Красивые видео полётов

shvion

Извини, но это самый бесполезный вопрос. Я знаю очень молодого парня, который через месяц после покупки 700ки стал делать весьма прилично пиро-тиктак. До этого был самолетчиком …

ALS
AhmA:

Кто знает как долго он занимается ?

Про Дункана не знаю, но обычно в детстве начинают - Ник Максквел с 9 лет, Берт вроде с 11-ти…

AhmA
shvion:

который через месяц после покупки 700ки стал делать весьма прилично пиро-тиктак

Алексей, не поверю. Только если у него был мелколет и 5 лет СИМа.

И осталось ли видео, где ты на обрубках посадил свой верт ? Это видео 100% пошло бы в эту ветку .

Moonlight_Dreamer
AhmA:

Кто знает как долго он занимается ?

Пару лет😁
Думается, что лет с 5 - 6…

shvion
AhmA:

Алексей, не поверю. Только если у него был мелколет и 5 лет СИМа. .

Не хочешь не верь, но на пенолете он ходил пешком по воздуху в любом направлении, в том числе и в непрерывной бочке. Попробуй в симе …

AhmA:

И осталось ли видео, где ты на обрубках посадил свой верт ? Это видео 100% пошло бы в эту ветку .

А его вроде и не было. Ну да, это было красиво.Но только потом, когда я его притащил поближе. Издали было непонятно что с ним. Я ж дальше хотел лететь, но передумал.
PS: Круто было бы, если я вернулся и посадил. Но думаю, что верт на обратной дороге мог разлетелся на куски …

King-Lion
shvion:

супер компакт, особенно над бассейном.

Кипарис четко срезал! Респект! Ему можно садоводством заниматься, вон триммер отличный уже есть 😃

racer-g

На самом деле феномен Дункана банально прост.Отец моделист да еще и судя по всему не из бедных.Скорее всего имеет свой самолет(часто на фейсбуке постит фотки),неплохой домик на миллион,офигительно крутой гараж с моделями.Привил с детства сынишку к моделям.Вместо того,чтобы тусить со шпаной,заниматься фиг знает чем и даже тратить время на зарабатывание денег Дункан летает.И если падает то рядом другая модель на готове,от спонсоров или богатенького папаши.Вот и все чудо.Много денег и возможно еще больше полетного времени.

ВладимирМ
racer-g:

Много денег и возможно еще больше полетного времени.

Я полагаю что это счастливое дополнение к природному таланту . Конечно тренировки и т.д и т.п , но все таки если от природы не дано , таких вершин не достигнуть. Способность без средств и возможностей тоже развить проблемно , но одни деньги без способности не приведет к такому мастерству .

alien131314
racer-g:

Много денег и возможно еще больше полетного времени.

У дофигища людей есть много денег. Но не у всех есть желание летать, природный талант и мозги, чтобы научиться. Деньги, кмк - не то чтобы не самое главное, но одни они ничего не решили бы. Про папашку вот не знал. Папашке - респект и уважуха. Мне вот так и не удалось привить мелкому хоть какой - нибудь интерес к моделям.

racer-g
ВладимирМ:

Я полагаю что это счастливое дополнение к природному таланту

Ну да.Скорее всего.Во многих из нас есть скрытый талант.Реализовать его в наше не очень легкое время почти невозможно.

alien131314:

Мне вот так и не удалось привить мелкому хоть какой - нибудь интерес к моделям.

А я потомственный автомеханик 😃.В третьем поколении.

Расскажу один случай не имеющий отношения к моделизму.Я с детства был вовлечен в автоспорт.Так сказать старая школа когда из несчастного жигули(он же фиат) выжимали все соки и без всяких наддувов снимали с обычного блока лошадок под 200 с переделкой поршней под три точки,смещением пальцев шатунов,смещением шатунной шейки коленвала на 0.5мм,скользящей шестерней натяжителя,плавающей шестерней распредвала с регулировкой фаз(аля Vtec),самодельным распредвалом и т.д. и т.п. и люди выигрывали международные чемпионаты.Так вот,на заре двухтысячных,один чел имея немеряно денег купил Сивика прямо с трека в Германии,подготовленного,ничего делать не надо.Накупил несколько комплектов резины и тонны бензы.Покатался по треку с тренером и на следующий сезон стал чемпионом оставив всех позади.Деньги имеют значение и очень даже большое.Тут надо определиться,если спорт то да,если для себя полетать то можно и практически бесплатно.

