Помогите решить проблему с ФБЛ вертом!

bdDima

И так, облёт.
Понравилось: ветер не помеха, висит как вкопаный, в инверте рулится почти как в горезотальном положении, флип чётко в одной точке получается (на ФБ так не получалось)
И пару вопросов: при стандартных настройках (3D Soft) при плавном спуске дрожит, както не точно работает колективный шаг (то черезчур выстреливает то наоборот вроде плавно добавляеш шага он почти этого не видит, даёш больше опять пульнул). Понизил параметр (gain тангаж, крэн) до 30 тряска пропала но видно не хватает чуствительности, при пируете улетает, 35 ничего не улетает но тряска, сейчас попробую 33.
Уточню при Любой чуствительности колективный шаг работает не точно!!!
Посоветуйте! Что покрутить?

Кстати! С увиличением оборотов тряска при спуске проходит и есчё хуже работает шаг!

Толькочто при быстром пролёте еле удержал по высоте, при тик-таке очень заметна неправильная работа шага.

moonchild
bdDima:

Вот и решилась проблема с ФБЛ!

Подушка под блоком очень толстая… из комплекта? Как сказали - лучше тонкий, 1-2 мм, двусторонний скотч… желательно фирмы 3М.
Коса проводов к приемнику очень толстая, тяжелая и не гибкая. Ее лучше дополнительно прикрепить к раме в районе крайних винтов кейса балки. И провода от серв - посмотри чтоб по блоку не долбили через раму.

bdDima

Уже приклеил на автомибильный скотч, всё нормально так-же как было с изолентой на той подушке, но это проблему с прыжками не решило.

Александр_1-й

ИМХО - это руки надо ровнять. ФБЛ вертолет реально резче по шагам, чем ФБ. Или как вариант - растяни шаги, у тебя же кривая 5-ти точечная. Так сделай не 0, 25, 50, 75, 100, а 0, 35, 50, 65, 100, правда не знаю, оправдано ли оно, или лучше все же руками заняться 😉

bdDima

Толькочто прошил на 3.5 настройки поставил: D-16, Gain-33.
Завтра попробую. А что реально усе при переходе с ФБ на ФБЛ замечают разницу в работе колективного шага, и это нормально?

Только-что проверил углы было примерно ± 15-17. Так что это наверное я нуб а не ФБЛ, так самое интересное что я их вчера выставлял может кнопочку финиш не нажал. Завтра посмотрю как изменится управление.

Александр_1-й
bdDima:

Только-что проверил углы было примерно ± 15-17.

О!

bdDima:

Так что это наверное я нуб а не ФБЛ

Отож! 😉

bdDima

Облетал сегодня, остановился на таких праметрах (D-16. Gain 30) ротор бывает слегка потряхивает но уменшать чуствительность чото не хочу, я так понял эти параметры на прямую зависят от уровня вибрацый и лопастей. Офигенно летит! Фигуры как в симуляторе, ветер не помеха, хвост как прибитый (особенно на 3.5) только при быстром пролёте против ветра и ФБЛ не помогает, сложно удержать высоту.
Забираю свои слова по поводу (ФБ рулит) ФБЛ вне конкурэнцыи.
PS. Удевляюсь почему в начале темы никто не посоветовал покрутить параметры “D и Gain”???

Александр_1-й
bdDima:

Забираю свои слова по поводу (ФБ рулит) ФБЛ вне конкурэнцыи.

Ну слава Богу! 😉

bdDima:

PS. Удевляюсь почему в начале темы никто не посоветовал покрутить параметры “D и Gain”???

Да у тебя не в этом проблемы были. Может в углах, может еще в чем то. Короче в руках 😉