничий огнестрел.
Ребята ! тема очень полезная и перспективная особенно для создания нашего отечественного моделизьма и спорта , для чего придумывать велосипед ? мне с трудом верится что купленный в китае или в америке вертолет или планер обойдется дешевле чем сделанный у нас в стране на нашем производстве из на иболее качественного мотерьяла , к тому же это не самое дишовое увлечение , я не давно обратился к товарищу , он прекрасный токарь и фрезировщик , так когда он узнал цены на комплектующие и увидел то из чего сделано это , он за десять минут сделал точно такую же деталь из высоко качественного АМГ , теперь он сам загорелся мыслью собрать от и до свой верт
Ребята ! тема очень полезная и перспективная особенно для создания нашего отечественного моделизьма и спорта , для чего придумывать велосипед ? мне с трудом верится что купленный в китае или в америке вертолет или планер обойдется дешевле чем сделанный у нас в стране на нашем производстве из на иболее качественного мотерьяла , к тому же это не самое дишовое увлечение , я не давно обратился к товарищу , он прекрасный токарь и фрезировщик , так когда он узнал цены на комплектующие и увидел то из чего сделано это , он за десять минут сделал точно такую же деталь из высоко качественного АМГ , теперь он сам загорелся мыслью собрать от и до свой верт
Да, не спорю! Когда у тебя есть руки, станок, время и желание - самому сделать дешевле… А вы попробуйте с ним поговорить о том, что бы наладить серийный выпуск чего нить, например, тех же валов межлопосных или валов ОР. Сядьте, посчитайте… тоже будите удивлены получившейся суммой себистоимости…
я так на думаю ! он собирается заключить договор с нащим магазином RС моделей , только я трачу на заказы запчастей в месяц около 3000 р , у меня не только верты , ау нас в маленьком городе много ребят так же увлекаются подобным хобби и так же после выходных делают подобные заказы на более большие суммы , а тут есть перспектива улучшать качество и амгрейд по желанию клиента а не покупать заранее такую же бракованную стандартную деталь , Антон ! представь формулу 1 без своего производства
очень полезная и перспективная особенно для создания нашего отечественного моделизьма
вы очень сильно заблуждаетесь
даже если вы что то хотите сделать для себя
вам нужно (например станок)
материал (нужно купить)
и прямые руки (за которые вам нужно заплатить)
вопрос за сколько вы это сделаете для меня?
я не просто так говорю, я все это прошел на себе лично
я даже вам расчету могу показать, что мне выгоднее купить что то в китае, цена в 3 раза меньше получается
а я там даже не считал расходы на помещения, свет, налоги (если продавать официально) и т.д. и т.п.
таких примеров очень много. у нас делают очень удачные моторы (хайвольт) корабли (громов) самолеты-планера (не помню как у ребят моделка называется) режется уникальные модели из епп (кверти1000) квадрики (волкович) электроника (ботвоед) примеров приведу массу
и поверте для них это в первую очередь хобби а не основной заработок и цены у них в разы больше китая
и даже учитывая их уникальное качество, основная масса народа покупает в Китае. ответите почему?
почему народ кипятком писает от клонов с их дешевым качеством? берет дешевую электронику от туда?
причем если сравнивать хайенд продукт их и наших то наш дешевле, но 99% таряться в Китае.
это не голословное утверждения это точная статистика
Алексей ! я полностью с вами согласен , у меня мое хобби это морская аквариумистика , и я не приемлю и не вижу себя в этом бизнесе я не заморачиваюсь на строительстве морских аквариумов для продажи , но ! есть люди которые поставили это на поток и не плохо на этом зарабатывают , может быть я привел не удачный пример но мне кажется что есть производства где простаивает оборудование в ожидание заказов и рабочие сидят без работы и от сумашествия начинают выдумывать вертолеты с пулиметами , и к стати ! наша страна крупнейший поставщик метала , замечу качественного метала и сырья в тот же китай , я уверен было бы предложение был бы и спрос , интересно бы выслушать человека у которого есть возможности поставить на поток производство комплектующих для модельного ряда , Алексей на сколько я знаю у Вас в столице большие производственные предприятия , вы не пробовали дать заказ нужной вам детали мастеру и узнать стоимость ее ? Конечно проще сидеть дома и оформить заказ не выходя из дома по инету , а потом рассуждать , вот жаль что наш герой создавший эту тему пропал
Не путайте мягкое с зелёным 😃
Аквариум и я могу склеить, для этого ничего не надо, ни оборудования, ни толком знаний. Почитай 2-3 форума и клей.
