Зачем люди продают свои вертолёты...?
“Эстетические пристрастия народа” требуют голой бабы с большими сиськами и Audi Q7 (пусть даже в варианте для бедных хундай или сцангйонг, они все под него косят). Та самая “максимально широкая целевая аудитория”. Учитывая маргинальность нашего хобби, можно не так широко, можно и нечто нестандартное допустить. Слава богу, мы это не продаем, а любим, какое нам дело до “широкой целевой аудитории”?.. 😎
Имхо, последнее дело - ругать чужие вкусовые предпочтения. Нравится человеку алайн или гоблин или BMW - ну и пусть себе радуется…
я продал MCPX c кучей запчастей потому, что я перестал на нем летать стал летать на BL-ке - вопрос зачем мне верт который не работает мне в радость? Пусть приносит радость другим. А продал за деньги чтоб жаба не душила.
я продал MCPX c кучей запчастей потому, что я перестал на нем летать
Мальки я вообще в расчёт не беру. Как то к ним другое отношение, не как к моделям которые собирать нужно. Имхо это почти игрушки. Пожалуй продал бы товарищу желающему влиться в хобби. Но за вдвое дешевле и игрушку эту неизвестно кому не продавал бы. Подарить например сыну хорошего знакомого можно, а продавать… не…
Продал Рыжика, потому что вырос из него и он перестал меня возить.
ДЛЯ меня лично TDR, ровно как и упомянутый варп 450
Это слова человека у кого просто не было TDR, он не уродлив в нем есть специфика присущая конкретной модели и понимаешь что именно таким какой он есть - он должен быть.
Вертолет афигинистический просто.
Да у всех свои взгляды на вещи, это нормально. Мне ТДР , безумно нравится, есть у него своя характерная фишка 😃 Летает очень интересно, конструктивно выполнен правильно, качество деталей потрясающее.

Однако, существуют дизайны, которые понятны бОльшему или меньшему количеству людей. По моим наблюдениям, гоблин в основном нравится и выделяется даже людьми, далекими от вертолетов, все остальное, в принципе, валится в кучу.
Улыбнуло.😃
Если к TDRу , приладить толстую балку,получиться - Гоблин , который всем нравицца …😒 …Только что отрапортовала жена поглядев на картинки этих двух вертолетов .😁
Кому-то собирать и облетывать модели нравится больше, чем летать на них.
Соьираю, облетываю и выставляю на продажу. Пока выставлен на барахолке летаю.
Дальше следующий.
Зачем продают - да задолбали уже, вот и продают, бывает нет времени / желания. Вот пользую 450 про, а лежат мертвым грузом 250 и 450 флайбарный спорт готовые к полету и отлетавшие сезон-два и кит 550 (на сборку то времени, то настроения нет, может и продам за недорого). Вот как-то так, ИМХО.
Зачем продают - да задолбали уже, вот и продают, бывает нет времени / желания.
Ага) это не хобби, а какая-то зависимость получается. Лично по себе заметил, что когда верты на ходу, то постоянно по дороге с работы домой или в выходные смотрю какая погода, если погода хорошая, то постоянно\часто думаю о полетах. Зачастую из-за этих “гребанных” вертолетов приходится жертвовать более важными делами или попросту меньше уделять времени семье, но всегда стараюсь все таки верты отставлять на второй план. Стоит только влупить верт и ждать недостающие запчасти, так прям жизнь налаживается) перестаю думать в хорошую погоду ТОЛЬКО о полетах! Просто наслаждаюсь свободным временем, а не лечу сломя голову на полеты дабы успеть полетать до заката солнца. Вот что-что а с мелколетами все намного проще и после приобретения 450-ки понял, что бОльший класс мне нафиг даже даром не нужен, т.к. требует выезжать на поле, где нет посторонних. Но зато летать на мелколетах стремно, т.к. все вокруг смотрят и реально думают, что детство в одном месте играет.
PS: по поводу продалбы или нет - да с удовольствием бы избавился от всего, но понимаю, что в глуши где живу даже с огромными скидками верты никому не нужны. Да и продавать за копейки не вариант. Может пройдет время и опять появится удовольствие от этого хобби. За пару лет реально надоело.
Естт такое дело! Когда у меня был длительный простой верта, я хотя бы книжки опять начал читать! Впрочем, сим все равно занимал часик в день… Наркомания какая - то. Что касается размера - сейчас те вертолетчики, с которыми я общаюсь, все затарятся 450ми доминаторами 😃 я не буду - имея 500ку, в доминаторе смысла не вижу - места она требует столько же, да и по стоимости краша тоже неособо дешева, хоть и дешевле 500ки.
