Про сервы на голову для 450ки

alien131314

Осциллограф есть 4 канальный тектроникс цифровой 😃! А Вы все эти эксперименты проводили на скольки банках и при каком напряжении бека? И насколько там все проседало?
Я уже посмотрел 2 некие альтернативы:
WR WR-HBECHC - по спецификации не катит, но его вроде ставили - и ничего.

Упомянутый Вами HW 50A V3, там бек довольно - таки конский, но вопрос с установкой в раму. Внутрь может не влезть, если влезет, то впритык, а если не влезет, это - жопа: его там больше фактически некуда пихать.

но в любом случае я понял, что нужен очень пристрастный питч памп тест.
…и все - таки возникает вопрос: народ активно пользует кст/турниги со всякой шнягой типа епов. И все у них летает и не глючит. Где же собака порылась?

Vovets
alien131314:

А Вы все эти эксперименты проводили на скольки банках и при каком напряжении бека? И насколько там все проседало?

Я на 6-ти банках, да, у Вас 3. Но не думаю, что есть для пиковых нагрузок есть разница. Насколько проседало - не знаю, я же говорю, подёргал - приёмник вырубился и я этот бек отложил.

alien131314:

WR WR-HBECHC - по спецификации не катит, но его вроде ставили - и ничего.

Я как раз с таким летал, потом поставил HW.

alien131314:

…и все - таки возникает вопрос: народ активно пользует кст/турниги со всякой шнягой типа епов. И все у них летает и не глючит.

Ну, еп не совсем шняга. И у него 5.5 В, и 92-е, наверное, больше жрут. Да и конденсаторы многие ставят.

alien131314

а почему сняли WR?
еп я назвал шнягой именно в контексте работы с этими сервами.
Ладно, вобщем так:
приедут сервы ( надеюсь, числа эдак 10го )
притащу осцил. Посмотрю, что там происходит на 5 вольтах с стоковым регулем.
посмотрю, что происходит с полярисом
почешу репу
если все со всем плохо и кондеры не помогают, закажу hobbywing. Наверное, как - то так…
пысы: стоковый регуль по любому, наверное, придется менять, потому как уж очень хочется полетные режимы сделать, а у меня 7й спектрум, следовательно, единственный вариант - сделать полетные режимы в спартане, а без гувернера это - никак. Но стоковый регуль со спартановским гувернером не дружит.
Ну а если регуль поменять на HW, то учитывая все, просто грех будет не поставить и на хвост MKS95i. Потом еще мотор влупить помощнее, перейдя на 6 банок и поставив Xnova, и - вуаля - можно создавать ветку “самый дорогой 450й верт rcдизайна”. Вряд ли переплюнут…

ALS
alien131314:

народ активно пользует кст/турниги со всякой шнягой типа епов

Есть некая связь с маркой ФБЛ… 6S YEP40/YEP80/ICE50/ работают с TGY306/KST215 и JR сателлитами на борту при использовании 3GX/iKon/K-Bar…
Не хотят работать Skookum’ы 540 - и красный и clear. При тесте перезагружался сателлит (скажу сразу - с приемником не экспериментировали).
Особенно активно мучали ICE50 поскольку именно на этот верт очень нужен был скокум - снижали до минимума напряжение бека -эффект становился чуть меньше, ставили кондер 4000 мкф - не помогло…
Залез в скокум - хотел по питанию диод поставить - он там уже есть…
Еще факт - при отключении одной из серв, т.е. с 2-мя сервами - проблема исчезала.
Напряжение не мерили (кроме того, что выдавал бек), осциллографом не смотрели.
В какой-то момент идеи закончились, решили попробовать поставить на сервы циклика “степдауны” - диоды первые попавшиеся, проблема исчезла - эксперименты закончили.
PS: Для Владимира - не можем поймать чела, который дал диоды, поэтому марка остается неизвестной… круглый серый боченок с белой полоской на одном торце))

alien131314
ALS:

круглый серый боченок с белой полоской на одном торце))

