Выбор аппы?
По мне защита от дураков -не брать вертолет в руки, а так каждому свое.
Или - что еще хуже - два примерно одинаковых ЛА, но у одного проинвертирован, скажем, элерон и я включился с неправильной моделью?
Проблема из вариантов “потеоритизировать”, ибо:
- Все модели будут с реверсом газа, поскольку полет происходит на одном пульте Futaba - соответственно и реверс газа включен у всех моделей;
- Модели - это тоже авиация. В авиации - ВСЁ делается по чек-листу. Взял пульт - посмотрел - та ли фото, что и модель. Всегда падает взгляд на напряжение силовых батарей, поскольку не хочешь грохнуться. А если не показывает - значит не та модель выбрана.
PS Поначалу эта “недокументированная особенность” тоже ОЧЕНЬ сердила. Потом понял - это наоборот не дает потерять концентрацию перед полётом.
Если я не ошибаюсь, у меня с 7-ой серией приемников (которые с телеметрией) не работает модель, которая не привязана. Там даже при привязке по телеметрии ID приемника высвечивает.
Работает! Еще как работает! НО в этом случае могут быть и глюки.
Работает! Еще как работает! НО в этом случае могут быть и глюки.
Абальдеть… причем у тебя ж такая же аппа как у меня вроде.
В Футабе это не защита от дурака, это бонус. Когда надо что-то попробовать, копируем модель, крутим что надо. Если не понравилось - удаляем модель целиком, зная, что исходная не испорчена. При этом не нужен “перебинд”.
В Футабе это не защита от дурака, это бонус. Когда надо что-то попробовать, копируем модель, крутим что надо. Если не понравилось - удаляем модель целиком, зная, что исходная не испорчена. При этом не нужен “перебинд”.
Это у всех аппаратур так…
Абальдеть… причем у тебя ж такая же аппа как у меня вроде.
Поэтому и написал, что работает!
ЗЫ Справедливости ради, следует отметить, что надо проверить - возможно на новых прошивках уже не работает - давно уже так не ошибался…
Это у всех аппаратур так…
Кроме Спектрума.
Кроме Спектрума.
Да как так??? Даже остановился и достал из багажника.
Потом понял - вас не устраивает отсутствие функции “удалить” модель!
Так возьмите и скопируйте пустую ячейку в ту, что хотите освободить. И всё - она будет девственна пуста!
Только смысл? Если вы можете туда копировать что угодно!
Да как так?
Да я не про то, я про то, что в Спектруме приёмник биндится к конкретной модели. Поменял модель - бинди опять. Это не всегда удобно.
Да я не про то, я про то, что в Спектруме приёмник биндится к конкретной модели. Поменял модель - бинди опять. Это не всегда удобно.
Я понял. Выключить и включить аппаратуру - это очень трудоёмкий и не всегда удобный процесс…
Выключить и включить аппаратуру - это очень трудоёмкий и не всегда удобный процесс…
Ну, скажем, на 3GX с сателлитами процесс был чуть сложнее.
Я понял. Выключить и включить аппаратуру - это очень трудоёмкий и не всегда удобный процесс…
Ещё надо вставить перемычку в определённый канал приёмника и включить аппаратуру в определённой последовательности , а потом всё выключить и вытащить перемычку, после чего можно включать аппаратуру . А Vbar с сателлитами надо ещё и к компьютеру подключать.
возможно на новых прошивках уже не работает
Тоже уже год как думаю перепрошить пульт, но все лень.
…И что только не придумает сам себе человек , чтобы оправдать свою очередную , дорогую бестолковую покупку…😒
…И что только не придумает сам себе человек , чтобы оправдать свою очередную , дорогую бестолковую покупку…😒
Максим, это Вы про Вбар контрол?
А если серьезно, то Футабу 18МЗ тоже считаю барством 😃, но это хобби и всем разное нравится. Но вот Футабу 14СГ считаю оптимальным выбором на текущий момент, 8ФГ ненамного дешевле, но функционал поменьше.
Вообщем парняга,что открыл эту ветку,не может участвовать в дискуссии.Но,очень просил чтобы вы дали свои отзывы по аппе Граупнер.Что она из себя представляет и с чем её едят.Спасибо за понимание.
Максим, это Вы про Вбар контрол?
Вибар Контрол - считаю ЛУЧШЕЙ вертолётной аппаратурой ! И объяснил бы предметно почему , но не буду …😁
Вибар Контрол - считаю ЛУЧШЕЙ вертолётной аппаратурой ! И объяснил бы предметно почему , но не буду …😁
Соглашусь, смысла объяснять нет 😃, каждый кулик свое болото хвалит. Желаю чтобы количество взлетов и посадок всегда было одинаковым
Футабу 18МЗ тоже считаю барством
Кстати на этом “Барстве” у нас спортсмен-пилотажник , из за брака аппы уложил дороженный пилотажный самолёт с соосным двигателем ! Как -то так …😃
Желаю чтобы количество взлетов и посадок всегда было одинаковым
Спасибо .😃
Поменял модель - бинди опять.
В смысле переставить приемник на другой верт? Ну так это же не такая частая операция.
Кстати на этом “Барстве” у нас спортсмен-пилотажник , из за брака аппы уложил дороженный пилотажный самолёт с соосным двигателем ! Как -то так …
У Меня это барство уже 3-й год летает. И все “укладки” были ТОЛЬКО из-за “прокладки”. Хотя, иногда пытаясь Себя оправдать, пытался “свалить” на папу, но посидев на толчке, понимал, что Сам нахнячил.
PS Но за S.BUS Футабе можно ОЧЕНЬ многое простить!!!
Хотя, иногда пытаясь Себя оправдать, пытался “свалить” на папу
Точно, недавно допирофлипился у земли, собирать было нечего, сто пудова апа виновата, ФУТАБА амно, по любому 😃