Пара вопросов по вертолетостроению ;)

toxa
lamobot:

вроде бы все ясно написа. бесколлекторники таких размеров не бесплатные и деньгами сорить не рационально

Если не ошибаюсь, вы хотели его самостоятельно намотать на имеющееся у вас “железо 12 зубов” (о чем ясно написали в сообщении номер 14), а контроллеры и датчики - сущая ерунда.

Алексей_000:

Вот например есть такой верт Xcell 90 Fury так там рама из 2 мм “стекла” ,только в районе сцепления усилитель из карбона стоит !

Алексей, это не совсем стеклотекстолит, какая-то дрянь на него отдаленно похожая. Впрочем, из стеклотекстолита будет хорошо, только фольгированный не надо брать.

toreo

все, я скатился под стол…
это же надо такое учудить а…
чтиво
вам уважаемый про системный подход еще раз написать??

toxa
lamobot:

честно говоря первое впечатление от увиденного было не очень хорошим-одна тоненькая пластмасса везде 😕 просто руки не понимутся покупать что нить из этой серии (“дешего и сердито”).

Правильно, это они, засранцы, на чугуне экономят! Только нержавейка и титан! 3 миллиметра минимум, в местах, где будет биться об землю лучше сделать дополнительное усиление из брони.

PavelSu

Есть идея ! Я готов сбросить чертежи и оплатить изготовление по ним апдейтов для имющегося у меня T-Rex. Для проверки валидности начнем с держателей лопастей хвостового ротора. Дальнейшее коммерческое использование чертежей не ограничивается. В случае получения качественного результата готов заказать раму из стеклотекстолита. Ираем ?

toxa
PavelSu:

Для проверки валидности начнем с держателей лопастей хвостового ротора.

Это называется “цапфы”.

PavelSu:

В случае получения качественного результата готов заказать раму из стеклотекстолита. Ираем ?

Вот хитрый какой! Хотите получить все апгрейды нахаляву?! 😃 Я бы тоже не отказался от бесплатного качественного изготовления деталей для 90 вертолета по моим чертежам.

lamobot

2toreo:
я призываю вас успокоиться! вы меня уже порядком достали своими придирками к чему только можно и нельзя.

то грозились бк намотать и прикупить к нему реактор…

бк делаю сам, железо лежит, магниты ищутся (равно как и образец для подражания для постройки). про реактор не утрируйте

Но про аппаратуру вертолетную - браво. Я записал. Апгрейд хайтека не зачитывается.

никаких “апгрейдов” хитеков не будет. а что вас смутило с вертолетной аппаратурой? объясните или заберите свои слова обратно. вы думаете что проблемно микшер 120" написать?

Если не ошибаюсь, вы хотели его самостоятельно намотать на имеющееся у вас “железо 12 зубов” (о чем ясно написали в сообщении номер 14), а контроллеры и датчики - сущая ерунда.

еще раз повторяю что я не отказываюсь от самодельной постройки. а то что вы меня процитировали-там я написал про ПОКУПКУ БК ДЛЯ ПОКУПНОГО ВЕРТОЛЕТА и НАПИСАЛ ЧТО ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО ВЫЙДЕТ, А В ОСНОВНОМ ПРОЕКТЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ. меня запарили ваши придирки. ясно?

Правильно, это они, засранцы, на чугуне экономят! Только нержавейка и титан! 3 миллиметра минимум, в местах, где будет биться об землю лучше сделать дополнительное усиление из брони.

фотки ваших пластмассовых вертолетов в студию. я смотрю вы как раз фанат вертов в базовой пластмассовой компектации.

уверен что ничего подобного у вас там нету-наверняка накупили абгрейдов 😅

2PavelSu:
играем! я завтра несу чертежи (пока свои) мужику с завода. фрезеровщики и токари смотрят, переживают шок и заламывают мне сумму. я плачу-они режут. я смотрю на результат. если все достойно получиться, то вы мне присылаете свои чертежи и получаете детали по себестоимости (материал+работа), ок? обо всем договоримся в лс, ок? согласны?

Вот хитрый какой! Хотите получить все апгрейды нахаляву?!

замечание немного не в тему! 😃 вы сам-то не хитрец часом? 😃

все, я скатился под стол…
это же надо такое учудить а…

готов публично обсудить ЧТО ЖЕ ТАКОГО СМЕШНОГО вы там нашли. давайте так-не сможете объяснить-отстанете от меня и от этой темы, идет?

