Смазки для вертолетов

Turbotrek
Serёga:

Может кто нить дать ссылку в Москве на тефлоновую смазку для смазки шестерней Гоблина? Говорят она у велосипедистов используется для смазки цепей. Я так понял она придаёт шестерням необходимое скольжение, но в то же время к ней как к маслу не липнет пыль и грязь.

Не уверен, что нужна смазка между алюминиевой и пластиковой шестернями. Но уж если сильно хочется, то лучше использовать сухую тефлоновую www.chipdip.ru/product1/8448142479 Правда, еще две недели назад она у них стоила 350р. Но можно поискать в других магазинах. Или точно такая же смазка с другим названием Cramolin Sprayflon. На смазки “не сухие”, хоть и с добавлением тефлона, на них из воздуха будет липнуть все подряд.

AlexeyUP
Serёga:

Может кто нить дать ссылку в Москве на тефлоновую смазку для смазки шестерней Гоблина? Говорят она у велосипедистов используется для смазки цепей. Я так понял она придаёт шестерням необходимое скольжение, но в то же время к ней как к маслу не липнет пыль и грязь.

Вот vamvelosiped.ru/smazka_dlya_velosipeda.html

KAPACb

Это масло и оно почти сразу вылетит,а нужна густая смазка с тефлоном.Производитель рекомендует Tri-Flow Synthetic Grease.Такая может быть в Авиаторе. Думаю найти в Москве аналог не проблема. Смазка особенно актуальна при первых подлетах,когда зазора между шестернями нет.

Serёga

Спасибо Артур. Это то что нужно. Только цена какая то дикая.

Иван_М
AlexeyUP:

А я то-же только подшипники. Через 6-10 вылетов. Капнул, провернул, убрал излишки ватной палочкой.

Позвольте спросить: зачем так часто? Вы каждые 6-10 полетов разбираете голову чтобы прокапать подшипники? Это же при умелом использовании вертолета- каждый полетный день 😃

Turbotrek
Serёga:

Только цена какая то дикая.

Да, буквально 2 недели назад была 350. Поищите в других магазинах. Просто этот магазин сам по себе не дешевый.

AlexeyUP
KAPACb:

Это масло и оно почти сразу вылетит,а нужна густая смазка с тефлоном.Производитель рекомендует Tri-Flow Synthetic Grease.Такая может быть в Авиаторе. Думаю найти в Москве аналог не проблема. Смазка особенно актуальна при первых подлетах,когда зазора между шестернями нет.

Там вся идея в том, что смазка высыхает, и остается пленка тефлона, которая свое дело и делает.Так пишут…😃, а как на деле - ждем отзывов.

Иван_М:

Позвольте спросить: зачем так часто? Вы каждые 6-10 полетов разбираете голову чтобы прокапать подшипники? Это же при умелом использовании вертолета- каждый полетный день 😃

Без разборки, в зазоры.

cruncher
AlexeyUP:

Там вся идея в том, что смазка высыхает, и остается пленка тефлона, которая свое дело и делает.Так пишут…, а как на деле - ждем отзывов.

Я использую оружейный Ballistol Teflon spray, продается в оружейных магазинах. Он жидкий, сразу иcпаряется и остается пленка тефлона. Во всяком случае я надеюся что она остается, так как невидимая ))

Вот например, первое что попалось - airgunstore.ru/…/sukhaya_smazka_balistol_aerozol/