Выбор аппы?
FrSky Taranis
Спасибо, почитаю. Про неё пока ничего не слышал, ни плохого ни хорошего…
FrSky Taranis
Про неё пока ничего не слышал, ни плохого ни хорошего…
Эта аппа для программеров, а не для летунов… кому хитровые…й микс через три …опы надо, кому охота посидеть за компом и понажимать пупочки - тому Фриска, а кому летать, тот возьмёт сообразуясь своими финансами и разумной достаточностью.
Чем длиннее ветка на форуме, тем замороченнее аппа, если пульт включил и полетел, то и не пишут ничерта, так только обзорчик коротенький…
Одним из критериев выбора, должна быть более менее широкая линейка приёмников и их цена… ну это для тех у кого моделей больше двух.
Прошивка с аналогичными возможностями есть на валькеровских Дево,
Она ваялась с прицелом на ER9X и во многом её повторяет - целью было создать аналогичное для Walkera`вской ветки.
о на мой неопытный взгляд это такой же дремучий китай как и турнига
По какчеству - выше, начиная с десятки, стики на подшах уже хотя бы.
Но, понятно, не JR c Futaba и Multiplex ))
начиная с десятки
Как это понимать?
стики на подшах уже хотя бы.
Да, тут всё ОК.
Но, понятно, не JR c Futaba и Multiplex
+100500
Имя не сильно раскрученное, но и конкурировать никогда не будет, другая потребительская ниша. Смотри ценник😁
если пульт включил и полетел
и их цена…
Ну тут махровым кетайтсам с треском проигрывает весь бренд! )))
[торжественно вносит в тред]
[спасается бегством в паническом ужосе]
Как это понимать?
DEVO 10 которая.
Десять канальев, крутилки, вполне себе приличная сборка, прошивка без свистоплясок, через банальный USB - вот это вот всё.
Имя не сильно раскрученное, но и конкурировать никогда не будет, другая потребительская ниша.
Крепкий середнячок, да.
Эта аппа для программеров, а не для летунов… кому хитровые…й микс через три …опы надо, кому охота посидеть за компом и понажимать пупочки - тому Фриска, а кому летать, тот возьмёт сообразуясь своими финансами и разумной достаточностью.
Можно и не заморачиваться хитрожопыми миксами, кстати.
В любом случае брендовая аппа с таким функционалом будет стоить раз в семь-десять дороже.
[торжественно вносит в тред] [спасается бегством в паническом ужосе]
Ну не до крайностей ведь…
Крепкий середнячок, да.
Более чем “ДА”
Моя разумная достаточность уже не опустится ниже возможностей er9x (в фриску как и в дево её и портировали), а футабы за 1500$ до такого пока не доросли =\
Можно и не заморачиваться хитрожопыми миксами, кстати.
Именно для них мне пульт и нужен т.к. есть к чему эти трёхэтажные миксы прикрутить.
Например ещё одна простая и полезная штука которую всё-таки позволяют сделать топовые футабы:
- весь микс целиком целиком включается и полностью выключается по 1 тумблеру;
- если правый стик в нейтрали, на канал 2 поступает +50% с тренерского PPM канала 7 и -50% с тренерского PPM 8, на канал 3 идёт -50% с PPM 7 и +50% с PPM 8, всё с учётом триммеров применённых к правой ручке;
- если правый стик отклоняется от нейтрали в любую сторону, предыдущий пункт полностью выключается, на канал 2 и 3 идут по 50% ele и ail с правой ручки.
Что он делает? Даёт управлять моделью с помощью гироскопов хедтрекера висящего на голове или на пульте, при этом в любой момент без лишних кликов доступно и “ручное” управление.
Что он делает? Даёт управлять моделью с помощью гироскопов хедтрекера висящего на голове или на пульте, при этом в любой момент без лишних кликов доступно и “ручное” управление.
Так вам для мультикоптера? Мультики - это игрушки для программеров, мы тут собрались чтобы летать, а мультикоптерами управляют операторы, а не пилоты…
Так вам для мультикоптера?
Нет, мне для меня.
- Надёжный, чтобы летать на серьёзной технике не требующей настроек типа вертолёта.
- Функциональный, чтобы летать на всём остальном и не таких нетребовательных фпв вертолётах.
Копреты, как он есть сейчас, мне не интересны.
Я не спортсмен, мне нужна не штанга, а удобный и полезный инструмент для культурного отдыха.
Именно для них мне пульт и нужен т.к. есть к чему эти трёхэтажные миксы прикрутить.
Надо суммонить Дмитрия OldMan - он владелец моднейшей Jeti.
Вроде в оной что-то было подобное.
Инструкцыя, есле што - file.espritmodel.com/documents/…/jeti-dc-16.pdf
Про неё пока ничего не слышал, ни плохого ни хорошего…
Да, собственно слышать много и не нужно. Корпус от старого Спектрума, стики на подше, резюки Мурата, ВЧ ФрСкай наверное все знают, прошивка ОpenТх (не сильно от еr9 отличается, особенно по возможностям), разговаривает, приемники с S.Bus, телеметрия, можно иметь на одном приемнике до 16 каналов (можно поставить в аппу два ВЧ и иметь 32 канала одновременно). Новая прошивка поддерживает пользовательские скрипты, можно такое вытворять…
Эта аппа для программеров, а не для летунов
Это заблуждение. Настроить ФБЛ верт 10-15 минут. Я уже не говорю про кучу темплейтов и визард моделей в новой прошивке. Да, и никто не заставляет использовать все, что она может если не нужно.😉
Ну и вопрос был:
пульт с возможностями настройки приближающимися к турниге er9x?