Какие лопасти нужны - деревяшки, стеклоткань, карбон для 450ки
Red blades ( wooden? WB-325RE ( картинка не совпадает с реалом! ) )
По ссылке деревяшки, у тебя я так понял нет. Скорее всего стеклопластик.
Когда будет возможность, облетаю.
Ага, тоже интересно как они себя поведут.
Лично я жду с нетерпением…особенно как поведут себя деревяшки на скоростных пролетах.
Та что-то непохожи они на деревяшки. Обычно в месте отверстия, пластиковая накладка, как по ссылке на деревяшки.
судя по весу и по финишингу это все - таки деревяшки. Но облета быстро не ждите, у меня проблемы со связью, буду менять антенну пульта, она придет только в средине января, если не в конце.
буду менять антенну пульта
А че, вайфайную подобрать нельзя? 😃 Частоты те же как бэ.😒
Я уже посмотрел, в моем роутере который на запчасти другой разъем. Взял от старого ескаевского пульта, оказалось, что подставить можно, но там антенна ломанная - переломанная, и те же проблемы. Вообще, я не уверен, что это проблема с антенной, но пока не поменяю или не убежусь что другая антенна так же работает, летать нельзя 😦
освежу тему.
Проблемы были с проводом сателлита. Теперь их нету. Полетал немного на лопастях которые 3D PRO
Относительно большие НЧ вибрации ( плохо отбалансировал, а в балансировке они ох нуждаются ). Измерять нечем, я газовал, держа верт в руке.
Как и у всех дешевых говнолопастей, звук - мерзковатый, с ВЧ составляющей, которой в нормальных качественных лопатах вообще не должно быть.
По летным характеристикам абсолютно ничего плохого сказать не могу. Никаких артефактов полета или проблем - не увидел ( а я смотрю и довольно придирчиво - для своего уровня пилотажа, конечно )Я бы даже сказал, что по первому впечатлению разницы с алайном нету вообще.
В отличии от алайновских, они нормально, без шайб, держатся в цапфах.
Я чет не пойму.
Относительно большие НЧ вибрации ( плохо отбалансировал, а в балансировке они ох нуждаются ). Измерять нечем, я газовал, держа верт в руке.
Как и у всех дешевых говнолопастей, звук …
Т.е. лопасти как бы Г. Но
По летным характеристикам абсолютно ничего плохого сказать не могу. Никаких артефактов полета или проблем - не увидел ( а я смотрю и довольно придирчиво - для своего уровня пилотажа, конечно )Я бы даже сказал, что по первому впечатлению разницы с алайном нету вообще.
В отличии от алайновских, они нормально, без шайб, держатся в цапфах.
Ничем не хуже алайна, а даже лучше, держаться без шайб. Так почему они все таки Г? Или это просто предвзятое мнение как я понимаю? Все что не бренд типа Г?
Вот и славно, я на них тоже летаю и вполне доволен.
Вот и славно, я на них тоже летаю и вполне доволен.
От них это и требуется. 😉
Так почему они все таки Г?
по причине необходимости их балансировки. Я балансировать лопасти нормально не умею. Я не думаю, что фблка будет летать точнее и лучше с вибрациями. Вот в частности, понизился гайн хвоста. Что это - ветер или вибрации - я не знаю. Ветер сегодня и вправду очень сильный, я обычно в такой не летаю, но акки были уже заряжены.
И - да, мне нравится звук хороших лопастей. А визг - не, не катит. Тем более что они на евроскладе стоят ок. 8 евро, а нормальные алайновские лопаты, с которыми вибраций бует 0 безо всякой балансировки, будут стоить 12-13 евро ( slight seconds )
Я еще полетаю на них, конечно…
по причине необходимости их балансировки.
Та даже карбон приходится балансировать. Я конечно не беру в рассмотрение дорогие лопаты. Там не надо. Но лично мне, не в падлу приклеить красненькую наклеечку.
И - да, мне нравится звук хороших лопастей. А визг - не, не катит.
А можно это заснять, или звук записать? Для сравнения. А то чет не въеду. Хочу понять, шо за визг? А то как-то, мои все шуршат, вроде не визжат, и когда летаю, они фыркают на тик-таках. Как бы все гуд. Но интересно.
Я балансировать лопасти нормально не умею.
