Красивые видео полётов

3Daemon
andreypav:

летать с завязанными глазами или отвернувшись

Думаю на веролёте это невозможно 😉
А вот так, как Андрей на этом видео

летать не просто, конечно, но вполне можно. Ось управления всего одна, постоянное фиксированное расстояние до модели (~16 метров), можно хорошо ориентироваться по звуку, плюс обратная связь от модели по кордам (изменение вектора натяжения) даёт понимание направления полёта и положения модели.

Да, для ночных полётов с подсветкой хорошо смотрится алюминиевая фольга-самоклейка на роторе. Типа такой например. Ничего не весит, а блик даёт хорошо. Даже днём прикольно отблёскивает в лучах солнца.

Moonlight_Dreamer
racer-g:

Немного видео

Мужик сбоку на Тарека смахивает…😁

Kormag
Moonlight_Dreamer:

Мужик сбоку на Тарека смахивает…😁

Это он и есть)))

andreypav
shvion:

Ну дык может повторите? Раз все так просто …

Удивлен от вас слышать такое
У нас белые ночи
Приезжайте осенью с ведром таких же “кришных” фонариков. Полетаем. =)

shvion

Извиняйте. Насчет Вас я поторопился. У нас (у моего другана), я тестер - своя разработка и фонарики там не нужны. У вас осенью сбор или летом на белые? Никак не пойму. Приедем по любому. Если не все, то я точно.

andreypav
shvion:

У вас осенью сбор или летом на белые? Никак не пойму. Приедем по любому. Если не все, то я точно.

Да хз.
Прошлым летом я как раз у вас про встречи в Питере и спрашивал. Вроде сначала что-то собирались организовать (вроде в Пушкине) летом на белые ночи, а потом из-за приколов с необходимостью получения разрешения на полеты все отменилось. В этом году я еще ни про какие встречи не слышал…
Надеюсь что будет. Хотя бы раз такую встречу хотелось посетить.

П.с. сейчас я летаю на алайне 150Х. К осени к нему планирую прикупить штатные лопасти с подсветкой.

shvion

Почему то подумалось, что вы в теме (белых ночей). Ну там и познакомимся.

andreypav

А где информацию ждать? Про 2017 нигде ничего нет…

andreypav
3Daemon:

Тут?

это понятно, а конкретнее?

п.с. сорри за оффтоп

16 days later
Dimenn

На 3:58 я так понял канопа слетела?

AhmA

видели ? в конце, у парня с майкой гоблин, лицо от гоблина мало чем отличается или мне показалось ?

Oleg_fly
AhmA:

… гоблин, лицо от гоблина мало чем отличается …

“Гоблин” - в смысле какой? Дмитрий Пучков?
Вроде не было нигде в кадре…
😃

Moonlight_Dreamer
AhmA:

парня с майкой гоблин

Обычный нерусь, чё ты сразу “Гоблин”…😁

18 days later
andreypav

Мне кажется, или на видео 60fps лопасти ротора выглядят правильно - как ровный круг? Т.е. их не “загибает” как на обычных видео?

AlexandrCNH

Это же ночная съемка, там как таковых лопат и не видно, размазаны они ооочень сильно.

А вот если посмотреть на блики лопастей… 😉

То все сразу становится на свои места!!!

На “загиб” быстро движущихся объектов сильно влияет выдержка, которая очень зависит от количества света. На наших скоростях почти нереально (но наверно возможно) получить “ровные” лопаты.

andreypav
AlexandrCNH:

Это же ночная съемка, там как таковых лопат и не видно, размазаны они ооочень сильно.

а, ну да, ступил 😃

AlexandrCNH:

На “загиб” быстро движущихся объектов сильно влияет выдержка

т.е. все-таки на 60fps днем будет лучше