Про сервы на голову для 450ки
***удалил кучу матюгов****** Когда придет - сделаю питчпамп тест. Пройдет тест - будет летать на стоковом регуле. Не пройдет - отправлю сервы назад, а верт буду продавать. Что я точно не буду делать - это покупать бек за 80 евро.
Хрен его знает, справится ли этот бек. Пишут, что кастловский 10А НЕ справляется. Жопа какая - то. Но я одного не понимаю: ведь на 306х, которые клон 95х, летают многие. И что, ни у кого никаких проблем нет? Я чего - то недогоняю…
update:
продолжаю читать HF. Я так понял, что проблемы можно уменьшить, если поставить бек на 5 вольт. Что я и планировал делать.
Все - таки хочу уточнить:
у меня лежит вот такой Gryphon Polaris.
Вот его спецификация:
TECHNICAL SPECIFICATIONS
Input voltage : 11.1V~30V(3~7 LiPo Cells)
Output voltage : 5.6V, 6.0V, 6.8V, 7.4V Selectable
Output current : 10A(Max Peak),
5A(Continuous) @ 22.2V
7A(Continuous) @ 11.1V
Size : 9mm(H) x 15mm(W) x 34mm(L)
Неужто 7А постоянного тока ( у меня верт на 3 банки ) недостаточно для этих серв, если они В ПИКЕ жрут по 2А каждая???
Неужто 7А постоянного тока ( у меня верт на 3 банки ) недостаточно для этих серв, если они В ПИКЕ жрут по 2А каждая???
Это 2А постоянных. А в момент реверса они жрут неизвестно сколько. Короче, я подключил этот Полярис (три штуки 92А+), подёргал шагом, убедился, что всё проседает и забыл про этот бек. Может быть, можно (нужно) было конденсаторы подключить. Может они помогут. Попробуйте, кстати, раз он всё равно лежит уже.
Бек от HW 50A V3 без конденсаторов справился.
ПС: Вы же, вроде, инженер, на работе, небось, осциллограф есть. Замерили бы, что там происходит с током.
Осциллограф есть 4 канальный тектроникс цифровой 😃! А Вы все эти эксперименты проводили на скольки банках и при каком напряжении бека? И насколько там все проседало?
Я уже посмотрел 2 некие альтернативы:
WR WR-HBECHC - по спецификации не катит, но его вроде ставили - и ничего.
Упомянутый Вами HW 50A V3, там бек довольно - таки конский, но вопрос с установкой в раму. Внутрь может не влезть, если влезет, то впритык, а если не влезет, это - жопа: его там больше фактически некуда пихать.
но в любом случае я понял, что нужен очень пристрастный питч памп тест.
…и все - таки возникает вопрос: народ активно пользует кст/турниги со всякой шнягой типа епов. И все у них летает и не глючит. Где же собака порылась?
А Вы все эти эксперименты проводили на скольки банках и при каком напряжении бека? И насколько там все проседало?
Я на 6-ти банках, да, у Вас 3. Но не думаю, что есть для пиковых нагрузок есть разница. Насколько проседало - не знаю, я же говорю, подёргал - приёмник вырубился и я этот бек отложил.
WR WR-HBECHC - по спецификации не катит, но его вроде ставили - и ничего.
Я как раз с таким летал, потом поставил HW.
…и все - таки возникает вопрос: народ активно пользует кст/турниги со всякой шнягой типа епов. И все у них летает и не глючит.
Ну, еп не совсем шняга. И у него 5.5 В, и 92-е, наверное, больше жрут. Да и конденсаторы многие ставят.
а почему сняли WR?
еп я назвал шнягой именно в контексте работы с этими сервами.
Ладно, вобщем так:
приедут сервы ( надеюсь, числа эдак 10го )
притащу осцил. Посмотрю, что там происходит на 5 вольтах с стоковым регулем.
посмотрю, что происходит с полярисом
почешу репу
если все со всем плохо и кондеры не помогают, закажу hobbywing. Наверное, как - то так…
пысы: стоковый регуль по любому, наверное, придется менять, потому как уж очень хочется полетные режимы сделать, а у меня 7й спектрум, следовательно, единственный вариант - сделать полетные режимы в спартане, а без гувернера это - никак. Но стоковый регуль со спартановским гувернером не дружит.
Ну а если регуль поменять на HW, то учитывая все, просто грех будет не поставить и на хвост MKS95i. Потом еще мотор влупить помощнее, перейдя на 6 банок и поставив Xnova, и - вуаля - можно создавать ветку “самый дорогой 450й верт rcдизайна”. Вряд ли переплюнут…
народ активно пользует кст/турниги со всякой шнягой типа епов
Есть некая связь с маркой ФБЛ… 6S YEP40/YEP80/ICE50/ работают с TGY306/KST215 и JR сателлитами на борту при использовании 3GX/iKon/K-Bar…
Не хотят работать Skookum’ы 540 - и красный и clear. При тесте перезагружался сателлит (скажу сразу - с приемником не экспериментировали).
Особенно активно мучали ICE50 поскольку именно на этот верт очень нужен был скокум - снижали до минимума напряжение бека -эффект становился чуть меньше, ставили кондер 4000 мкф - не помогло…
Залез в скокум - хотел по питанию диод поставить - он там уже есть…
Еще факт - при отключении одной из серв, т.е. с 2-мя сервами - проблема исчезала.
Напряжение не мерили (кроме того, что выдавал бек), осциллографом не смотрели.
В какой-то момент идеи закончились, решили попробовать поставить на сервы циклика “степдауны” - диоды первые попавшиеся, проблема исчезла - эксперименты закончили.