Какой уникальный внешний вид 😃
Короче, я понял - судя по всему, проблема с обратными токами, а не с потреблением. Обратные токи на осциллографе, естественно, видны не будут. Возможно, я тоже развяжу все диодами. А то очень дорого получается. Ну правда, что за мудачество - неужели для производителей это такая новость - обратные токи…

OLEG-KALITOS
alien131314:

***удалил кучу матюгов****** Когда придет - сделаю питчпамп тест. Пройдет тест - будет летать на стоковом регуле. Не пройдет - отправлю сервы назад, а верт буду продавать. Что я точно не буду делать - это покупать бек за 80 евро.
Хрен его знает, справится ли этот бек. Пишут, что кастловский 10А НЕ справляется. Жопа какая - то. Но я одного не понимаю: ведь на 306х, которые клон 95х, летают многие. И что, ни у кого никаких проблем нет? Я чего - то недогоняю…

update:
продолжаю читать HF. Я так понял, что проблемы можно уменьшить, если поставить бек на 5 вольт. Что я и планировал делать.
Все - таки хочу уточнить:
у меня лежит вот такой Gryphon Polaris.
Вот его спецификация:
TECHNICAL SPECIFICATIONS
Input voltage : 11.1V~30V(3~7 LiPo Cells)
Output voltage : 5.6V, 6.0V, 6.8V, 7.4V Selectable
Output current : 10A(Max Peak),
5A(Continuous) @ 22.2V
7A(Continuous) @ 11.1V
Size : 9mm(H) x 15mm(W) x 34mm(L)
Неужто 7А постоянного тока ( у меня верт на 3 банки ) недостаточно для этих серв, если они В ПИКЕ жрут по 2А каждая???

Я на 306 использую такой бек, без него верт отключался в воздухе. ru.aliexpress.com/item/…/1902618927.html

alien131314
OLEG-KALITOS:

без него верт отключался в воздухе.

Могу я поинтересоваться, какой бек/регуль там стоял и какой приемник/сателлиты/фбл?

rolic

И были ли конденсаторы? Если да, то какая емкость.

У меня для 306 установка 2x4700 проблему, вроде (?), сняло.

OLEG-KALITOS
alien131314:

Могу я поинтересоваться, какой бек/регуль там стоял и какой приемник/сателлиты/фбл?

Мини в-бар, футаба по с-бус, регулятор турниги с бек 5 ампер. Про конденсаторы в тот момент читал, но заморачиваться не стал, не сильно в этом понимаю.

rolic

У меня без кондеров тоже просто беда была. После установки указанной выше емкости стало нормально. При одном кондере изредка при пп тесте проблема вылезала.

И уже описывал в другом месте, что при использовании регуля CC Talon-35 c мощным беком проблемы не было, а с СС Edge-50 (пробовал две штуки) проявлялось, причем на 5V достаточно редко, на 6V совcем плохо было.

alien131314

Ну что ж, картина понятна. Ща пройдусь по ветке и кину помидором во всех, которые советовали мне не заморачиваться с беком на 450ку ((шучу 😃 )
Вообще, производителям есть над чем работать.
Это - натуральный маразм. Покупаю серву, как бе не хоббикинг. Сколько она потребляет - тайна за семью печатями. Какой для нее нужен бек - надо выяснять на форуме, где некто беседовал на выставке (!!!) с хозяином фирмы.
Подойдет ли для этих серв мой регуль - неизвестно, ибо его производитель (JR!!!) не удосужился указать его рабочий ток.
Это 3.14здец какой - то…

OLEG-KALITOS

Но сервы хорошие. Правда у меня друг купил 4 кст 215 и одна глючит.

racer-g
OLEG-KALITOS:

Правда у меня друг купил 4 кст 215 и одна глючит.

Можно поподробнее про “глючит” ?

OLEG-KALITOS:

Я на 306 использую такой бек, без него верт отключался в воздухе. ru.aliexpress.com/item/2pcs-l...902618927.html

Странный бек.Входной вольтаж 3S а весит аж 36грамм.Да и ампераж 15а пиковый.Тогда уж лучьше УГЕ(YEP) бек на 20а. при практически таком же весе.

alien131314
OLEG-KALITOS:

Но сервы хорошие. Правда у меня друг купил 4 кст 215 и одна глючит.