В дальних планах появилась покупка 700ки - в том случае, если будут свободные средства, время, и 500ка меня достанет. 700ка - потому, что по моим наблюдениям их уже не продают ( ну, бывает, меняют на другие 700ки ). 550ки, 600 ки ( и даже 800ки ) люди сливают, продают, и все равно приходят к 700кам. И потом уже их меняют - гоблины - микады - синерджи - алеес, и т.д.
Это как наркотики: начал с травы - закончишь героином. Дальше герыча уже - край.
Разные люди к наркотикам по-разному восприимчивы. Вон чукчи бедные - неделю им наливать, на вторую уже синякует. Ну нету у них фермента, разлагающего алкоголь. И у многих других азиатов такая же беда.
Я вот ничего крупнее 500-ки и не планирую. По большому счету, что я умею - то и 450-ка летает неплохо. Мне даже гоблин 500 великоват, летает раз в месяц по престольным проздникам… Ну и зачем мне 700-ка?..
Так что некоторые на фэнтези тормозят, на кокаин не хотят.
Я вот ничего крупнее 500-ки и не планирую.
Ну… да, у мелкоты есть свои плюсы! В частности, то, что никуда не надо ехать. Но исходя из того, что я вижу, правду люди пишут - все, что меньше 450ки - увы - не летает. По - крайней мере 300ка напрочь и окончательно отбила у меня интерес к мелкоте. 500ка тоже имеет свои дурки, хотя уже - совсем немного. Я тоже, вобщем - то, более чем доволен ее летными характеристиками ( особенно после замены серв ) и не могу сказать, чтобы они мне где - либо жали. Если учиться, то хочется более медленный и плавный верт. Скажем, тот же Доминатор 450 существенно юрче моей 500ки. Но в настоящее время покупка 700ки для меня - вопрос несильно актуальный. Что реально хочется - так это генератор вроде этого. Вот это - вещь! Погрузил в машину, и на поле целый день можно фигачить! Т.е. направление сейчас - следующее: генератор ->замена низковольтного 600w блока питания на 30 вольтный киловаттный ( зарядка у меня - 6й поверлаб, т.е. ее апгрейдить уже не придется )-> ну и тогда можно начинать собирать инфу по 700кам. Если будут деньги, время, желание и еще куча “если”…
после приобретения 450-ки понял, что бОльший класс мне нафиг даже даром не нужен, т.к. требует выезжать на поле, где нет посторонних.
Я по любому на поле еду. Вообще не представляю как можно в городе даже на 450ке летать. Для меня нет понятия “вертолёт выходного дня”. Они все у меня другими быть не могут. Только в выходной и только за город. Поэтому размер ограничен только тем чтоб влазил в машину.
Но зато летать на мелколетах стремно, т.к. все вокруг смотрят и реально думают, что детство в одном месте играет.
В этом смысле большой верт не стыдно нести по двору. Даже 450 мелочь, в коробке с ручкой ношу её, типа не позориться )
Ну… да, у мелкоты есть свои плюсы! В частности, то, что никуда не надо ехать. Но исходя из того, что я вижу, правду люди пишут - все, что меньше 450ки - увы - не летает. По - крайней мере 300ка напрочь и окончательно отбила у меня интерес к мелкоте. 500ка тоже имеет свои дурки, хотя уже - совсем немного
“Мелкота” - это mCPx. И 130Х (и то уже не совсем). А начиная с 250 класса верты “настоящие” по возможностям и комплектухе. И по выбору места для полетов тоже. Заделать в голову прохожему 250-кой - это уголовка, пусть и не убьешь (скорее всего). Из того, что я юзал, адекватнее всего для учебных целей летает как раз 450-ка. По всем параметрам - по динамике, по размерам поля, по удалению от пилота, по безопасности. Наскучивает она только после набора опыта, оттого и презираема пилотами посерьезнее. И недостатки ее наглядны, когда возникает реальная потребность верт грузить фигурами - не в смысле отжига и колбасни, а осмысленно.
Дабы связать пост с темой - мне понятно, когда человек 450-ку перерос и ее продает, переходя в класс повыше. Но имхо, 90% “переходящих” могли бы еще пару лет посидеть с 450-кой, сэкономив много денег и не потеряв ни байта информации для учебы… Включая меня. Любопытство, однако… 😒
пару лет посидеть с 450-кой
Пустая трата времени 😃
Если учиться, то хочется более медленный и плавный верт
Для этого нужна 700-ка, с низкими оборотами ОР и питанием от шести банок, лучше всякого симулятора! Доказано на практике 😃
человек 450-ку перерос и ее продает
У меня все наоборот было, 450-ка меня пугала своей нестабильностью, так вот налетавшись на 700-800 размере, я только сейчас решил достать 450-ку с полки и попробовать заставить ее летать как мне нужно. Если не смогу, то продам её и оба вертолета 550 размера тоже продам 😃 Оставлю только 700-800 калибр.