вам уважаемый про системный подход еще раз написать??

понимаете, я прошу критиковать не свою задумку, не мой подход к жизни, а КОНСТРУКТИВНЫЕ проблемы. если вы поглядели на чертеж и сказали бы “о боже он идиот! этож надо было такое натворить! тут 100, а надо было 250! а тут у него 23”, а работать будет только с 17"!" - это было бы намного нужнее и полезнее чем демагогия про мой “системный подход”. я буду делать что хочу и как считаю нужным. я сто раз написал как буду действовать и ПОЧЕМУ. это мое решение. я так считаю нужным. не надо обсуждать меня, если хотите -ругайте конструктив

з.ы. на картиночке первый вариант конструкции. цапфы на редизайне 😃 если такую конструкцю завернут по сложности-буду делать существенно более простую как мне предлагал один хороший человек 😉

toxa
lamobot:

меня запарили ваши придирки. ясно?

Остыньте, юноша! А меня запарил ваш гонор. Либо общаетесь в сугубо техническом ключе, либо перемещаетесь вместе с темой в курилку. Ясно?

lamobot:

фотки ваших пластмассовых вертолетов в студию. я смотрю вы как раз фанат вертов в базовой пластмассовой компектации.

Из пластмассовых - у меня был hirobo sceadu, сейчас на нем летает sir. Именно летает, а не пускает розовые слюни. Не знаю, какие апгрейды сейчас на нем стоят, но из моих апгрейдов там стояло только самое необходимое - фен и флайбар, все остальное было базовое. Вертолет близкий по качеству хиробе вам не создать в ближайшие годы - это точно, в лучшем случае - скопировать.

lamobot:

готов публично обсудить ЧТО ЖЕ ТАКОГО СМЕШНОГО вы там нашли.

С подобными публичными обсуждениями - в курилку.

lamobot

общаетесь в сугубо техническом ключе

да ради бога! я умоляю некоторых “активных” об этом уже на протяжении многих постов

Из пластмассовых - у меня был hirobo sceadu

один был?

розовые слюни

это оскорбление?

близкий по качеству

я говорю про КАЧЕСТВО пастмассовых деталей. верт может и не создать лучший хех, но "вырезать качественные детали "-это немного другое, согласитесь?

С подобными публичными обсуждениями - в курилку

автор тех высказываний пусть мне напишет свое сообщение в ЛС, если будет желание. не будем засорять тему 😂

меня запарил ваш гонор

я рисую картиночки, делаю чертежи, что то сдираю с существующих “магазинных” образцов, рассказываю что, как, из чего и где буду делать. одновременно с разработкой чертежей ищу матер. и новые пути их обработки. панирую много компонентов сделать сам. ну а мне пишут что у меня дибильный подход, что у меня розовые слюни и т .д вы думаете мне это надо? я просто не понимаю ЗАЧЕМ вы тратите свое время на мучение кавиатуры чтобы писать свои гневные комменты? еси вы не согласны со мной и думаете что это бесполезняк-ну не пишите ничего! я вашу точку зрения понял. более того! уже пошла какая то дибильная тенденция к “высмеиванию” так сказать… то есть кому то не молчится и он пишет мол “хаха ну ты отмочил!”. может вам, toxa, как модератору это дело потереть? ведь не по теме же!

такс… все. терпение кончилось. оправдываться мне не за что. досвиданья!

с заинтересованными людьми и всем тем, кто меня поддержал-потом обсудим результат на “железном” опыте 😉 спасибо за помощ!

toxa
lamobot:

я говорю про КАЧЕСТВО пастмассовых деталей. верт может и не создать лучший хех, но "вырезать качественные детали "-это немного другое, согласитесь?

Что толку в качественных титановых 10-ти мм. прочных боковинах рамы, если вертолет с ними не может взлететь? Качество должно быть ДОСТАТОЧНЫМ, лучше можно, но получится дороже, а толку будет все равно мало.

lamobot:

ну а мне пишут что у меня дибильный подход, что у меня розовые слюни и т .д вы думаете мне это надо?