AhmA

Хорошо летит, динамично. Смотрю и думаю, когда же я полечу так же !

shvion

Черт. Ролик, ссылку на который я добавил в избранное автор заблокировал. Не успел скачать в коллекцию. Там вообще жесть какой индоор в исполнении Тарека на 700ке.

PS: На хели спб один человек описал свои ощущения после “полета” в зале (очень понравилась его фраза в конце): Помню, в зале взлетел на 700-ке, народ прижался к стене, сделал тик так - все быстро вышли. На этом мой полет был закончен. Страшно так что “если бы у меня в жопе был лом я бы его перекусил”

Moonlight_Dreamer
AhmA:

Смотрю и думаю, когда же я полечу так же !

Если в профиле возраст указан правильно, то никогда.
Хотя есть шанс… летать по 6 - 8 часов 5 дней в неделю… из них можно 50 х 50 с симулятором. Желательно на складе иметь несколько подготовленных и настроенных вертов, пусть ими занимается грамотный и рукастый механик… который по совместительству пусть заведует закупкой запчастей по мере их расхода. У вас ведь не будет времени на кручение гаечек-болтиков…
Офтоп… Есть ткая игра в бильярд Снукер… я смотрел интервью чемпионом, да и вообще весьма неординарным игроком Ронни О’Салливаном…
После своей победы на чемпионате, он перестал видеть цель, ведь уже достигнута вершина, и стал тренироваться вместо 7 - 9 часов в день “всего” по 3 - 4… иногда 5… результат не заставил себя долго ждать, на следующем турнире он вылетел не то в полуфинале, не то раньше…
Красивая игра…

www.youtube.com/watch?v=DPt9OTHyFjY

А снукер - это типа как шахматы…

shvion:

жесть какой индоор

Но не Тарек, а Ник…

alien131314
racer-g:

Вот,наткнулся только что на это видео.Еще один киборг!Поражает компактность.Ощущение что 450ка но летает то Х5!

Если честно, то вот в этом ролике ничего особенного не увидел. Т.е. да, человек летает офигительно, но не как киборг.И - ИМХО - такой уровень уже, возможно, достижим лет за 5-7 правильных и интенсивных тренировок.

shvion
Moonlight_Dreamer:

Но не Тарек, а Ник…

И это конец 11го года. Сколько ж там всего можно было расколошматить.

Moonlight_Dreamer
shvion:

Сколько ж там всего можно было расколошматить.

И поражают стальные я@ца оператора…

shvion

А вот чтоб такая шняга так компактно кувыркалась я еще не видел. Думаю тут уже дело в возможностях и настройках этой штукенции, а не в сверхнавыках пилота. Точно знаю одно: кто бросил верты и ушел в коптеры так рулить не сможет.
PS: И все же мне непонятно - зачем коптеру иметь такие возможности. Если смотреть по фпв, то пилоту станет плохо. Со стороны не смотрится.
ИМХО - Коптер = стабильность для съемки и довезти до взлетки флешку с видео …

Moonlight_Dreamer

У этого коптера четыре хвостовых балки с роторами от верта, с положительными и отрицательными шагами. Мотор один, центральный. Заточена цацка специально под экстремальный пилотаж. Вот оно: espritmodel.com/curtis-youngblood-stingray.aspx

andreypav
art07:

Многое видел но это писец…

Mikik:

Киборг. Однозначно киборг! А внутри у него - батарейка !

Не киборг, а читер. Или программист.
Делать тик таки одной рукой невозможно в принципе.
Однозначно мозги верта доделывают фигуры. Акселерометры + хороший софт.

Но надо отдать должное, пирофлипы под музыку и 2 верта в воздухе, причем второй делает петли вокруг первого - это шикарно!