Красивые видео полётов
При чем здесь V977? Я летал на 100S …
аааа…, первый раз я не правильно понял из контекста.
Тогда получается, что скорости 100S и 450-ки тарота как минимум сопоставимы
Есть определенные правила полетов на скорость. И это не с падения, а пролет по прямой. Ни один мелкий 100S не обгонит даже 450ку. Хотите поспорить - видео в студию …
Ну это смотря как мерить если со старта то 100s уйдет в точку как пуля. Если замерять на скорости между двух точек то примерно равны наверно будут…
Ну это смотря как мерить …
Можно мерить как угодно, максимальная скорость при пролете в горизонте от этого не увеличится …
если со старта
Важна не динамика (время достижения определённой скорости) а именно скорость, т.е. путь за время.
Важна не динамика (время достижения определённой скорости) а именно скорость, т.е. путь за время.
не всегда 😃
Если замерять на скорости между двух точек то примерно равны наверно будут…
значит не мне одному это кажется
повторюсь, я имею в виду обычную, не заряженную 450-ку
кстати, придумал как замерить - пролечу между столбами (50м) и засеку время
Ага.
Предположим, что мух летит таки 100 км/ч, тогда за одну секунду он пролетает 27,8 метра. Расстояние в 50 метров он проскочит за 1.8 секунды.
Если предположить, что точно замерить пролет не удастся без специальной аппаратуры, тогда погрешность всего в пол секунды нам даст разброс в определении скорости от 135 км/ч при пролете за 1.5с, и до 90 км/ч при пролете за 2 секунды. А это почти 50 км/ч разницы только на изменрениях!!!
Так что не вариант.
я помню что как раз наоборот… даже в пдд это было…
Ссылку в студию на ПДД!!!
Если мимо пролетит слон со скоростью 10 км/ч, мы скажем что это медленно, а если злой мух - это будет быстро. Субъективная скорость “привязана” к угловому размеру объекта.
Ну это смотря как мерить если со старта то 100s уйдет в точку как пуля.
Угловые размеры 100ки превращают ее “в точку” на гораздо меньшем расстоянии от наблюдателя, чем при тех же условиях 450ку.
не всегда
Как это не всегда???
Скорость всегда скорость, а ускорение всегда ускорение.
HCP100S летает быстрее тарота 450-ки
Это характеристика скорости, а не ускорения. 😉
Уже хочу что бы моя 550-ка при удалении раздувалась бы раз в пять.
Это какая же она бы медленная тогда стала бы, глядишь и фигуры проще было бы делать.
Да есть еще куда стремиться инженерной мысли. 😁
Только чур когда падает снова сдувается до 550-ки. 😁
Балку отстрелит лопастями!!! 😁
А ещё лучше, когда рулишь как бы изнутри, а когда падаешь, то стоишь на земле снаружи…😁
А ещё лучше, когда рулишь как бы изнутри
А FPV?!?!?
А FPV?!?!?
А перегрузок нет! Жопою не чувствуешь, тактильные осчучения отсутствуют.
вот очень понравилось как парень летает причем очень низко над землей матушкой, порой думал щас зарулится))
Кароче не полетит 100S 100км в час. Имхо …
вот очень понравилось как парень летает причем очень низко над землей матушкой, порой думал щас зарулится))
Классное старьё. Уже было. Год почитайте …
Ага. Предположим, что мух летит таки 100 км/ч, тогда за одну секунду он пролетает 27,8 метра. Расстояние в 50 метров он проскочит за 1.8 секунды. Если предположить, что точно замерить пролет не удастся без специальной аппаратуры, тогда погрешность всего в пол секунды нам даст разброс в определении скорости от 135 км/ч при пролете за 1.5с, и до 90 км/ч при пролете за 2 секунды. А это почти 50 км/ч разницы только на изменрениях!!! Так что не вариант.
если 100S пролетит это расстояние 5 раз менее, чем за 2 секунды, то этого будет достаточно
Ссылку в студию на ПДД!!! Если мимо пролетит слон со скоростью 10 км/ч, мы скажем что это медленно, а если злой мух - это будет быстро. Субъективная скорость “привязана” к угловому размеру объекта.
ссылку не дам, так как сдавал на пдд более 10 лет назад и в архивах нигде этих билетов я не нашел.
А это “дежавю” есть не только у меня.
Нашел только в книжке. Стр. 9, последний абзац.
А тезис “чем больше объект, тем быстрее кажется его скорость” объясняется просто. Большой объект, приближаясь к наблюдателю на то же расстояние, что и маленький, увеличивает свою видимую площадь на бОльшую величину, т.е. быстрее увеличивается в размерах, поэтому и кажется, что он как-будто бы быстрее движется к наблюдателю.
Как это не всегда??? Скорость всегда скорость, а ускорение всегда ускорение.
я имел в виду, что для драга ускорение важнее максимальной скорости
Это характеристика скорости, а не ускорения.
вот тут я согласен 😃
Сообщение от AlexandrCNH
Ага. Предположим, что мух летит таки 100 км/ч, тогда за одну секунду он пролетает 27,8 метра. Расстояние в 50 метров он проскочит за 1.8 секунды. Если предположить, что точно замерить пролет не удастся без специальной аппаратуры, тогда погрешность всего в пол секунды нам даст разброс в определении скорости от 135 км/ч при пролете за 1.5с, и до 90 км/ч при пролете за 2 секунды. А это почти 50 км/ч разницы только на изменрениях!!! Так что не вариант.
если 100S пролетит это расстояние 5 раз менее, чем за 2 секунды, то этого будет достаточноСообщение от AlexandrCNH
Ссылку в студию на ПДД!!! Если мимо пролетит слон со скоростью 10 км/ч, мы скажем что это медленно, а если злой мух - это будет быстро. Субъективная скорость “привязана” к угловому размеру объекта.
ссылку не дам, так как сдавал на пдд более 10 лет назад и в архивах нигде этих билетов я не нашел.
А это “дежавю” есть не только у меня.
Нашел только в книжке. Стр. 9, последний абзац.
А тезис “чем больше объект, тем быстрее кажется его скорость” объясняется просто. Большой объект, приближаясь к наблюдателю на то же расстояние, что и маленький, увеличивает свою видимую площадь на бОльшую величину, т.е. быстрее увеличивается в размерах, поэтому и кажется, что он как-будто бы быстрее движется к наблюдателю.Сообщение от AlexandrCNH
Как это не всегда??? Скорость всегда скорость, а ускорение всегда ускорение.
я имел в виду, что для драга ускорение важнее максимальной скоростиСообщение от AlexandrCNH
Это характеристика скорости, а не ускорения.
вот тут я согласен
Где карасивое видео полетов, или хоть какое ни будь? Ёпта.
Как будто в симуляторе.
Как будто в симуляторе.
Ага! Они и поляну себе отгрохали как в Реалфлае!
Отказался элайн от своей фбл…
Раньше бы сказал “нефига себе”)))
Или Алан стал не тот, или сим делает свое дело. По крайней мере понятно куда он стиками шевелит.
З.Ы. Тем не менее приклоняю колени перед этим пилотом!