Выбор аппы?

alien131314
ZVER:

Мёртворождённый агрегат.

вброс? 😃 но все же: почему?

YIR78

В прошлом году на крупном сборе на аэродроме были отказы у футаб, спеутрумов. Помехи возникали периодически. На другом торце ВПП находились антенны военные. Являлись ли они причиной - неизвестно. После этого в этом же месте летают, отказов не было. Так что футаба тоже не меганадежная.

Mikik
alien131314:

вброс? 😃 но все же: почему?

Игорь! До сих пор серьёзно воспринимаете ZVERя 😁? Я удивлен.

alien131314
Mikik:

Игорь! До сих пор серьёзно воспринимаете ZVERя ? Я удивлен.

Ну а почему нет? Чем больше пиписька вертолет, тем выше же авторитет, не?

По футабе. Вспомнил момент и хотел адептов футабы попросить прокомментировать его.

У меня несколько моделей. Я периодически летаю то на одной, то на другой и периодически же забываю переключить модель. Что будет на футабе, если на одной из моделей, к примеру, инвертирован газ?
Или - что еще хуже - два примерно одинаковых ЛА, но у одного проинвертирован, скажем, элерон и я включился с неправильной моделью?

На спектруме не будет НИЧЕГО, т.е. модель просто будет показывать отсутствие связи.

Nikolik

Как бы у Футабы также вяжутся приемники к модели…

YIR78:

Так что футаба тоже не меганадежная.

Поверьте, она меганадежная, значит там просто не было варианта работать нормально… Но то что она надежнее спектрума это точно, причем тут же на форуме даже ктото пакеты данных сравнивал.
Я как бы не представитель Футабы и сам в свое время слез с JR именно по причине полной неготовности изделия к гибким настройкам при покупке коптера, на тот момент малым количеством каналов (купил 18ку ито впритык к коптеру оказалось), ну и в целом со временем настраивая тучу вертолетов народу все же осознал что методология заложенная в футабе в разы функциональнее и гибче к пользователю.

Angel-iii

У меня две модели Вертолетов 550 ый и 700 ый класс ! и 14 SG
Вообще не парюсь по выбору модели в передатчике и да же не смотрю, зачем ??? у меня настройки одинаковые на обоих вертолетах с аппой !

А вот у кого разные, тот и будет смотреть очень внимательно при подключении силового питания на аппу и строчку какая модель выбрана.
Ведь это обязанность как и проверить отработку FBL перед полетом. А если лень, то да тут уже будет беда !

И это совсем не повод что б сказать что это минус аппы !

alien131314
Angel-iii:

И это совсем не повод что б сказать что это минус аппы !

Отсутствие любой возможной защиты от дурака - это именно минус, для меня - серьезный.
Да, я проверяю верт перед взлетом на адекватность реакции, но вот один раз-забыл. И совпало так, что я еще кое - что забыл. Минус 60 евро в итоге - слава богу что не на 500ке.
Я себя знаю слишком хорошо и знаю, что довольно рассеян, и ничего с этим уже не сделаю.

Nikolik

Если я не ошибаюсь, у меня с 7-ой серией приемников (которые с телеметрией) не работает модель, которая не привязана. Там даже при привязке по телеметрии ID приемника высвечивает.

Angel-iii

По мне защита от дураков -не брать вертолет в руки, а так каждому свое.

Пашеч
alien131314:

Или - что еще хуже - два примерно одинаковых ЛА, но у одного проинвертирован, скажем, элерон и я включился с неправильной моделью?

Проблема из вариантов “потеоритизировать”, ибо:

1. Все модели будут с реверсом газа, поскольку полет происходит на одном пульте Futaba - соответственно и реверс газа включен у всех моделей;
  2. Модели - это тоже авиация. В авиации - ВСЁ делается по чек-листу. Взял пульт - посмотрел - та ли фото, что и модель. Всегда падает взгляд на напряжение силовых батарей, поскольку не хочешь грохнуться. А если не показывает - значит не та модель выбрана.

PS Поначалу эта “недокументированная особенность” тоже ОЧЕНЬ сердила. Потом понял - это наоборот не дает потерять концентрацию перед полётом.

Nikolik:

Если я не ошибаюсь, у меня с 7-ой серией приемников (которые с телеметрией) не работает модель, которая не привязана. Там даже при привязке по телеметрии ID приемника высвечивает.

Работает! Еще как работает! НО в этом случае могут быть и глюки.

Nikolik
Пашеч:

Работает! Еще как работает! НО в этом случае могут быть и глюки.

Абальдеть… причем у тебя ж такая же аппа как у меня вроде.

Vovets

В Футабе это не защита от дурака, это бонус. Когда надо что-то попробовать, копируем модель, крутим что надо. Если не понравилось - удаляем модель целиком, зная, что исходная не испорчена. При этом не нужен “перебинд”.

Пашеч
Vovets:

В Футабе это не защита от дурака, это бонус. Когда надо что-то попробовать, копируем модель, крутим что надо. Если не понравилось - удаляем модель целиком, зная, что исходная не испорчена. При этом не нужен “перебинд”.

Это у всех аппаратур так…

Nikolik:

Абальдеть… причем у тебя ж такая же аппа как у меня вроде.

Поэтому и написал, что работает!

ЗЫ Справедливости ради, следует отметить, что надо проверить - возможно на новых прошивках уже не работает - давно уже так не ошибался…

Vovets
Пашеч:

Это у всех аппаратур так…

Кроме Спектрума.

Пашеч
Vovets:

Кроме Спектрума.

Да как так??? Даже остановился и достал из багажника.
Потом понял - вас не устраивает отсутствие функции “удалить” модель!
Так возьмите и скопируйте пустую ячейку в ту, что хотите освободить. И всё - она будет девственна пуста!
Только смысл? Если вы можете туда копировать что угодно!

Vovets
Пашеч:

Да как так?

Да я не про то, я про то, что в Спектруме приёмник биндится к конкретной модели. Поменял модель - бинди опять. Это не всегда удобно.

Пашеч
Vovets:

Да я не про то, я про то, что в Спектруме приёмник биндится к конкретной модели. Поменял модель - бинди опять. Это не всегда удобно.

Я понял. Выключить и включить аппаратуру - это очень трудоёмкий и не всегда удобный процесс…

Vovets
Пашеч:

Выключить и включить аппаратуру - это очень трудоёмкий и не всегда удобный процесс…

Ну, скажем, на 3GX с сателлитами процесс был чуть сложнее.

jura855
Пашеч:

Я понял. Выключить и включить аппаратуру - это очень трудоёмкий и не всегда удобный процесс…

Ещё надо вставить перемычку в определённый канал приёмника и включить аппаратуру в определённой последовательности , а потом всё выключить и вытащить перемычку, после чего можно включать аппаратуру . А Vbar с сателлитами надо ещё и к компьютеру подключать.

Nikolik
Пашеч:

возможно на новых прошивках уже не работает

Тоже уже год как думаю перепрошить пульт, но все лень.

brush

…И что только не придумает сам себе человек , чтобы оправдать свою очередную , дорогую бестолковую покупку…😒