А тащить их из китая - тупо сложно из за габаритов. Поэтому и делают тут.
А когда тебе надо притащить межлопосной вал - другой разговор.
может быть я привел не удачный пример
не совсем удачный
я уверен было бы предложение был бы и спрос
так нету спроса. точнее нет такого что бы загружать большой объем
вы не пробовали дать заказ нужной вам детали мастеру и узнать стоимость ее ?
у меня есть свои мощности на которых я многое делаю сам.
про подробности я вам в личку могу написать.
да склеить каждый с может ,да и рыбок разводить много ума не надо , Алексей ! в принципе у меня уже есть человек который может делать многие детали , кстати вот тока что ездили с ним в магазин и уже получил работы на несколько тысяч рублей , это учитывая что у него и так есть доход , может по Московским меркам это копейки а у нас зимой и это не плохо
Ну тогда удачи вам в ваших начинаниях 😃
Если пришлёте мне межлопосные валы хотя бы по качеству алайна - и хотя бы по цене его же - буду у вас брать 😃
ну вот ! движение началось , осталось доказать качество , думаю что копия будит стоить дешевле фирменной и можно ставить дело на поток
ну вот ! движение началось , осталось доказать качество , думаю что копия будит стоить дешевле фирменной и можно ставить дело на поток
Отлично!
Только, пожалуйста, давайте будем ЧЕСТНО работать, а это значит:
- Вы организуете ООО или ИП
- Проводите всё через бухгалтерию, при этом белую.
- Заключаете договор с вашими подрядчиками или принимаете на работу.
😃 Мы же честные люди! Будем честно работать и честно платить налоги 😃 Так?
Антон ! я честно скажу , я такой же как и ты человек который пытается увлекаться моделизьмом , и я не собираюсь не чего открывать , я тока смогу тебе рекомендовать ,и я не удивлюсь если завтра кто то в нашей стране создаст хоть и не большое но производство , при разумной цене и качестве сам воспользуюсь подобной услугой , просто я уже стар что ли бо менять в жизни , хотя кто знает ))))) время нас рассудит !
вот тока что ездили с ним в магазин и уже получил работы на несколько тысяч рублей , это учитывая что у него и так есть доход
Ну так называйте вещи своими именами. Вариантов 2 - либо этот человек где-то работает, и у него есть доступ к ЧУЖИМ станкам, установленным в ЧУЖОМ помещении, крутящимся от ЧУЖОЙ электроэнергии; либо это его станки и помещение, но не полностью загруженные.
В обоих случаях это называется “халтура”, дополнительный заработок, но никак не бизнес.
Антон ! я честно скажу , я такой же как и ты человек который пытается увлекаться моделизьмом , и я не собираюсь не чего открывать , я тока смогу тебе рекомендовать ,и я не удивлюсь если завтра кто то в нашей стране создаст хоть и не большое но производство , при разумной цене и качестве сам воспользуюсь подобной услугой , просто я уже стар что ли бо менять в жизни , хотя кто знает ))))) время нас рассудит !
Артур 😃 Я тоже обычный человек. И я вот честно, очень-очень бы хотел, что бы в нашей стране начало развиваться производство, хотя бы тех же модельных деталей… НО! Есть жизнь, и от неё не уйти. И пока в нашей стране будет такой бардак - никакого производства не будет - ибо не будет малого бизнесса (окромя купи-продай).
