И опять про Nexus-30

VladimirG

[quote=“pv11”]

Я извиняюсь за то что не по теме, Владимир подскажите координаты Маковетского, случайно он Upgrade для харьковского Tempo не делает?

Насколько знаю к темпо не делает… поговори с botvoed у него темпо. 😃

21 days later
Алексей_000

😉 Вопрос не в кассу.
Уважаемый Владимир,вы тут(на форуме) искали людей у кого Хиробо.
А здесь живо обсуждаете Нексус.
Так какой у вас верт.
😉 Не поймите неправильно,но очень интересно куда делся Хиробо и почему Нексус.(Тут на форуме все рекомендуют именно Хиробо)

С уважением Алексей.
И да прибудет с вами великая подъемная сила !!!

VladimirG

😉 Вопрос не в кассу.
Уважаемый Владимир,вы тут(на форуме) искали людей у кого Хиробо.
А здесь живо обсуждаете Нексус.
Так какой у вас верт.
😉 Не поймите неправильно,но очень интересно куда делся Хиробо и почему Нексус.(Тут на форуме все рекомендуют именно Хиробо)

У меня вначале Хиробо появился. 😃 я его сборал и поменял на Нексус. Почему , убедили люди, летаю теперь на нем. Хиробо у некоторых моих товарищей, я собирал, настраивал хиробу, иногда беру у них полетать … и вполне представляю как эти 2 вертолета ведут себя в вохдухе. . а чем они лучше или нет … впрос интересный и немного туманный: вот те отличия которые я нашел по поведению:
Нексус - более передавая схема автомата перекоса, более вялый по общему шагу изза массы в результате нехватки мощьности движка но если ставишь трубу то это компенсируется, но шустрее по элеронам и элеватору
Хироба - скоростной по шагу общему массса вертолета поменьше , по элеронам и элеватору вялый.

Алексей_000

Посмотрел я в Вояже на Хиробо, что-то механика у него хлифкая по сравнению с механикой Нексуса,хотя может там сверхпрочная пласмасса(в чем я лично сомневаюсь).
Это я все кчему.
А к тому что все(или почти все) реомендуют Хиробо.Почему ?

На вопрос типа: “при падении оба верта накроются”,отвечу только одно-что 60 тоже живым неуйдет хотя его ресурс выше.

Так что я совсем нежалею что взял Нексус.Апарат нехитрый(да все они несложные,главное понять что к чему),а самое главное недорогой
в обслуживании.
А 60-клас не для меня, мне этого просто непокарману.
Уж лучше сделаю я из “запорожца мерседес”.

Все выше написанное является чисто моим мнением!
------------------------------------------------------------------
С уважением.
Алексей.

RID

Хироба -   скоростной  по  шагу общему массса  вертолета  поменьше  , по  элеронам  и  элеватору  вялый.

А серволопасти менять не пробовали? Говорят реакция меняется заметно.

VladimirG

конечно он становеится значительно более быстрым после замены серволопаток… но желательно перед этим еще и поменять всю механику на металл …