Навыки пилотажа

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Jan 19 2006, 11:58’ post=‘233614’]
А-а-а-а-а-а-а-а-а, дайте две!!!
Получилось с первого раза (в симе разумееца)!!!

😃 поздравляю, осталось отважится сделать в реале (и мне - тоже)

… а в каком режиме? NORMAL?

Слепой_Пью
Sly_tom_cat:

😃 поздравляю, осталось отважится сделать в реале (и мне - тоже)

… а в каком режиме? NORMAL?

И там и там, только в нормале высоты надо немало.
Кстати петля на айдле быстренько превратилась в кувырки. Теперь я понял как переворачивать верт – можно отрабатывать висение в инверте

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Jan 19 2006, 12:15’ post=‘233624’]
Кстати петля на айдле быстренько превратилась в кувырки. Теперь я понял как переворачивать верт – можно отрабатывать висение в инверте

Вот он - прорыв - то петлю не знал как, а теперь у же про инверт разговор ведем 😃 😃

{мысли вслух}… надо чтоли и мне айдл осваивать, а то я что-то в нормале застрял…

VladimirG
Sly_tom_cat:

А во! нашел - тут и изменения положения верталета и ручки показаны. Как я понимаю это в АЙДЛ делается : rcopen.com/blogs/353/568

Пирофлиппинг… ДА…в idle

могу записать пару уроков в G3 с показом ручек … 😃

только скажите что хочеться увидеть ?

Sly_tom_cat
VladimirG:

а это вы лучше сами решите - ведь после “освоения” петли, и бочки, дальше… а дальше надо, что-то посложнее - но т.к. опыта нет, то нужно что-то средней сложности, но по мне - что средней, а что высокой сложности - я понять не могу (так как вообще не представляю как энто крутится)…

со стороны маятники всякие выглядят не очень сложными, но может это и не так на самом деле…

Этема

Маятник. Некая пародия маятника получается из прерванного кувырка, который я описывал ранее. То есть, после того как верт задрал нос в небо, ждем еще немного поворота носа град. так на 30 (верт винтом вниз) и перекладываем тангаж от себя…а шаг в отрицательный. Как только верт принимает относительный горизонт - шаг положительный и все выраниваем. Некая тренировка перед кувырком. Можно просто задирать нос в небо. С каждым разом переворачивать верт все больше на спину. Ну и потом решиться на кувырок. В реале кувырок получается не такой быстрый как например в симе (30-й верт) Есть время переложить шаг как надо. Главное держать тангаж что бы не случилось. Даже если немного уйдет хвост - это не старшно. Потом все легко поправить после кувырка.

OSM
VladimirG:

Пирофлиппинг… ДА…в idle

Очень хотелось бы посмотреть демку пилотжного комплекса F3C в Рефлексе.

VladimirG
OSM:

Очень хотелось бы посмотреть демку пилотжного комплекса F3C в Рефлексе.

К сожалению я не спец по ФАИ… это надо AVE просить…хотя посмотрю.

Слепой_Пью
VladimirG:

А вот не надо показом ручек – по крайней мере для меня это не то, не воспринимаю последовательность. Для самика – успеваю понять и запомнить, для верта – нет 😦 Лучше словесное описание… А какие – да хоть комплекс F3чеготамквертолетамотносицца 😃

Sly_tom_cat:

Вот он - прорыв - то петлю не знал как, а теперь у же про инверт разговор ведем 😃 😃

Да-да, и за это большое спасибо 😃

АМГ
VladimirG:

Висение

Объем пережимать не буду. !!!

Спасибо Владимир. В этой теме только Вы и Артем реально делитесь опытом. Жду продолжения.

Gennady71
АМГ:

Спасибо Владимир. В этой теме только Вы и Артем реально делитесь опытом. Жду продолжения.

Явчера почитав тему, опять решил на симе G2 попробовать, так вот интересная фигура, вроде не сложно но сразу не получилась.
Взлетаете, начинаете движение вперед(Elev) и в момент начала движения вперед закладываете крен влево (вправо)(Ailer) газ при этом на полную и спрактически сразу ручку Elev на себя для начала можно на полную, в итоге получается вертолет на боку ~90гр летает по кругу перед вами.
Высоту над землей можно пробовать менять ручкой Elev (движением в среднее положение)не много увеличивая радиус круга по которому летает верт, он при этом будет снижаться к земле и наоборот.
В реале не повторяйте, я это делал на симе и в реале такое сделать в ближайшее время не осмелюсь.

AVE

на симуляторе ФАИ летать не получается - ориентиров нет
только отдельные элементы можно отработать в плане моторики
Это просто полет для рефлекса и модель(довольно приятная)

ma.rar

хелик

Сим Аэрофлай про дел. Раньше казалось невыполнимо, теперь легко. Летом в реале попробую .

rubaga
AVE:

на симуляторе ФАИ летать не получается - ориентиров нет
только отдельные элементы можно отработать в плане моторики
Это просто полет для рефлекса и модель(довольно приятная)

В G3 такие ориентиры можно установить, например, используя за основу при строительстве площадки Joe’s Garage. Я себе сделал для висения на этой основе площадку, но не стал с ФАИшными флагами заморачиваться. К сожалению, что не удасться сделать, так это преодолеть чувство виртуальной реальности - увидеть со стороны висишь ли ты над флагом. Хотя как основу использовать наверное возможно.

ALEXEY_AM
VladimirG:

Продолжение
rcopen.com/blogs/353?

Вот за это огромное спасибо! Только хотел попросить выложить, но не пришлось. Почему то эта фигура никак не получается, хотя могу делать петлю и носом и хвостом вперёд, даже немного висеть в инверте и много чего ещё, а вот восьмёрка получается коряво 😕 (всё в симуляторе естественно 😊 ).

Посмотрел видео. Всё, теперь дошло, как это делается. До этого делал на более высокой скорости и получалось довольно коряво.

VladimirG

продолжение тамже
еще выложу 3 фигуры… и базовый комплекс окончен, а дальше уже все сами учаться

igor12

И я добавлю свои пять копеек… 😒

Для новичков… (я сам такой) НЕ НАДО ДЕЛАТЬ В РЕАЛЕ ПЕТЛЮ В РЕЖИМЕ NORMAL… Когда в Айделе научитесь более-менее не боятся кувыркаться, то можно потом и помонстрячить с Номалом… В противном случае - 100%-ные дрова…

omx

Класс! Спасибо!
Список чтения на ближайший год (а может и два) 😃