В обоих случаях это называется “халтура”, дополнительный заработок, но никак не бизнес.
+100500
и я не удивлюсь если завтра кто то в нашей стране создаст хоть и не большое но производство , при разумной цене и качестве
При этом в том же Китае:
Налоги ниже
Коррупции нет
Доступ к земле для производства элементарный и зачастую бесплатный
Затраты на зарплату ниже
Практически нет затрат на отопление
Накладные расходы (напр., бухгалтерия) ниже
И как Вы собираетесь с этим конкурировать? За счет чего цена будет ниже или, хотя бы, такой же?
Ну так называйте вещи своими именами.
Все очень просто ! человек в свои времена купил станки у банкрота и открыл ИЧП , делает ремонт автолюбителям , разные детали и т.п. , короче ! платит налог и берется за любую работу которая приносит доход .
Все очень просто ! человек в свои времена купил станки у банкрота и открыл ИЧП , делает ремонт автолюбителям , разные детали и т.п. , короче ! платит налог и берется за любую работу которая приносит доход .
Ну тогда действительно, супер.
Вот список того, что мне было бы интересно в первую очередь:
- Межлопосной вал на 450-ку
- Вал основного ротора на 450-ку
- Вал хвостового ротора на 450-ку.
- Вал основного ротора на Атом 6HV
- Вал межлопосной на Атом 6HV.
Посчитайте, плиз, по какой цене он готов их изготавливать, и в какие сроки?
Антон ! это человек который тока влился в новое дело , ему нужны или чертежи этих деталей либо образец , пока он взял образцы и по ним в будущем будет чертеж , многое из того что ты написал он мне уже сделал 1, 2, на E-RAZOR 450 к стати сделал из нержавейки всего за 200 р . , Антон ! я уверен что и у Вас в городе есть подобные мастера , которые сидят и ждут работу
Подлетел, завис в 500 метрах от окна, отстрелил, тихо скрылся.
Чушь - 500 метров и с нестабильной платформы…
Вы стреляли на дальности более 400 м из хорошей винтовки? АК: из этого оружия недостижимая задача выстрел более чем на 150-200 метров!!! Даже оружие специально подготовленное для стрельбы на дальние дистанции (бенчрестинг, варминтинг), с хорошей оптикой, со специально собранными патронами (релоадинг) и с не кривыми руками стрелка требует выстрела с упора, а на таких расстояниях ветер на разных дистанциях дует мало того что неравномерно, так зачастую и в разных направлениях.
А тут нестабильная платформа передвигающаяся в пространстве. Детский сад - подлетел, отстрелил…
я был в вс у знакомого мы из СВД стреляли на 1км и 1,5км о своих результатах я конечно умолчу
Хм… 1500м из СВД…. Производители штучных снайперских винтовок нервно закурили…. 😃
Не буду спорить - ибо в вопросе не разбираюсь Нам бы в качестве консультанта специалиста
Я не специалист, но в теме вопроса J
Но гироскоп+лазер+доля инженерной мысли при прочих равных выстрелят на порядок точнее человека, тем более меня, пользовавшего только охотничий огнестрел.
Хахаха!!! Раз вы стрелок, то зажмите ПРИСТРЕЛЯННУЮ на какую либо дальность (фиксированную) винтовку в тиски, посмотрите на точку куда должна прийти пуля, выстрелите. Попали в эту точку? Попали - хорошо. Теперь снимите из тисков винтовку смените место выстрела из тира на поле зажмите винтовку в тиски и выстрелите - попали куда целились? ОТВЕТ - 99,999% что нет.
пы сы
На танках орудие мало того, что гиростабилизировано, так еще и с лазерным прицелом, так в движении не то чтоб попасть…так ± несколько метров в лучшем случае!!! Это про простой, неуправляемый снаряд-болванку.
которые сидят и ждут работу
вот ключевое слово - ЖДУТ!!! так надо не ждать а искать ее.
Вот и вся страна, сидит и ЖДЕТ…