PS: Для Владимира - не можем поймать чела, который дал диоды, поэтому марка остается неизвестной… круглый серый боченок с белой полоской на одном торце))
круглый серый боченок с белой полоской на одном торце))
Какой уникальный внешний вид 😃
Короче, я понял - судя по всему, проблема с обратными токами, а не с потреблением. Обратные токи на осциллографе, естественно, видны не будут. Возможно, я тоже развяжу все диодами. А то очень дорого получается. Ну правда, что за мудачество - неужели для производителей это такая новость - обратные токи…
Производители в курсе - на ХелиСПБ давали ссылку на девайс - www.vstabi.info/de/node/1471
те же яйца, но сбоку))
***удалил кучу матюгов****** Когда придет - сделаю питчпамп тест. Пройдет тест - будет летать на стоковом регуле. Не пройдет - отправлю сервы назад, а верт буду продавать. Что я точно не буду делать - это покупать бек за 80 евро.
Хрен его знает, справится ли этот бек. Пишут, что кастловский 10А НЕ справляется. Жопа какая - то. Но я одного не понимаю: ведь на 306х, которые клон 95х, летают многие. И что, ни у кого никаких проблем нет? Я чего - то недогоняю…update:
продолжаю читать HF. Я так понял, что проблемы можно уменьшить, если поставить бек на 5 вольт. Что я и планировал делать.
Все - таки хочу уточнить:
у меня лежит вот такой Gryphon Polaris.
Вот его спецификация:
TECHNICAL SPECIFICATIONS
Input voltage : 11.1V~30V(3~7 LiPo Cells)
Output voltage : 5.6V, 6.0V, 6.8V, 7.4V Selectable
Output current : 10A(Max Peak),
5A(Continuous) @ 22.2V
7A(Continuous) @ 11.1V
Size : 9mm(H) x 15mm(W) x 34mm(L)
Я на 306 использую такой бек, без него верт отключался в воздухе. ru.aliexpress.com/item/…/1902618927.html
без него верт отключался в воздухе.
Могу я поинтересоваться, какой бек/регуль там стоял и какой приемник/сателлиты/фбл?
И были ли конденсаторы? Если да, то какая емкость.
У меня для 306 установка 2x4700 проблему, вроде (?), сняло.
Могу я поинтересоваться, какой бек/регуль там стоял и какой приемник/сателлиты/фбл?
Мини в-бар, футаба по с-бус, регулятор турниги с бек 5 ампер. Про конденсаторы в тот момент читал, но заморачиваться не стал, не сильно в этом понимаю.
У меня без кондеров тоже просто беда была. После установки указанной выше емкости стало нормально. При одном кондере изредка при пп тесте проблема вылезала.
И уже описывал в другом месте, что при использовании регуля CC Talon-35 c мощным беком проблемы не было, а с СС Edge-50 (пробовал две штуки) проявлялось, причем на 5V достаточно редко, на 6V совcем плохо было.
Ну что ж, картина понятна. Ща пройдусь по ветке и кину помидором во всех, которые советовали мне не заморачиваться с беком на 450ку ((шучу 😃 )
Вообще, производителям есть над чем работать.
Это - натуральный маразм. Покупаю серву, как бе не хоббикинг. Сколько она потребляет - тайна за семью печатями. Какой для нее нужен бек - надо выяснять на форуме, где некто беседовал на выставке (!!!) с хозяином фирмы.
Подойдет ли для этих серв мой регуль - неизвестно, ибо его производитель (JR!!!) не удосужился указать его рабочий ток.
Это 3.14здец какой - то…
Но сервы хорошие. Правда у меня друг купил 4 кст 215 и одна глючит.
Правда у меня друг купил 4 кст 215 и одна глючит.
Можно поподробнее про “глючит” ?
Я на 306 использую такой бек, без него верт отключался в воздухе. ru.aliexpress.com/item/2pcs-l...902618927.html
Странный бек.Входной вольтаж 3S а весит аж 36грамм.Да и ампераж 15а пиковый.Тогда уж лучьше УГЕ(YEP) бек на 20а. при практически таком же весе.
Но сервы хорошие. Правда у меня друг купил 4 кст 215 и одна глючит.
да уж, что и говорить - сервы - сказка: 25% глючит, остальные надо изолентой мотать 😃 ( шучу, шучу. почти шучу ) Представляю, как бы я обрадовался, если бы заказал три, подождал бы месяц и одна из трех не заработала…
да уж, что и говорить - сервы - сказка: 25%
Больше на дезу похоже.
остальные надо изолентой мотать
КСТ не надо.Только турниги
шучу, шучу. почти шучу
В каждой шутке есть доля шутки 😃
В каждой шутке есть доля шутки
Шутки шутками, но это - то, почему я при прочих равных предпочел бы сток: если алайн ставит 515е сервы, мне не надо параноить, будут ли они работать со стоковым же беком. Хотя здесь тоже могут быть сюрпрайзы, если поставить фблку третьего производителя ( а фактически, даже и с гпро, наверное, могут быть приколы ). К сожалению, уровень проработки этих вещей - ниже плинтуса. Даже у именитых брендов…
впрочем - справедливости ради - мкс92 имеют, похоже, другую проблему: со временем пластиковый корпус разрабатывается и образуются люфты. К МКС95 претензий не вычитал ( кроме совершенно конских токов )
Что еще меня ожидает - так это разбирательство с совместимостью ремкомеплектов.
Про изоленту тоже читал, сделал на всякий случай. Глюк такой. Сначала поставил на перекос, точно не помню что было, потом поставил на хвост и после инициализации кбара Серва вставала в крайнее положение и не реагировала ни на что. Вылечил так: инициализирует без сервы, потом подключает её.
Читаю эту ветку и прихожу к решению брать такие же Савоксы, как и стоят. Но у меня еще одна в запасе и 2 рем.комплекта имеются.