а че их балансировать?покатал оба по какому нибудь ровному валу…наклеил на конец лопасти ленту,отбалансировал,поймал центр тяжести,отметил…потом наклеивай туда для балансировки на весах…все…я еще для идеальности наклеиваю кусочек наблюдая за вибрацией в вибаре…можно довести почти идеально,при условии что лопасти имеют одинаково “хороший” профиль и форму…
А то как-то, мои все шуршат, вроде не визжат, и когда летаю, они фыркают на тик-таках.
мои тоже…сейчас летаю исключительно на Таротах по причине отсутствия других…
Я балансировать лопасти нормально не умею.
Я балансирую так, вкратце:
- Выясняю по балансиру какая легче.
- Выясняю где центр тяжести на каждой лопасти. Отмечаю. (Жоржык 😉 уже написал как это делать, катаю по валу тоже)
- Если центры тяжести совпадают, леплю красную бамажку на отметку на лопасти которая легче.
- Если не совпали центры, смещаю бамажку, чтоб с корректировать центр тяжести этой лопасти.
Как то так.
Я балансирую так, вкратце:
- Выясняю по балансиру какая легче.
- Выясняю где центр тяжести на каждой лопасти. Отмечаю. (Жоржык уже написал как это делать, катаю по валу тоже)
- Если центры тяжести совпадают, леплю красную бамажку на отметку на лопасти которая легче.
- Если не совпали центры, смещаю бамажку, чтоб с корректировать центр тяжести этой лопасти.
Как то так.
странно… я всегда делал так…
1 катаю по валу обе лопасти и смотрю у которой край легче…
2 клею НА КРАЙ лопасти,которая легче чтобы сбалансировать…
3 отмечаю центр тяжести(теперь то он одинаков для обеих лопастей)
4 вывешиваю на весы-стяжки(ну вы поняли которые я имею ввиду) между двух стаканов например
5 клею на центр тяжести столько,сколько нужно для баланса…
все…
а как правильней?
2 клею НА КРАЙ лопасти,которая легче чтобы сбалансировать…
Если ты отметил центр на каждой лопасти и он у тя совпал, то когда ты на край наклеишь, центр сместится. Лично я клею на отметку в таком варианте.
А в остальном у тебя метод, я считаю правильный.
Если ты отметил центр на каждой лопасти и он у тя совпал, то когда ты на край наклеишь, центр сместится.
не ну это понятно что если центр совпадает то клеить на центр…а если центр не совпал?то я клею на край…короче…я сначала балансирую лопасти относительно их центра тяжести и если одна перевешивает то клею на край…потом балансирую соединив вместе относительно отверстия в лопасти…как то так…извиняюсь но никак не запопмню какая из них статическая и динамическая балансировка а может и вовсе заблуждаюсь…была тема помоему про Тарот как правильно балансировать…
ты как я понял пытаешься одним выстрелом убить двух зайцев и просто смещаешь центр тяжести балансируя на весах…может это и правильно и мне надо начать так же…просто так меньше клеить надо но точно ли это?
я балансирую как на этом видео
если центр не совпал?то я клею на край…короче…я сначала балансирую лопасти относительно их центра тяжести и если одна перевешивает то клею на край…потом балансирую соединив вместе относительно отверстия в лопасти…
Ну правильно. Надо выровнять по центрам. А вот относительно отверстия я как-то за это вообще забыл, надо тоже проверять, о блин… Спасибо напомнил.
ты как я понял пытаешься одним выстрелом убить двух зайцев и просто смещаешь центр тяжести балансируя на весах…
Ну как то так, это видать от лени )))
Спасибо напомнил.
да всегда пожалуйста 😃
Ну как то так, это видать от лени )))
как то наткнулся на такой вариант балансировки но сам не делал…может это правильно а может нет…ждем экспертов…
спасибо уважаемому коллеге AndyBig за отличное пособие по балансировке
спасибо уважаемому коллеге AndyBig за отличное пособие по балансировке
Я так и делаю. Только для чего замута с фломастерами , отсутствие балансира ?
а фломастеры там были? балансир же был.
полетал достаточно много на 3D PRO и поставил алайн 325.
- Четко видно уменьшение энергопотребления. Минимум на 5% или еще больше.
- Звук стал приятнее
- Вертолет управляется выраженно четче ( но я признаю, что 3D PRO я недобалансировал - по весам/ЦТ все ОК, но вибрации на мой взгляд все равно великоваты. )