А нам надо, чтобы вы нас веселили опусами про то, что “заказал детали, теперь не знаю что с ними делать, потому что резистор найти невозможно”?! И так хватает в телевизоре петросяна… В вашем вертолетном проекте такое сплошь и рядом, вас предостерегают, а вы огрызаетесь. Я про себя лично не говорю. Вы соглашаетесь только с доводами тех людей, которые в начале вам написали “вау здорово, какой ламобот крутой”. Прочитайте вашу тему с начала, все очень хорошо видно. Вам дельные вещи советуют, а вы вместо того, чтобы задуматься, вступаете в споры, хотя ни-че-го ровным счетом в этом не понимаете.

В общем, мне наплевать, как вы лично ко мне относитесь. Вы можете сказать что я сам идиот и ничего не понимаю, я не обижусь, подобные опусы возникают на форуме стабильно два раза в год. Пока ничего из этого дельного не вышло. Наверное, у вас получится.

lamobot

Качество должно быть ДОСТАТОЧНЫМ, лучше можно, но получится дороже, а толку будет все равно мало

согласен. но мое личное мнение что за пластмассу 200-400$ - это неоправанно много. это только ИМХО! я никому это не навязываю

про резисторы там никаких опусов я не вижу, т.к. я вроде бы нормаьно высказал мысли-что механику могу сделать, но существенный недостаток в важной детали. если вы видели чертежи этих ручек, то поймете, что полуосью рычага является крутилка переменника. если в точности такой резистор не найти-на готовых чертежах можно поставить крест и начать ваять свои-чего я не хочу.

“заказал детали, теперь не знаю что с ними делать, потому что резистор найти невозможно”?!

вы неправильно прочитали мною написанное.

уже сделал чертежи механики чтобы отдать их на производство. то есть железки будут, но без хитрого резистора …

это значит всего навсего и без преувеличений что могу сдеать весь комплект железок, но нехватает только резисторов, которые в продаже не нашел. разница есть между вашим вольным переводом и этим? или утрировать-это ваша главная радость?

вас предостерегают

вот вы например сказали что батареи будут стоить ~500$. это предостережение. я написал что если моя самосборка будет функционировать то я эти деньги заплачу.
мне написали что могут быть пробемы с неадекватностью моедели изза кривых размеров. я написал что размеры копирую с “магазинных” и что готов к возможным трудностям.
и т д. ну и где я огрызаюсь? я полнотью осознаю что проблем МОРЕ, но я не сдамся чтобы вы все не говорили. я же не посылаю советчиков лесом и не говорю что мне все по, я просто соглашаюсь и решаю делать и смотреть на результат. это плохой подход? или вам жалко мое время и деньги? мне-нет

Вы соглашаетесь только с доводами тех людей, которые в начале вам написали “вау здорово, какой ламобот крутой”.

про крутого ламобота я ничего не читал. но когда взросый человек пишет, что ->попробовать<- такое сделать-это вообще неплохая затея, то мне как и любому нормаьлному чеолвеку приятно это слышать и у меня появяется повышенное желание вообще этим заниматься. а читать через пост негатив вроде “слюни, сопли, чего затеял и тд…” да еще и сбагренное какими то высасаными из пальца обвинениями и выдранными из контекста цитатами… это уж извините.

Алексей_000

😎 Мужик, ты на ТОХА не наезжай! Он-то как раз знает что такое материалы, что сними делать ,и сколько это стоит !!! 😎
Да и на вертолетах он летает и знает с чем их едят и какой материал где лучше использовать !!!
Что касаемо пластмассы, ты будешь удивлен, но современные пластики иногда опережают по характеристикам железяки !!!
Передатчик?
Вообще можно купить какую нить санву VG400(www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC3996/) и приколбасить к ней “компутер” , даже вч блок родной можно использовать !!!
И ручки готовые и корпус !
😃 Вот слабо к этому пульту приляпать наладонник и софт написать ??? И что бы работало !!!😃

toxa
lamobot:

это значит всего навсего и без преувеличений что могу сдеать весь комплект железок, но нехватает только резисторов, которые в продаже не нашел.

Знаете в чем заключается основная ваша проблема? Вы сначала делаете, а потом думаете. Сначала готовите чертежи, а потом думаете, как это точить. Сначала опять же готовите чертежи и в последнюю минуту вспоминаете, что оказывается негде взять резистор. А надо было бы по-уму подобрать резистор, потом переработать чертежи, и потом уже подготовить рабочие чертежи и отдавать в производство. Точно так же может получиться и с вертолетом. Главное - наточить деталей, авось как-нибудь потом слепится и полетит.

