Зачем люди продают свои вертолёты...?

aloska

Про Московские магазины - согласен, смешно. Про европейские и китайские инетмагазы - очень даже реально.

Vovets:

Тоже смешно получилось. 😃

alien131314

особенно смешно насчет адекватности. Всяко бывает…

aloska
alien131314:

особенно смешно насчет адекватности. Всяко бывает…

Например?

alien131314

Ну вот у нас, к примеру ( типа - европа. якобы. )
Вообще, я редко покупаю в наших магазинах ( сейчас по - моему вообще один магазин остался ). НО.
У нас были магазины, где продавцы смотрели на покупателя как Ленин на буржуазию, как будто это мне, а не им надо, чтобы я что - либо купил. Были и магазины с нормальными продавцами ( в частности, пилотаж, там цены были космическими, но продавцы хотя бы были адекватными ). Т.е. по - разному бывает. Это не только моделки касается, так во всех сферах. Политика приема кадров очень сильно варьирует от магазина к магазину. Сейчас практически все магазины, которые нанимали студентов, не знающих по - русски ни слова и не разбирающихся в товаре, который они продают, нафиг позакрывались. Кризис 😃.
В целом я не могу сравнить уровень вашего и нашего сервиса, т.к. давно у вас в России не был, да и у нас редко куда - либо вылезаю. Но единственное, что могу сказать - люди - то везде одинаковые 😃

aloska

Игорь, я писал это касаемо ТОЛЬКО ИНЕТ МАГАЗИНОВ.
Кстати, про барахолку я высказался приобретя некий “опыт” покупок именно здесь, на форуме. Из 10 покупок только две были с продавцами адекватного поведения. Остальные типажи очень точно описаны выше: либо впаривают откровенное говно в красивой обертке, либо делают наценку в 1,5 раза относительно магазина.
Но вот отличительная особенность продавцов этой барахолки, это их уверенность в том, что их товар обязательно купят. У меня это вызывает некое умиление )))))

Lex1981

Пожалуй и я тут отпишусь почему решил расстаться со своим вертолетом.
За свои 34 года не помню чтобы вообще что-то б/у кроме машины продавал (и то в салон по трейд ин отдал). Покупал б/у было дело (и то фототехнику), но не продавал. Сейчас хочу продать вертолет и вот почему.
Начал собирать свой HK450-й (с ремнем на алюминиевой раме)еще в 2010-м, уж больно мне понравились видео с 3D пилотажем, загорелся. Сразу всю сумму хоть и на клон выделить из семейного бюджета не смог, поэтому в течении года собирал методом - купил 3-4 запчасти- поставил, ждем следующей возможности из бюджета пару тысяч на хобби потратить. Параллельно пытался в симуляторе освоить пилотирование. В целом в симуляторе начал еле-еле делать перевороты. Ну в общем собрал, как не странно первый полет даже не окончился крашем, летал разумеется только блинчиками. Ну а дальше один краш, второй… Где-то к после 4-го краша решил поменять тушку на прошную от Tarot, так как начитался что тарот по качеству значительно лучше, да и сама конструкция у прошки поустойчивее. А тут еще появился Tarot 3-axis Flybarless Gyro ZYX ZYX01 по доступным деньгам. Начитался здесь же на форуме, что чуть ли не чудеса происходят с вертолетом при уходе от весла. Решил заказать, правда ступил, так как тушку заказал уже с веслом, пришлось еще голову под эту Gyro ZYX ZYX01 заказывать. Ну собрал, настроил вроде все нормально, взлетаю- резко кренится, да так что никак не успеть его поймать результат -краш, второй раз тот же результат. Думал просто руки кривые, удержать по неопытности не могу. А веть каждый краш это обычно как минимум лопасти, вал и заднию балку на помойку. Стал внимательнее смотреть как ведет себя вертолет при раскручивании двигателя без лопастей. Была видна сильная дрожь в работе сервомашинок на автомате перекоса. Почитав форум с чего-то решил, что нужно попробовать поменять регулятор двигателя (хотя раньше с ним проблем не было). Поменял регулятор- та же фигня. Потом поменял сервы на автомате на цифровые (ст ну якобы для Gyro ZYX они желательны, результат- та же дрожь. А оказалось все просто - неверно настроил реверс в Gyro ZYX он не стабилизировал модель, а наоборот, отсюда хаотичная работа сервомашинок и краши. Ну все думаю настроил, теперь буду получать полное удовольствие. Хрен летаю блинчиками и руки дрожат, боюсь разбить в очередной раз. Не выпивать же перед полетом по бутылке пива, чтобы руки не дрожали (пью вообще очень мало). В общем остыл я к вертолету, хочу на квадрокоптеры перейти, предварительно купил себе небольшой игрушечный - так они (квадрокоптеры) гораздо стабильнее, а опыт управления вертолетами очень даже не лишним оказался. А тут еще FPV стали более-менее доступными. Так вот, чтобы собрать себе квадрик, хочу расстаться с вертолетом. Блин, а веть он почти новый (сервы почти не летали), только аккумуляторы уже старые.
Посчитал сколько будет стоить мой, но новый 450-й в нынешних ценах, вышло около 24000р. (без учета доставки), я считаю что б/у вещь не должна стоить больше 50% от первоначальной стоимости, так нехрена никто за 10000 брать не хочет 😃
Вот ссылочка на мою тему в барахолке -rcopen.com/forum/f28/topic401192. Может кто подскажет почему столько просмотров и не единого отклика.

chinuk
Lex1981:

Может кто подскажет почему столько просмотров и не единого отклика.

