Вертолет кидает в стороны.

Shahtar

Нашел на улице вот этот вертолет Phantom 6010 из видимых повреждений были погнуты оси на которых крепились винты и отсутствовала кабина, разобрав аппарат я выровнял оси. Достал пульт, вертолет работает, взлетает но сразу его кидает в сторону и встреча со стенкой неизбежна. Подскажите как это устранить?

KycokOl
Shahtar:

Подскажите как это устранить?

Фотография вертолета, мне кажется, могла бы помочь в диагностике.😉

csbuzkp

ой да выкиньте его это трехканалка и не вертолет вовсе у меня тоже такой валяется.

Shahtar

Чего сразу выкинь, хочу им поиграться чуть=)

Elms

Ну так играйтесь. Только летать не надо.

Shahtar

Хорошее остроумие у вас. Ладно я уже забил на него, пусть стоит на полке как интерьер.

Matrixro

Предположу что разбита головка верхнего ротора.

Dinotron

Из-за чего закусывает флайбар и он начинает совершать очень смешные циклические движения. Играться можно если у вас квартира со спортзал. Про улицу забыть. Ура китайскому авиапрому! 😃

jkson

Невижу на фото связи верхнего ротора с флайбаром (палка с грузиками). Должны быть маленькие тяги, и когда наклоняешь флайбар, держатель лопастей верхнего ротора тоже должен наклоняться. Это механизм самостабилизации такого типа вертолета. Иначе будет происходить то что Вы описываете, т.к. без этой самостабилизации вертолет неуправляем и летит куда вздумается.

Dinotron
jkson:

Должны быть маленькие тяги, и когда наклоняешь флайбар,

Правильно. А из какого материала должны быть сделаны элементы? Переработанный хлам не правильный ответ. Короче делают как могут. Стоит соответственно, так же и летает.

jkson
Dinotron:

Переработанный хлам не правильный ответ.

Я когда то вошел в вертолетное хобби с такой игрушки, и она жива и прекрасно летает до сих пор. Только пару раз пришлось заменить аккумулятор, т.к. старые вздулись и потеряли емкость. Если в ней ничего не сломано механически то она прекрасно висит на одном месте, прекрасно управляется и доставляет удовольствие полетами в самой маленькой комнате без проблем. Ваши комментарии видимо сугубо теоретические.

P.S. если у топикстартера есть тяга к вертолетам и он собирается ими увлечься то конечно начинать лучше с других вертолетов, т.к. такая игрушка формирует неправильную моторику рук, и переучиваться потом затруднительно. Дело в том что здесь газ левая ручка, а тангаж и рудер! - правая… Крена нет вообще…

Elms
jkson:

Крена нет вообще…

Так его-ж кидает в стороны! Это разве не крен?

jkson
Elms:

Это разве не крен?

Вертолет такого типа вообще не имеет механики управления роторами. Соответственно управляется только разностью скорости вращения роторов (поворот вокруг оси-рудер) и тангажом путем принудительного наклона всего вертолета вперед/назад маленьким хвостовым винтом стоящим горизонтально. Управление креном невозможно в принципе. Кидать его может куда угодно если неправильно работает простейшая механическая самостабилизация в виде связи флайбара и держателя верхних лопастей. Вопреки заблуждению незнающих электроника в процессе стабилизации в 3-х канальных вертолетах не участвует, электронный гироскоп там есть но он удерживает вертолет от самопроизвольного вращения вокруг своей оси.

Elms

Евгений, я пошутил. Но новичкам будет полезно почитать…

Dinotron

Да я же не просто глумился. испытываю глубокое чюйство почтения. А как начал? Ударом об потолок и стену. Голова исстесстенно… Ювелирные работы паяльником и проволочками. Даже не знаю как он в оригинале работает. Зато потом , когда мы с ним договорились. Непредсказуемые полеты по шестерням(ну как эту траекторию описать) , зависания перед носом, всякий раз новая модель после падения, восторги друзей. 😃 Но он хотя бы под габарит квартиры подходит, не наносит разрушений и позволяет оценить структуру полета. А эти -убийцы мечты? Перед новым годом не раз видел довольных л…юдей с огромными 3 канальниками. И как представишь- вот они на праздник ЭТО в зависимости от степени опьянения посреди квартиры или на улице, не подозревая что единственная им доступная ручка-газ, да и то пока от земли не оторвался. Дальше-молись.

csbuzkp

эх да у меня коллега на работу принес завернутый в узел верт здоровенный, габарит примерно 450ки. трехканалка.купил в европе за 100евро.
Коробка здоровущая, говорит мучался с ней еле допер до дому. механизм реализации примерна тот же самы флайбар сосныее винты на хвосте винт с вертикальной осью вращения. грит с детьми поехал в поле (благо додумался во дворе не пускать)
счастливые раз ручку газа от себя он взмыл вверх и пошол пошел все выше и выше и вперед. Грит ручку вниз давлю не работает все летит выше и выше. Потом вдуг камнем вниз и в планету и вхлам. детенок быстрее побежал к нему схатил его завязанный в узел папа тоже стал подходить ближе с пультом и тут раз винты закрутились и ребенок по рукам получил. Плач, горе, боль разбитые надежды.