Мне ничего вашего не жалко, ни вашего времени, ни ваших денег, ни вас лично. Я даже не надеюсь, что что-то до вас дойдет. Видимо, такая у вас судьба. 😃

Val
toxa:

Видимо, такая у вас судьба. 😃

Через тернии к звездам… 😁
Может чел изучает системный подход к делу… на практике… 😲
А судить будем по результатам…

Aleg
lamobot:

но мое личное мнение что за пластмассу 200-400$ - это неоправанно много.

По поводу пластмасс: рекомендую в поисковиках порыться и почитать.
Если у вас в памяти только детские воспоминания о пластмассовых вечно ломающихся игрушках из полистирола, то вынужден вас огорчить - вы отстали от жизни.
Почитайте лучше об угленаполненных и АБС-пластиках, дельрине, кевларе и вы поймёте, что глубоко заблуждаетесь. К примеру, дельрин является разработкой Дюпон и точно также точится, как и алюминиевые сплавы, на тех же станках с ЧПУ. Отсюда и непомерная цена для непосвящённых.

Для справки:
ПФЛ-пластик (Delrin) является универсальным конструкционным полимером, обладающим свойствами, сходными со свойствами металла.

PavelSu
toxa:

Вот хитрый какой! Хотите получить все апгрейды нахаляву?! 😃 Я бы тоже не отказался от бесплатного качественного изготовления деталей для 90 вертолета по моим чертежам.

Пачэму на халяву ? За свои деньги по своим чертежам.
Если есть действительно качественное оборудование грех им не воспользоваться.
Сделаем из lamboot филиал microheli !

toreo
lamobot:

вы меня уже порядком достали своими придирками к чему только можно и .

у нас тут открытый ресурс, а не конференция кипучих деятельных раздолбаев. Если вас что-то не устраивает в моих жутко бесполезных высказываниях, можете не писать. А я писать буду, пока меня тоха не забанит, потому что меня забавляют такие деятели. Без них на форуме было бы немного скучно.

никаких “апгрейдов” хитеков не будет. а что вас смутило с вертолетной аппаратурой? объясните или заберите свои слова обратно. вы думаете что проблемно микшер 120" написать?

вы все время не стой ноги начинаете идти. по вашему сложности с вертолетной аппаратурой заключаются только в софте для микшера и переменнике?!?! да засад там куча просто!! не буду вам их перечислять, вы на каждую ответите что “у вас уже намотано на железо о 12 зубах”. К тому же, я не говорил, что этого нельзя сделать. я же просил огласить сроки!!!
Предположим, я свои слова заберу, но а с вашей стороны будут гарантии, что она будет сделана при моей жизни??

понимаете, я прошу критиковать не свою задумку, не мой подход к жизни, а КОНСТРУКТИВНЫЕ проблемы. если вы поглядели на чертеж и сказали бы “о боже он идиот! этож надо было такое натворить! тут 100, а надо было 250! а тут у него 23”, а работать будет только с 17"!" - это было бы намного нужнее и полезнее чем демагогия про мой “системный подход”.

конструктив, если вы этого не заметили, заключается в том, что не с того вы верт начали делать…

Vad64

Поскольку техническая составляющая темы уступила место личным разборкам, тоже хочу выступить. Я считаю, это здОрово, что у lamobot-а есть желание что-то делать руками и головой. Если даже у парня и не получится построить вертолет (а это скорее всего, поскольку задача очень объемная), он многому научится в процессе. И это уже будет достижение. А учиться, как известно, лучше всего, решая конкретную задачу. То, что человек работает в Солиде, уже достойно уважения, согласитесь. Да, налицо юношеский максимализм и дилетанская невежественность, это может раздражать. Но, если можете ответить парню на его технические вопросы (пусть даже глупые) - ответьте, если не можете или не хотите - лучше промолчите, но издеваться и опускать - не надо. И тогда будет больше пользы и меньше флейма. Я не специалист в механике, а по вопросам аппаратуры буду помогать по возможности.

toreo
Vad64:

