Какие верты могут коннектится с аппаратурой.

Маркс
NARAJANA:

Если чуть подшаманить, то и Блейд с Турнигой подружится. У меня mcpx летает с Турнигой.

Т.е. нужен еще ВЧ блок Турниги ?
Просто у меня придет ВЧ блок Corona.
И что придется шаманить ?
Судя по скрину, что то изменить в прошивке ?
А больше верты с приемниками 3 в 1 ни с какими передатчиками не дружат ?

NARAJANA

Нужен ВЧ блок Спектрум DSMX , на барахолке купить игрушечный пульт Eflite , вынуть оттуда ВЧ модуль и установить внутрь корпуса, антенну установить вместо резиновой затычки. Придется воспользоваться паяльником. припаять три провода и линейный стабилизатор на 3,3в. Corona так и останется съёмной. И перепрошить на ER9X, со стоковой прошивкой этот мод работать не будет. Эта прошивка, кстати, в три раза увеличит потенциал Вашей аппаратуры. Почитайте русский мануал к ней, для сравнения.

Маркс
NARAJANA:

Нужен ВЧ блок Спектрум, на барахолке купить игрушечный пульт Eflite , вынуть оттуда ВЧ модуль и установить внутрь корпуса, антенну установить вместо резиновой затычки. Придется воспользоваться паяльником. припаять три провода. Corona так и останется съёмной. И перепрошить на ER9X, со стоковой прошивкой работать не будет.

Понятно, спасибо за информацию.
С технической точки зрения, вопросов не возникает.
Другое дело, что на мой взгляд с финансовой точки зрения, овчинка не стоит выделки ).
На rc711 - Blade без апы стоит 180 баксов.
С апой 220 и того имеем разницу 40 зеленых рублей.
Плюс экономия на доставке.
Бум думать.
А кстати, второй вопрос, а с апой Blade коннектятся другие приемники кроме 3 в 1?
Дабы использовать с другими моделями, корабликами, самолетами ?

Александр_1-й
Маркс:

Другое дело, что на мой взгляд с финансовой точки зрения, овчинка не стоит выделки ).

Тут нельзя так в лоб рассуждать. “Встроенная” аппа блейд - говно, по сравнению с той же Турнигой. Функционал совсем не тот.

Маркс:

А кстати, второй вопрос, а с апой Blade коннектятся другие приемники кроме 3 в 1?

Неееет… (издевательски так). Именно поэтому в лоб так сравнивать и нельзя.

Маркс
Александр_1-й:

Тут нельзя так в лоб рассуждать. “Встроенная” аппа блейд - говно, по сравнению с той же Турнигой. Функционал совсем не тот.

Вот, все предельно понятно, надо было мне сразу мозг включить и подумать о том что за 40 баксов ничего приличного вероятно быть не может.
По крайней мере про дешевую апу НК никто всерьез не говорит.

Александр_1-й:

Неееет… (издевательски так).

Насчет (издевательски) - улыбнуло … по доброму так ).

Спасибо.

Кстати, читал про прошивку Турниги, но так и не понял, она шьется прямо с компа, по стандартному интерфейсу, или надо еще программатор иметь?

Угу, не внимательно читал, интерфейс придется встраивать самому.

NARAJANA
Маркс:

Понятно, спасибо за информацию.
С технической точки зрения, вопросов не возникает.
Плюс экономия на доставке.
Бум думать.
Дабы использовать с другими моделями, корабликами, самолетами ?

Другой вариант- покупаете MCPX BNF c аппой DX4i и используете её модуль. Тогда у Вас будет аппа 2 в 1, кроме Corona можно будет использовать полноценно приемники Спектрум
И естественно Вам будут доступны к управлению все микровертолёты и парк-самолетики от E-Flite Horizon Hobby.

А DX4i без ВЧ модуля тоже не пропадет- его можно будет использовать как пульт для симулятора и как ученическую аппаратуру в паре с AV-TH9B-M2. “Овчинка” очень выгодная получиться.

Маркс
NARAJANA:

А DX4i без ВЧ модуля тоже не пропадет- его можно будет использовать как пульт для симулятора и как ученическую аппаратуру в паре с AV-TH9B-M2. “Овчинка” очень выгодная получиться.

Упс, так я на Blade именно с этой апой и смотрел, rc711.com/…/eflite-blade-mcp-rtf-6ch-micro-heli-ki…, в таком случае очень даже интересно получается.
Т.е. в итоге, я из Dx4 выдерну ВЧ модуль, и спрячу в копрпус Avionics.
А как оно будет между собой бороться, я имею в виду ВЧ Corona и ВЧ Dx4?

А отдельно эти ВЧ модули не продаются ?
И перепрошивать АПУ я так понимаю все равно будет надо ?

