где взять или как сделать не дорогие лопасти к вертолету

hinkar

Я не знаю не видел…а че они после падения еще подлежат ремонту

carwizard

Смотря, как упасть! Но в большинстве случаев - очень даже ремонтируются. Я однажды, на самодельном “10-кубовом” вертолёте как-то смог приземлиться “к верху лыжами”. Конечно все лопасти попалам и вал погнулся, но через неделю снова полетел. Лопасти использовал формованные, украинского производства, поставляемые в Германию, но по ценам в двое ниже.

19 days later
iexa

Сам вертолётами не занимался, но точно знаю, как решил эту проблему один наш вертолётчик. Машина у него средняя, 46-sized. Лопасти делал из переклея тунга (рейки мм по 10*толщина профиля с припусками), тщательно балансировал и обтягивал оракалом. По утверждениям самого пилота, этот вариант даже лучше чем пластиковые лопасти для не слишком опытного пилота - в случае аварии больше шансов остаётся для железа вертушки - лопасти как слабое звено при падении. Известно по горькому опыту - поломок при падении с такими деревянными лопастями ощутимо меньше, чем с пластиковыми.

4 years later
lazdenni

А всё таки где прочитать технологию изготовления в кустарных условиях (то биш дома)

gennady

Берете оригинал, обмеряете , рисуете в Автокаде, импортируете в файл для ЧПУ, фрезеруете матрицы. Финишно доводите поверхность. Выкраиваете лоскуты углеткани и углеволокна, изготавливаете закладной сердечник из деревянного переклея тщательно взвешиваете парные заготовки ( не хуже +\- 0,1 грамм) так же тщательно отмеряете смолу на пропитку, укладываете и спрессовываете в вакууме.
Не имея доступа к ЧПУ- снимаете копию матрицы из гелькоута.
Не связываясь с матрицами, просто оклейте деревянный переклей заготовки углетканью в вакууме.

V-R

Я думаю,лучше потратить время,которое вы собираетесь тратить на
изготовление лопастей,с большей пользой.
RC симулятор очень поможет в освоении новых фигур пилотажа.
И избавит от глупых падений.

toxa
lazdenni:

А всё таки где прочитать технологию изготовления в кустарных условиях (то биш дома)

К какому именно вертолету?

[team Пахомов]