Поскольку техническая составляющая темы уступила место личным разборкам, тоже хочу выступить. Я считаю, это здОрово, что у lamobot-а есть желание что-то делать руками и головой. Если даже у парня и не получится построить вертолет (а это скорее всего, поскольку задача очень объемная), он многому научится в процессе. И это уже будет достижение. А учиться, как известно, лучше всего, решая конкретную задачу. То, что человек работает в Солиде, уже достойно уважения, согласитесь. Да, налицо юношеский максимализм и дилетанская невежественность, это может раздражать. Но, если можете ответить парню на его технические вопросы (пусть даже глупые) - ответьте, если не можете или не хотите - лучше промолчите, но издеваться и опускать - не надо. И тогда будет больше пользы и меньше флейма. Я не специалист в механике, а по вопросам аппаратуры буду помогать по возможности.

позвольте не согласится!!! Чему научится?? как он сможет оценивать то, что у него получается?? по каким критериям? что он построит, неспособно будет оторваться от земли, и не из-за того что он сдлал ап слишком тяжелым, а потому что у не будет даже работающей аппаратуры или движка спобоного это поднять!!!
Издевательство - это то, как он относится к дельным советам, но которые лежат вне его фокуса.
Я считаю издевательством над мной его заявление, что он на раз сделает вертолетную аппаратуру, получается я как дурак за такую фигню деньги заплатил в магазин.

lamobot

😊

получается я как дурак за такую фигню деньги заплатил в магазин.

ну непосредственно про это я вообще ниего не упомянал! я только всегда твердил что по моему скромному мнению тратить сверх суммы на вполне простые вещи-нерационально. но рационально если вам доставяет удовольствие ИСПОЛЬЗОВАНИЕ готового продукта. мне интересно и строить и юзать и на это я не буду жалеть денег. а на покупку готового-скорее да чем нет.

Чему научится?? как он сможет оценивать то, что у него получается??

не летит-исправяем 😃 летит-радуемся и модернизируем

конструктив, если вы этого не заметили, заключается в том, что не с того вы верт начали делать…

а с чего же мне надо было начать рисовать? с шасси или с наклеек на фюзеляже? или это упрек что я не пошел в магазин и не куил образец? если последнее-то я уже писал много раз что готов переделывать свои самоделки пока у меян есть силы.

Издевательство - это то, как он относится к дельным советам, но которые лежат вне его фокуса.

дельные советы я все учел, за них спасибо! но когда начинается ругань и выяснение отношений что я затеял беспредел-ну вот этого не надо. а таких высказываний было чуть ли не больше чем конструктива. я же прошу-считаете это дурацкой идеей-не пишите сюда ничего больше. если есть люди которые могуть помоч-пожалуйста!

А я писать буду, пока меня тоха не забанит, потому что меня забавляют такие деятели

вы меня клоуном считаете который забавляет? знаете, это по моему уже перебор!

2toreo: молодой человек! вы можете объяснить с какой целью вы оставляете комментарии в этом треде? ответьте четко и ясно пожалуйста

Вообще можно купить какую нить санву VG400(www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC3996/) и приколбасить к ней “компутер” , даже вч блок родной можно использовать !!!
И ручки готовые и корпус !
Вот слабо к этому пульту приляпать наладонник и софт написать ??? И что бы работало !!!😃

да! это довольно дешевый вариант получается! в КМД за сменный ВЧ блок от футабы попросили 2250р. 😃 а насколько реально использовать тот, что идет вместе с санвой? я так понимаю там все на одной плате собрано.
наладонник-уже кто то тут на форуме так делал вроде. насколько я понимаю есть проблемы с временем отклика в порте. я же хотел сделать все на AVR+обычный футабовский ВЧ блок. опыт использования авр есть и трудностей вроде ам не очень много

Vad64
toreo:

Я считаю издевательством над мной его заявление, что он на раз сделает вертолетную аппаратуру, получается я как дурак за такую фигню деньги заплатил в магазин.

А что тут невозможного? Я лично на раз сделал себе вертолетную аппаратуру (купил только корпус несправной Санвы 6000). Это тоже издевательство над тем, что Вы деньги в магазин заплатили?

toxa

модератор
тема вычищена от односложных комментариев. вся личная переписка в теме начиная с данного момента будет оцениваться в 20 очков. с обсуждением отношения к данному проекту перемещаемся в курилку. отныне здесь будут сохраняться только посты, касающиеся технической стороны вопроса.