Выбор аппы?

Dhole
Moonlight_Dreamer:

если пульт включил и полетел

Moonlight_Dreamer:

и их цена…

Ну тут махровым кетайтсам с треском проигрывает весь бренд! )))

[торжественно вносит в тред]

[спасается бегством в паническом ужосе]

Moonlight_Dreamer:

Как это понимать?

DEVO 10 которая.
Десять канальев, крутилки, вполне себе приличная сборка, прошивка без свистоплясок, через банальный USB - вот это вот всё.

Moonlight_Dreamer:

Имя не сильно раскрученное, но и конкурировать никогда не будет, другая потребительская ниша.

Крепкий середнячок, да.

Moonlight_Dreamer:

Эта аппа для программеров, а не для летунов… кому хитровые…й микс через три …опы надо, кому охота посидеть за компом и понажимать пупочки - тому Фриска, а кому летать, тот возьмёт сообразуясь своими финансами и разумной достаточностью.

Можно и не заморачиваться хитрожопыми миксами, кстати.
В любом случае брендовая аппа с таким функционалом будет стоить раз в семь-десять дороже.

Moonlight_Dreamer
Dhole:

[торжественно вносит в тред] [спасается бегством в паническом ужосе]

Ну не до крайностей ведь…

Dhole:

Крепкий середнячок, да.

Более чем “ДА”

kimu
Moonlight_Dreamer:

Эта аппа для программеров, а не для летунов… кому хитровые…й микс через три …опы надо, кому охота посидеть за компом и понажимать пупочки - тому Фриска, а кому летать, тот возьмёт сообразуясь своими финансами и разумной достаточностью.

Моя разумная достаточность уже не опустится ниже возможностей er9x (в фриску как и в дево её и портировали), а футабы за 1500$ до такого пока не доросли =\

Dhole:

Можно и не заморачиваться хитрожопыми миксами, кстати.

Именно для них мне пульт и нужен т.к. есть к чему эти трёхэтажные миксы прикрутить.
Например ещё одна простая и полезная штука которую всё-таки позволяют сделать топовые футабы:

• весь микс целиком целиком включается и полностью выключается по 1 тумблеру;
  • если правый стик в нейтрали, на канал 2 поступает +50% с тренерского PPM канала 7 и -50% с тренерского PPM 8, на канал 3 идёт -50% с PPM 7 и +50% с PPM 8, всё с учётом триммеров применённых к правой ручке;
  • если правый стик отклоняется от нейтрали в любую сторону, предыдущий пункт полностью выключается, на канал 2 и 3 идут по 50% ele и ail с правой ручки.

Что он делает? Даёт управлять моделью с помощью гироскопов хедтрекера висящего на голове или на пульте, при этом в любой момент без лишних кликов доступно и “ручное” управление.

Moonlight_Dreamer
kimu:

Что он делает? Даёт управлять моделью с помощью гироскопов хедтрекера висящего на голове или на пульте, при этом в любой момент без лишних кликов доступно и “ручное” управление.

Так вам для мультикоптера? Мультики - это игрушки для программеров, мы тут собрались чтобы летать, а мультикоптерами управляют операторы, а не пилоты…

kimu
Moonlight_Dreamer:

Так вам для мультикоптера?

Нет, мне для меня.

1. Надёжный, чтобы летать на серьёзной технике не требующей настроек типа вертолёта.
  2. Функциональный, чтобы летать на всём остальном и не таких нетребовательных фпв вертолётах.
    Копреты, как он есть сейчас, мне не интересны.

Я не спортсмен, мне нужна не штанга, а удобный и полезный инструмент для культурного отдыха.

Dhole
kimu:

Именно для них мне пульт и нужен т.к. есть к чему эти трёхэтажные миксы прикрутить.

Надо суммонить Дмитрия OldMan - он владелец моднейшей Jeti.
Вроде в оной что-то было подобное.

Инструкцыя, есле што - file.espritmodel.com/documents/…/jeti-dc-16.pdf

Andy08
kimu:

Про неё пока ничего не слышал, ни плохого ни хорошего…

Да, собственно слышать много и не нужно. Корпус от старого Спектрума, стики на подше, резюки Мурата, ВЧ ФрСкай наверное все знают, прошивка ОpenТх (не сильно от еr9 отличается, особенно по возможностям), разговаривает, приемники с S.Bus, телеметрия, можно иметь на одном приемнике до 16 каналов (можно поставить в аппу два ВЧ и иметь 32 канала одновременно). Новая прошивка поддерживает пользовательские скрипты, можно такое вытворять…

Moonlight_Dreamer:

Эта аппа для программеров, а не для летунов

Это заблуждение. Настроить ФБЛ верт 10-15 минут. Я уже не говорю про кучу темплейтов и визард моделей в новой прошивке. Да, и никто не заставляет использовать все, что она может если не нужно.😉
Ну и вопрос был:

kimu:

пульт с возможностями настройки приближающимися к турниге er9x?