Подскажите но наклону тарелки перекоса
Переделываю вертолет с флайбаром в ФБЛ
Какой вертолет собираетесь переделать?
Судя по вопросам, у меня складывается впечатление, что это V911 (хотя мне непонятно куда там можно впихнуть дополнительно FBL мозги)
Просто тут под FBL обычно понимают CP вертолеты.
А флайбарный Align или Tarot действительно переделывается в безфлайбарный выкидыванием флайбара и подключением FBL мозгов.
Но они изначально спроектированы на опережение в 90 градусов. И этот параметр не поддается регулировке, заложен в конструкцию головы, как уже отмечали.
90 градусов - не аксиома. Тот же V911 имеет опережение 45градусов, но у него и флайбар расположен под 45 градусов и лопаток на нем нет, как на “взрослых”.
Теперь немного конструктива.
Если верт 450-го размера, его можно переделать взяв FBL комплект вместе с головой
Если же я прав насчет V911, советую внимательно покурить устройство Walkera Super FP, это именно то что Вы пытаетесь получить - Fixed Pitch вертолет без флайбара.
Возможно от него можно будет взять голову и плату управления (с интегрированным FBL). Но оно экономически не оправдано, т.к. к плате управления нужно будет брать валькеровский передатчик и по деньгам тогда уж лучше готовый Super FP.
Послушайте доброго совета. Если Вы уже переросли Fixed Pitch V911, не морочьте себе голову, возьмите Walkera Mini CP. Разница действительно огромная.
Дело не в FBL (хотя он там есть), а в отличии FP от CP.
в основном на всех вертолётах двух лопастной системы идёт опережение циклического шага на 90 градусов.
У меня взамен них гибкие лопасти. Они ведут себя почти как на шарнирах,
Самое не понятное - это почему при наклоне тарелки вперед и вправо (под 45°) вертолет летит больше вперед и меньше вправо (примерно 20°-30° правее, но не 45°).
Фазинг, вообще-то, дело очень индивидуальное и зависит от многих факторов. В общем случае - да, на двухлопастных роторах RC-моделей без горизонтальных шарниров опережение ок. 90 градусов. Но, к примеру, у меня на копийной пятилопастной голове с очень гибкими лопастями экспериментально найденный угол опережения оказался близок к нулю.
В конечном итоге важно не то, куда отклоняется тарелка, а куда отклоняется диск ротора. Вот он-то должен отклоняться в точном соответствии с движением стика. Ибо летит не вертолет, летит ротор. И куда он наклонился, туда и полетит.
Переделал я v911, правильно угадали. Летать можно только если ориентироваться не на хвост, а на воображаемую линию отклоненную на 45°, либо если пульт повернуть на тот же угол )))))
Летать очень сложно, почти как в симуляторе на FBL вертолете, только еще сложнее, если сравнивать с тем как было до переделки.
Покупать ничего не буду, никаких дополнительных деталей. Уже в пути нормальный вертолет, а на этом просто ставлю эксперименты.
Какой пульт можно запрограммировать управлять повернутой тарелкой?
Обычно такой берут, но там приемник надо будет изолентой примотать.
Любой компьютерный (т.е. тот, который имеет менюшку и прочее.
Любой компьютерный
Мне кажется управления фазингом почти нигде нет, по крайней мере в Футабе 8 нет. Если конечно наш склонный к экспериментам Сергей имел в виду именно это…
Упс. Я прочитал ПЕРЕвернутой, а не ПОвернутой (думал речь идет о коллективном шаге, который вниз). Да, тогда впрямую нет. Можно в принципе фазинг накрутить через микшера элеватор/элерон.
Мне эта тема все больше напоминает Жеку Спринтера с его вертолетами из палочек.
Мне эта тема все больше напоминает Жеку Спринтера с его вертолетами из палочек.
Угу.