Пульт очень странно работает по итогу продиагностировали он мало того что 3х каналка так еще и дискретная трехканалка. т.е.
руддер либо прямо либо влево либо вправо с одинаковой скоростью.
газ тоже либо крутит либо нет, и тангаж либо вперед либо назад либо висит т.е. промежуточных положений нет.
Все в легком недоумении.

Val-ksd

На лицо потеря сигнала управления, а дальше

csbuzkp:

Пульт очень странно работает по итогу продиагностировали он мало того что 3х каналка так еще и дискретная трехканалка. т.е. руддер либо прямо либо влево либо вправо с одинаковой скоростью. газ тоже либо крутит либо нет, и тангаж либо вперед либо назад либо висит т.е. промежуточных положений нет.

я так понимаю соосник 3 канальный, и чему вы удивляетесь? Какое по вашему должно быть управление, какие нафиг промежуточные положения?

csbuzkp
Val-ksd:

На лицо потеря сигнала управления, а дальше

я так понимаю соосник 3 канальный, и чему вы удивляетесь? Какое по вашему должно быть управление, какие нафиг промежуточные положения?

3-х канальный говорит только о количестве каналов, но не о типе.
Так как канал должен в худшем случае хотя бы на газе быть “плавным” Аналоговым.
На сколько отклоняешь ручку пропорционально отклонению увеличиваются обороты. Тут не так (по моему я вполне доступно для среднестатистического человека это описал), а либо максимальные обороты либо нулевые.
Тоже самое и с остальными каналами.
Только не говорите мне что все 3-х каналки так работают.

FRUKT
csbuzkp:

Только не говорите мне что все 3-х каналки так работают.

Самый, самый мой первый вертолёт, с которого и начались все мои дальнейшие вертолётно-самолётные увлечения, был вообще двухканальным на 27 мГц. При этом пультик был с газом на правом стике, а рудером на левом. Когда через год я уже потихоньку начал висеть на своём первом ССРМ с правильным пультом, то решил и этот недоMODE немного подшаманить переделав газ на левый стик. Когда вскрыл шайтан-коробку, то увидел, что это дискретная аппаратура. Управление газом имело только 3 положения(0, средний газ, полный газ)несмотря на плавный ход стика. Рудер тоже рулился дискретно(лево-0-право). Так, что ничего нового в дискретной работе пультов трёхканалок нет.

jkson

Трехканальник в шапке темы имеет ИК управление и нормальные “аналоговые” каналы с плавной регулировкой газа, скорости вращения по курсу и скорости вращения винта “тангажа”… Дискретных не видел никогда. Их существования не отрицаю, но думаю что оно слабо летабильно как минимум по причине дискретного газа.

p.s. когда еще игрался со своим трехканальником и уже имел нормальный пульт и сим, переделал в ИК пульте от соосника рудер на левый стик паяльником. Получился почти MODE 2, только без крена. Это очень помогло в дальнейшем, т.к. неправильные рефлексы прививаются легко, а вот отвыкнуть потом гораздо труднее.

csbuzkp

Да блин человек 100 евро отдал за него.
за эти деньги можно было нормальный вертолет купить. но маленький.
зато коробка большая.
я вообще фигею с этих маркетологов.
перед новым годом в игрушечных магазинах Такие коробки лежали.
по меньшей мере как от телевизора или стиральной машины.
с игрушками типа кукольный домик или подъемный кран, а по большому счету это хлам все внутри, киьайская пластмасса из отходов ядерного реактора.
но единственно меня порадовало что в европе тоже китайцы фуфло толкают, не одни мы так сказать в дерьме китайском.

Dinotron
csbuzkp:

перед новым годом в игрушечных магазинах Такие коробки лежали.

Я потому и написал, что видел как народ довольный ЭТО тащит в подарок. Это ж диверсия! Судов дожидаются или когда ,пардон, морды начнут чистить? И да- есть с дискретным. Двухканальный у меня был первый не соосник, что странно.

13 days later
Vlad-1357
Dinotron:

Ура китайскому авиапрому! 😃

А что Вы имеете против китайского авиопрома? Или есть другой? Не стоит так кичится своим невежеством.

Dinotron

Да ничего не имею, уважаемый Влад. Ёрничаю 😃 Вроде бы совсем недавно существовало понятие “качество-китайское” и всё всем понятно, а теперь Китай - промзона планеты земля.