Шаровидный дрон (одновинтовой вертолет)-буду собирать. есть вопросы
Извиняюсь за скепсис, но раз такие дела, может распараллелить задачи. Отдельно летающий шар, отдельно ПО для групповых полетов (думаю стоит потренироваться на коптерах).
P.S. по самым оптимистичным прогнозам, думаю все закончится на этой же странице… 😈
Хмммм…
2 ТС: Простите за любопытство, а как Вы собираетесь РУЛИТЬ шаром?
а как Вы собираетесь РУЛИТЬ шаром?
Точно так же, как самолетом на висении.
А есть ли какие то готовые решения -которые содержат то, что вы говорите?
Есть решение на плате KKmulticontroller. Среди прочих конфигураций там есть SingleCopter.
Я, честно говоря, живого сингла не видел, но в конфигурации “квадро Х” на этой плате летал сам. С минимальными вертолетными навыками - без проблем.
Цена вопроса - 15 баксов
Там есть еще дуалкоптер с двумя соосными пропеллерами и двумя плоскостями. для шарика может быть удобнее.
Забавный Вы. Вам 32 года,а вы задачи ставите себе… Одна глупая (я про пугать людей 2метровым тарахтящим шаром обтянутым в чайное ситечко. Я кстати, тоже уверено, что обтянутая ситечком сфера от земли не оторвется), другая невыполнимая (ну по крайней мере в данном случае, я про автоматический полет, не говоря уже про синхронный нескольких ЛА). На форуме есть несколько тем о попытках создания автопилотов, Вы бы поинтересовались, какие там средства, достижения, и мысли в головах… Оплатить разработку подобного ПО выполняющего те и так функции, которые вы желаете, надо быть миллионером…
Только ставя себе “глупые” задачи -можно добиться чего то нового и прорывного. Так собственно появились ракетные системы С-300, 400, 500. никто в мире себе таких задач не ставил. А наши поставили 😉
to Dinotron: сильно ли изменился соостник по полету?
Очень сильно. Ну я еще не настроил все. Просто подлетал в квартире. Самое забавное как он падает и катится. Но таки да-летает.
Только ставя себе “глупые” задачи…
Я имел в виду не постройку летающего шара, а пуагние им людей, ведь об этом писал ТС и для этого он задумал обтянуть его сеткой и выкрасить краской. А это целый этап постройки… Я в общем то даже в скобках указал что я имел в виду, странно, что Вы не поняли.
Это особенности постановки техзадачи. Айдар отталкивался от движка который в горку втаскивает и желания сделать нечто. Смешное фото некий сферический конь способный летать в замкнутом пространстве не нанося ущерба и не получая повреждений. Ну вроде течение мысли. 😃
Это особенности постановки техзадачи. Айдар отталкивался от движка который в горку втаскивает и желания сделать нечто. Смешное фото некий сферический конь способный летать в замкнутом пространстве не нанося ущерба и не получая повреждений. Ну вроде течение мысли. 😃
Вы не так поняли. Суть в том, что я хочу в принципе попробовать собрать такую штуку. Этот шар хочу для полетов вне помещений, - так как понимаю, насколько шумит движок-сталкивался. Просто в принципе интересно нечто “эдакое” вымутить…
Есть решение на плате KKmulticontroller
а это решение продается здесь-в РФ? или где то за рубежом надо заказывать? Есть ли на этой плате гироскопы?
Это решение и продается и самому можно сделать и гироскопов там 3 штуки.
Это решение и продается и самому можно сделать и гироскопов там 3 штуки.
Я конечно извиняюсь за глупый вопрос (просто я пока близок к “нулю” 😃 -в вопросах радиоуправляемых штуковин)-но если искать тут, в москве,- то надо искать именно такую плату или есть аналоги? (а если бы ссылочкой кто поделился- было бы вообще хорошо…)
все нашел.
Считаю необходимым уточнить: кк без стабилизации. Это означает, что для управления необходимы навыки пилотирования классического вертолета. Как соосник висеть не будет даже в случае с двымя пропеллерами. А учиться на этом будет сложнее в силу шаровидности ( тут, блин, и умеючи на квадре иногда теряешь ориентацию).
Присоединюсь к Сержу. У автора темы еще как он сам и подтвердил очень слаба теоретическая база не только для такого парадоксального устройства как некий шаролет, но и вообще. Но порыв похвален. Читайте, учитесь, пробуйте 😃
Считаю необходимым уточнить: кк без стабилизации. Это означает, что для управления необходимы навыки пилотирования классического вертолета. Как соосник висеть не будет даже в случае с двымя пропеллерами. А учиться на этом будет сложнее в силу шаровидности ( тут, блин, и умеючи на квадре иногда теряешь ориентацию).
ок. может тогда посоветуете что нибудь более стабильное? В смысле электронной начинки? Потому как думаю-гемора в процессе запуска хватит с лихвой и помимо стабильности. А собирать буду в любом случае- даже не пробуйте отговорить:-) Я и не то собирал:-)
В свое время в квартире сделал корабельную верфь:-) Очень хотелось сделать виндсерфер(ясное дело до этого-ничего подобного не делал:-) достал чертежи одной американской компании и -шажками, шажками…Меня в процессе чуть из дома не выгнали домашние:-))) -дома стружки, опилки, вечный шум, посреди моей комнаты-стапель…😃))…Но собрал таки. летает как ласточка по по волнам!..Тогда мне было всего 20 лет…
P.S. если форумчане помогут советами-постараюсь собрать. Заодно это будет хороший опыт для форума. Потому как полагаю при такой мощности двигателя-тяга у него будет недетская и можно будет всякие полезные штуки поднимать…
ок. может тогда посоветуете что нибудь более стабильное? В смысле электронной начинки?
Если трехосевой гироскоп обеспечит нормальную управляемость этой штукой опытному пилоту, то отсутствующие вертолетные навыки может заменить Копилот. Недорого, кстати. Правда, появятся некоторые ограничения по погоде и месту для полетов.
Копилот
а что это за зверь такой?
Полетный стабилизатор, отслеживающий с помощью ИК-датчиков линию теплового горизонта. Вполне адекватно работает, у меня такой стоит на одном из вертолетов. С ним вертолет висит самостоятельно, только дрейфует по ветру.
В форуме есть обсуждение, поищите по названию.