Пустая трата времени
Угу, щас. Я начал летать на Blade ncpx с сентября прошлого года, с довольно большими перерывами. Сейчас дорос до 500ки ( сейчас - уже дорос, полгода назад, когда она у меня появилась - еще нет, что стоило мне пары тысяч лишних потраченных евро ). Освоил инверт, сейчас осваиваю пирофигуры, подхожу к пирофлипу. Я потратил время зря? 😃
Видел как летаете Вы. Вы меня опережаете, по моим прикидкам, примерно на год.
700ка - исключительно вопрос наличия бюджета. Я вряд ли буду даже думать о 700ке без наличия на нее 5К евро.2К - собственно, на вертолет, 1К - батарейки, 2К - на обслуживание ( с пониманием того, что 1 краш может мгновенно этот бюджет сожрать ). На данный момент такие деньги я выделить не могу. Моя квалификация как сборщика не позволяет собрать этот аппарат так, чтобы на 100% исключить краши из-за неправильной сборки/настройки/обслуживания. Моя квалификация как пилота не позволяет гарантировать 100% безкрашевый полет. Что такое краш 700ки, я наслышан, штука евро там может выскочить легко. То, что краши 700к случаются практически у всех - независимо от квалификации - для меня сомнению не подлежит. Так что…хммм… Если бы я взял 700ку, ее годовой налет был бы в районе 300-500 полетов. Соответственно, исходя из этого я все и считаю.
Все, что больше 450ки - крайне опасный для бюджета размер.
Пустая трата времени
Смотря, какие бюджеты и на каком уровне навыки. Осваивать инверт на чем-то больше 450ого я бы не стал, скажем. Пару раз в прошлом сезоне уронил из инверта gaui x5 - теперь на гайке летаю только то, что летаю уверенно. Для освоения нового и расколбаса - 450. Когда буду лучше чувствовать верт в воздухе, разумеется, от 450ки можно будет отказаться.
Возможно скоро буду продавать Gob 500 комбо в отличном состоянии, причина, взял 570, хочу уйти от 6 банок. Надеюсь 570 будет летать не хуже.
Gob 700 comp. пока продавать не собираюсь, его ждет 14 банок, но придет и его время)
Мне кажется, эти споры про размер беспредметны. Люди очень разного хотят от вертов, да и устроены у них головы по-разному. И опыт у них иногда диаметрально разный. Я летал и на 500-ке и на гоблине 500, это по-своему интересно, но на 450-ке я действительно летаю - без нервов, в удовольствие. А с большими мне некомфортно и страшновато. И мыслей нет чего-то еще больше завести. Да, крупный верт за счет массы и инерции рулится проще, он “не падает”, даже когда медленно через нож переваливает. 450-ка так не может, слишком легкая. Но при этом движется шустрее, верткая, выдернуть можно из зарула почти всегда. Ну и уронить не так жалко, если чего.
Это я к тому, что не стоит впечатления других людей гвоздить “пустой тратой времени”. Каждый сам это решает. И по мере роста опыта предпочтения меняются.
слишком легкая
Наоборот, она слишком тяжелая 😃
Да, крупный верт за счет массы и инерции
Если обратить внимание на Re, несущую площадь и вес, большой вертолет оказывается легче и лучше летает именно по этому.
не стоит впечатления других людей гвоздить “пустой тратой времени”. Каждый сам это решает
Мне в принципе, все равно, какие впечатления у кого от полетов на 450-ке. Я всего лишь пытаюсь делиться своим опытом.Мне по ощущениям гораздо комфортней и спокойней летать на 700ке. Кстати, когда я уговорил попробовать сына слетать на 700-ке, после этого он больше ни разу не летал ни на блейде 130, ни на 450 ке и 500 ке. Так вот в парке летающих вертолетов в данный момент Mikado 700, T-REX 800, TDR 800, Mikado 800, а 450ки и 550ки лежат без дела, продавать пока не буду, мож когда нить я до них дорасту, а пока я буду тренироваться на больших вертолетах.
на 450-ке я действительно летаю - без нервов, в удовольствие.
Вы видео показать можете, что и как вы на ней летаете?
Я вряд ли буду даже думать о 700ке без наличия на нее 5К евро.
Если собирать ее в стандартной (12S) комплектации, то конечно, учиться на ней будет очень сложно и дорого. А вот если собрать на низковольтном регуле и шести банках 5000Mah, то получится легкий, неспешно летающий аппарат, с низкими оборотами ОР. У меня был всего один краш на 700-ке, да и то, летал без капота и в сумерках, случайно залетел на темный фон леса и черная, карбоновая конструкция просто исчезла из виду, поскольку вытащить вертолет обратно на светлый фон неба не получилось, дернул холд. Повреждения - обе лопасти ОР, один линк и хвостовая балка. Если посчитать расходы на 200 полетов один краш за 7000 руб, выходит 35 р. за полет, можно даже не переживать по этому поводу.