да уж, что и говорить - сервы - сказка: 25% глючит, остальные надо изолентой мотать 😃 ( шучу, шучу. почти шучу ) Представляю, как бы я обрадовался, если бы заказал три, подождал бы месяц и одна из трех не заработала…

racer-g
alien131314:

да уж, что и говорить - сервы - сказка: 25%

Больше на дезу похоже.

alien131314:

остальные надо изолентой мотать

КСТ не надо.Только турниги

alien131314:

шучу, шучу. почти шучу

В каждой шутке есть доля шутки 😃

alien131314
racer-g:

В каждой шутке есть доля шутки

Шутки шутками, но это - то, почему я при прочих равных предпочел бы сток: если алайн ставит 515е сервы, мне не надо параноить, будут ли они работать со стоковым же беком. Хотя здесь тоже могут быть сюрпрайзы, если поставить фблку третьего производителя ( а фактически, даже и с гпро, наверное, могут быть приколы ). К сожалению, уровень проработки этих вещей - ниже плинтуса. Даже у именитых брендов…

впрочем - справедливости ради - мкс92 имеют, похоже, другую проблему: со временем пластиковый корпус разрабатывается и образуются люфты. К МКС95 претензий не вычитал ( кроме совершенно конских токов )
Что еще меня ожидает - так это разбирательство с совместимостью ремкомеплектов.

OLEG-KALITOS

Про изоленту тоже читал, сделал на всякий случай. Глюк такой. Сначала поставил на перекос, точно не помню что было, потом поставил на хвост и после инициализации кбара Серва вставала в крайнее положение и не реагировала ни на что. Вылечил так: инициализирует без сервы, потом подключает её.

AhmA

Читаю эту ветку и прихожу к решению брать такие же Савоксы, как и стоят. Но у меня еще одна в запасе и 2 рем.комплекта имеются.

Dimenn

Я тоже сталкивался с проблемой БЕКа на 50-м кастле, поставил 2 конденсатора 10х4700 и на 8,4v просадки до 7,9v, отключений больше не наблюдал. Одного кондера не хватало.

Vladimir_K=
alien131314:

Представляю, как бы я обрадовался, если бы заказал три, подождал бы месяц и одна из трех не заработала…

Всякое бывает. У меня вот, например, в одной из серв от дяди Берта подшипника не оказалось. Спасибо глазастому Maxxim’у - заметил радиальный люфт, а то так бы и полетел.

Кстати, в Бертовских сервах на донышко изнутри нанесен силиконовый изолятор. Значит тоже есть вероятность замыкания на плату.

OLEG-KALITOS
racer-g:

Можно поподробнее про “глючит” ?

Странный бек.Входной вольтаж 3S а весит аж 36грамм.Да и ампераж 15а пиковый.Тогда уж лучьше УГЕ(YEP) бек на 20а. при практически таком же весе.

Я не рекомендую, а пишу как у меня.

alien131314

короче, жду сабж, далее беру осциллограф в зубы и начинаю тыркаться. Результатами обязательно поделюсььь 😃

Vovets
alien131314:

Короче, я понял - судя по всему, проблема с обратными токами, а не с потреблением.

Не факт, падение на диоде снижает питание серв, как следствие - и ток. Если диод выпрямительный, то там много может падать.

alien131314:

Обратные токи на осциллографе, естественно, видны не будут.

Если в цепь включить диод и измерять напряжение за ним (как Микадо и делали), то очень даже будет видно.

alien131314:

Это 3.14здец какой - то…

Добро пожаловать в реальный мир. 😃

alien131314
Vovets:

Если диод выпрямительный, то там много может падать.

0.6В где - то. Я не думаю, что туда шотку поставили 😃

Vovets:

сли в цепь включить диод и измерять напряжение за ним (как Микадо и делали), то очень даже будет видно.

Тоже вариант.

Vovets:

Добро пожаловать в реальный мир.

Вот спасибо! Короче, пошел я точить щуп осциллографа 😃