Про сервы на голову для 450ки

AhmA

Все в тепле дома клинит, а заметил еще летом в +20.

racer-g

Подши в цапфах не клинят?Проверь под натяжкой.

AhmA

Нет, хаб с цапфами новые поставил, там все двигается отлично.

Трубадур

Поверни тарелку на 120 градусов и повтори тест. Если клинить перестанет - тарелка. Если нет - местами сервы переставь. Если не пропадет - мозги.
Зы: не в полёте, конечно, экспериментируй. На столе.

AhmA

А как насчет того, что

AhmA:

при подключенной ФБЛ-ке к компу, данный эффект пропадает.

Получается что тарелка не клинит ? Хотя за ее цену - заказал, посмотрим по приезду.

AlexandrCNH
AhmA:

Получается что тарелка не клинит ?

Смотри настройки фблки. При подключении к компу некоторые фбл отключают гироскопы и подают на сервы сигнал с аппы на прямую. И многие “эфффекты” пропадают сами собой.

Что за фбл напомни?

AhmA

Скоокум 540. Могу видос сделать, чтоб ясней было, но уже поздно.Завтра.

AlexandrCNH

Сохрани твои настройки, сделай сброс до заводских и посмотри не уйдет ли трабла.
А дальше по обстоятельствам.
В теме про скокум можно спросить, кстати.

AhmA

В теме про скоокум глухо, там никто не отвечает. )))
Еще думаю, что надо все же повесить кондер на верт, а то все никак руки не дойдут !

Tigron

Можно и напрямую в Скокум написать. Если глюк с мозгами, они вполне могут их и заменить.
Если глюк повторяется с разным сервами и не отрабатывается именно команда, а не конкретное движение сервы, то вероятнее всего дело в мозгах.
Еще неплохо бы посмотреть, что за ошибку пишет Скокум. Обычно, если он замигал красным диодом, при следующем подключении к компу сообщение об ошибке будет в программе.

alien131314

странно. по идее, если фблка пишет ошибку, первое что надо сделать - посмотреть, что означает моргание. Если есть логи - посмотреть их. Какие такие кандеры?

AhmA
Tigron:

если он замигал красным диодом, при следующем подключении к компу сообщение об ошибке будет в программе.

да я , как всегда тороплюсь и просто перезагружаю его и дальше летать.

alien131314:

Какие такие кандеры?

конденсатор.

AhmA

Снял тарелку, без нее так же - серва пропускает команды и не идет четко за стиком.
Надо поменять серву - проверить. Если нет, то Скоокум на ремонт.

racer-g

Может как вариант непропай на плате ФБЛ у элеваторной сервы?

Mr_Miron
AhmA:

Нет у меня логов !

Файл настроек сможешь скинуть?
Логи есть, их надо включить. Открыть их нечем, нужна платная прога. На хелифрике тема есть по скукуму. Мне там помогали.

Питание бека сколько вольт?
У меня цикл на пару секунд отрубался вообще из-за просадок по питанию, особенно это чувствовалось на морозе

AhmA

как скинуть, научите
питание 6 в

Mr_Miron

Вкладка control область Misc->logging->playback
Логи будут лежать в памяти скукума, открываешь его как флешку. Пишутся логи последнего полета. Они сбрасываются каждый раз.
Настройки из проги настроешь сохраняешь, они в формате sk7
Заливаешь в какой-нибудь облачный сервис и делишься ссылкой