Может потому,что ссылка ни одна не работает:)
Я вижу (Нет доступа к БД) Что за бэдэ?😃

Lex1981
chinuk:

Может потому,что ссылка ни одна не работает
Я вижу (Нет доступа к БД) Что за бэдэ?

Виктор, я пытался вставить нормальные ссылки куда они и должны вести (Паркфлаер.ру), но почему-то все ссылки на данный сайт форум коверкает до нерабочего состояния. Ответа на этот вопрос я в правилах не нашел, поэтому преобразовал ссылки первым попавшимся под руку сервисом, но через неделю ссылки перестали работать.
Обновил ссылки, сделал на hobbyking.com, теперь работают.

aloska

У меня почему-то все ссылки нормально работали с самого начала…

King-Lion
Lex1981:

Может кто подскажет почему столько просмотров и не единого отклика.

Может быть потому что все хотят еще дешевле 😉
Вот для примера мои две быстрые продажи - раз и два, исходя из рассуждений что лучше какие-то деньги получить, чем пытаться 100% отбить цену и ждать год новичка, не разбирающегося сильно в начинке/ценах/спросе на подобные модели. Впрочем тогда и цены на новые были гораздо ниже 😃

Lex1981
King-Lion:

Может быть потому что все хотят еще дешевле

Мда, оказывается как все запущенно 😦 Но меньше 10000 это уже перебор, я не готов. Всем спасибо, что глаза открыли. Видимо б/у вертолеты “выгодно” покупать, а не продавать. 😃

alien131314
Lex1981:

Видимо б/у вертолеты “выгодно” покупать, а не продавать.

покупка бу вертолета - довольно серьезный риск. Неизвестен пробег подшипников, серв, маханики, акков. Или все это надо на месте проверять, хотя, скажем, пробег серв - особенно микро - хрен проверишь. А он у них весьма и весьма небольшой.
Лично я бы брал б/у верт либо

• очень дешево
  • у человека, которому доверяю
    Здесь вопрос не цены, а возможных рисков, если продавец окажется нечестным, т.е. не должным образом опишет товар, электроника окажется глючной, и т.д.
    С другой стороны, бывают накладки. Типа- у продавца электроника не глючила, а у покупателя - заглючила. В частности, у меня так было один раз.

Я когда продаю, описываю состояние всех узлов, которые являются расходниками.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
King-Lion:

Вот для примера мои две быстрые продажи - раз и два, исходя из рассуждений что лучше какие-то деньги получить

Очень РЕАЛЬНЫЕ цены для июля прошлого года, все правильно.

Lex1981
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Борис, может намекнете про текущие реальные цены?

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Lex1981:

Борис, может намекнете про текущие реальные цены?

Скорее да. На сегодняшний день ценник должен приподняться. Но это процесс по времени растянется.
Заходите Вы в магазин…(за хлебом) вчера было рубль, сегодня-два… посетовали и курили. А на барахолке, там более вертолеты… продавец не хочет терять, а покупатель не готов платить больше.

Demidoff
Lex1981:

Но меньше 10000 это уже перебор, я не готов.

А что значит перебор, вы хотите и поучиться и продать потом выгодно откровенное Г? С таким подходом пусть лежит для коллекции тогда, не стоит это 10 т.р.
И хочется узнать, сколько вы потратили рублей на это все?
И еще, если вам это не надо. порадуйте кого нить другого, я так и сделал.
Пройдет какое то время, никто не купит и все это полетит в помойку, но нет буду держать до последнего никому не отдам, я же тратил, собирал, летал и т.д… это не правильный подход. Попользовались, получили удовольствие, потратили бабульки, это и есть хобби, вы за него заплатили. Это как покататься на аттракционах, никто не бежит использованный билет не продает, а тут в порядке вещей.
Транспортное средство можно продать подороже с учетом курса, на нем хоть можно заработать (в смысле извоз).
Я не говорю, что надо теперь ходить и раздавать налево направо, но имейте совесть, налог с продажи не платите, купили за не дорого (по тому курсу) за аренду (магазин) не проплачиваете, а хотите и рыбку съесть и сесть.

пы.сы. Куплю гоблина 570 за 15000 р. 😃

King-Lion
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Учитывая начинку “на повисеть, полетать блином” и полную исправность с демонстрацией при покупке покупатели были довольны. 😃

Lex1981
Demidoff:

Это как покататься на аттракционах, никто не бежит использованный билет не продает, а тут в порядке вещей.

Вы меня извините, но я категорически не согласен, сравнение с аттракционом не подходит. В аттракционе можно сказать, что Вы платите за использование чужого оборудования. Что-то я не часто встречаю желающих дарить на право и налево свои модели. А где были эти благодетели, когда я только начинал? Не говоря уже о том, что раньше я этим хобби не занимался, так как не было финансовой возможности. Не кто и не говорит о выгоде, если вы читали выше, я уже писал, что по моему мнению б/у вещь по определению не должна стоить более 50% от новой. Автомобили Вы наверное тоже дарите, а не продаете?

Demidoff

50% и что, вы купили за 30 т.р.? А машину я дарил, брату. 😃
И бывает так, что не всегда получается продать, так что есть смысл положить на полку с последующим выкидыванием или снизить цену, если же и после снижения никому не надо, поспрашивать знакомых, может кто то хочет попробовать, пусть веселится. Вы же вроде писали, что это добро вам не надо. А если не надо?!

Lex1981

не 30 т.р, но около 20
А продать я решил, чтобы деньги пустить на квадрокоптер и меньше разорять на это хобби семейный бюджет. Кстати я указал, что готов обменять на 250-й квадрокоптер. Понятное дело, что родственникам или друзьям я бы отдал если не бесплатно, то за символическую плату.