NARAJANA:

его можно будет использовать как пульт для симулятора

А симулятор уже на подходе, так что опять поторопился )

NARAJANA:

Другой вариант- покупаете MCPX BNF c аппой DX4i

Наверное все таки RTF, BNF идет без аппаратуры.

NARAJANA
Маркс:

А как оно будет между собой бороться, я имею в виду ВЧ Corona и ВЧ Dx4?

А зачем им бороться? Если Вы летаете на Corona, а рядом кто-то с Спектрумом, никто никому не мешает. Разные протоколы кодирования сигнала. На своей аппаратуре я поставил переключатель, перекидывающий питание между модулями, но это больше для экономии электроэнергии.

Маркс:

А отдельно эти ВЧ модули не продаются ?

Увы, не продаются, зато полно людей, имеющих Спектрум от 6-ки и выше, которые рады избавиться от игрушечных передатчиков.

Маркс:

И перепрошивать АПУ я так понимаю все равно будет надо ?

Конечно, прошивка ER9X позволяет произвольно переназначать каналы, менять протокол, полярность РРМ модуляции.

Маркс:

Наверное все таки RTF, BNF идет без аппаратуры.

Просто описался, имел в виду RTF, с пультом в комплекте.

Ещё тут я немного описывал этот мод. В ближайшее время выложу в дневнике полное описание, с фотографиями.

Маркс
NARAJANA:

Ещё тут я немного описывал этот мод. В ближайшее время выложу в дневнике полное описание, с фотографиями.

Спасибо Владислав.

Еще крайний вопрос.
Моя очень плохо говорить и читать по английски )).
Если я правильно понял основную суть, то что бы вживить в пульт интерфейс для соединения с ПК, для последующей прошивки мозгов, надо что то докупить ?
В таком случае , это что то надо заказывать уже сейчас ?

Кстати, а сообщения в барахолке типа -

Приму в дар за разумные деньги наложенным платежом передатчик Spectrum от 6 и выше.

не будет караться ?

Добавлено.

Нашел описание программатора здесь rcopen.com/blogs/105519/13813.
Уже по русски .

NARAJANA
Маркс:

Приму в дар за разумные деньги наложенным платежом передатчик Spectrum от 6 и выше.

Немного не правильно поняли, вам надо передатчик LP4dsm

Именно они валяются у владельцев

Spectrum от 6 и выше

Или DX4e
Или HP6DSM

Маркс
NARAJANA:

Немного не правильно поняли, вам надо передатчик LP4dsm
Именно они валяются у владельцев
или DX4e
Или HP6DSM

Владислав, можно на ты, если позволите.
Понял я правильно , не правильно сформулировал, понятно, что Spectrum стоит других денег, пусть и старый )
Вопрос в том, не наказуемы такие объявления, правила почитал, ничего не нашел, вроде не возбраняется ).

Напишем по другому
Приму в дар за разумные деньги наложенным платежом передатчик LP4dsm, Dx4E или HP6****DSM.
Может кто и откликнется )

Vovets
Маркс:

не наказуемы такие объявления

А зачем так сложно, почему не написать “куплю” в барахолке?

fisenko
NARAJANA:

В ближайшее время выложу в дневнике полное описание, с фотографиями.

Мы все с нетерпением ждём 😃

Маркс

Благодаря рекомендациям Влада, определился с направлением движения.
Следующим шагом будет продажа Walkera 4#6 и приобретение Blade RTF с пультом Dx4e.
И будем колдовать.

NARAJANA
sashaNar:

Раз в пятнадцать. 😉

Возможно что и так, возможности прошивки удивляют, как конструктор из кубиков, любые задумки реализуются, причем несколькими способами.

vgdtse

Прошу прощенья !
А как правильно использовать эти возможности ?

После перепрошивки на имеющююся ДХ 8 и смотреть не хочется !

NARAJANA

Вопрос не понятен, что за возможность подразумевается? Два раздельных таймера или реальный вольтаж батареи с выбором предела отсечки?

vgdtse

Два раздельных таймера .
Как их настроить ?

NARAJANA
vgdtse:

Два раздельных таймера .
Как их настроить ?

Тот что вверху справа настраивается на запуск от любого тумблера, или от стика газа, то есть дал газ-отсчет пошел. Так же можно настроить, чтоб скорость отсчета менялась пропорционально положению стика газа. Так же настраивается направление отсчета. По окончании таймера аппа подает звуковой сигнал и мигает экраном. Нижний таймер запускается кнопкой Меню и останавливается кнопкой Exit. Очень удобно для планера с электродвигателем, верхний таймер считает, сколько заряда аккумулятора осталось, нижний общее время полета. Для вертолета, естественно, нижний таймер не нужен.
Всё это в русском мануале описано.