Красивые видео полётов
=))))
ой как мне это знакомо!!!
😃
Да не… Какой вопрос, как говорится, такой и ответ…
Вопрос то был - НЕконкретный…
Ну и ладно… 😃
… с фантома. Получается хня. Вот, собственно.
Тут ключевое слово - ФАНТОМ.
Я так понимаю, что именно ФАНТОМ (фирмы DJI) народ принимает за эдакий ЭТАЛОН???
Как любой смартфон сравнивают с АйФон фирмы Эппл…
Тут некторые заблуждения вкрадываются.
Фантомы (как минимум до 3-й версии, дальше не знаю, не интересовался) имеют на борту “мозг” под названием НАЗА, возможности которого весьма ограниченны.
Т.е. НАЗА не имеет возможности летать по запрограммированному маршруту в автоматическом режиме, в версии “из коробки”. Там надо еще уйму бабла вложить, что б купить еще какие то прибамбасы (знающие подскажут) - тогда что то получится…
А в стоковом варианте - только вручную - что весьма “скучно”…
Для “нормальных пацанов” придуман замечательный “мозг” - APM фирмы 3DR - он и стоит значительно дешевле и может летать всякие разные режимы - в том числе и в автомате и управлять камерой, и если камера крутая - можно управлять и зумом и спуском и чего только не пожелаешь…
Мой коптер куплен в ноябре на Хоббикинге менее чем за 10000 руб с бесплатной доставкой в варианте PNF, позволяет летать все нужные режимы.
Т.е. человеку, который хоть немного “в теме” - волшебное слово “PHANTOM” никакого "слюноотделения " не доставляет.
Хотя подавляющее большинство “офисного планктона” уверено, что DJI Phantom - это однозначно “рулез форева” 😉
Т.е. я к чему это пишу? Вставка в текст типа “…снимал с Фантома…” - для меня не говорит о том, что это круто… Типа того…
😃
Сьемка с коптера не передаст драйв без монтажа. Во первых сьемка сверху,а во вторых угол обзора камеры…
Гена, ВСЕ ПЕРЕДАСТ. Как снимешь - так и получится… Постараемся…
А угол обзора - у моей камеры широкий… очень даже… (или ты имел ввиду, что нужен “узкий”???)…
😃
а чем не фантом изменит ситуацию? У Фантома, кстати - прекрасная стабилизация и отличная камера. Но если у другого, “крутого” квадрика - зеркалка с телевиком, зумированием, слежением, крутым навороченным автофокусом…ну, я с интересом посмотрю на это чудо и на видео, им снятое. А рассказывать можно что угодно.
пысы: когда я ходил на форумы по фототехнике, я, если человек что - то утверждает, смотрел на его фотки. Посмотришь - и сразу все ясно. Кстати, в вертах это тоже во многом справедливо…
Даже не интересно становится просматривать эту ветку, хотя я пока начинающий, и не имею никакого голоса, и ничего ещё не могу. Но такое долгое обсуждение несуществуемых полётов, мне кажется не для этой темы. Если не прав то сори, но таково моё ИМХО.
Сьемка с коптера не передаст драйв без монтажа. .
Полностью согласен. Да и смотреть весь полет сверху вниз просто скучно. Качество выполнения вигур по вертикали (контроль высоты) оценить невозможно.
Мне кажется вся эта заморока с коптерами годится только для рекламных роликов вертушки. Ну или нарезки (с разных ракурсов) эффектных, заранее спланированных, моментов для последующей склейки.
Но такое долгое обсуждение несуществуемых полётов
Немного имхо, но Сергей не судите строго, съёмка с воздуха пилотажа вертолетов не так уж и нова но есть ролики где это очень сочетается. Вот Вам как пример съемка отличного верта под управлением отличного пилота. так что думаю такая съемка имеет право на жизнь, а немногие из нас просто пытаются сделать свой вариант.
Очень рад новому лицу в нашем хобби, (кстати хороший выбор аппы).
Да, Берт, конечно молодец! Летает супер даже в ветер (на берегу моря).
А за клипом SABы обращались не иначе, как к самому Майклу Бею. Его стиль - пафосная музыка, эпичное slow-mo. Даже большой американский флаг есть в конце 2-й минуты.
На самом деле, даже среди рекламных клипов для вертолетов не так уж много качественного видео. Очень красивый клип был у GAUI X3 (тоже, возможно, баян). Он как раз тоже сделан нарезкой.
(или ты имел ввиду, что нужен “узкий”???)…
Совершенно верно.
И еще- дешевле и качественнее снять с автовышки профессиональной камерой…,…професиональным оператором .С другой стороны на то оно и хобби…
… Но такое долгое обсуждение несуществуемых полётов, мне кажется не для этой темы. …
Ну это ж форум, а не “кинотеатр”…
Мы ж обсуждаем наши планы - это ж хорошо.
А че толку обсуждать полеты “Тареков, Сзабо и прочих чемпионов” ???
Сергей, почитай внимательно ветку сначала (вдумчиво) - и почитай комментарии к видео с этой ветки…
В основном комментарии сводятся к “плачу несмеяны”, типа : "…я так никогда не смогу…бла-бла-бла… " - и все…
Дык уж лучше чти нить свое обсуждать… ну хотя бы иногда.
Мы ж МОДЕЛИСТЫ, а не “хомячки” 😉 😃
P.S. Есть у меня видео на компьютере сохраненное… но в сети его не нашел, хоть оно и не старое… Чтоб его сюда выложить, надо в Ютуб опять загружать… Если у кого ссылка есть - выложите… Если нет - сам выложу…
Там LOGO 600 - снимают с воздуха и сверху и сбоку - снимают с другого вертолета с подвесом и камерой - неплохо снято… нарезочка там…
P.P.S. Уже загрузил на свой канал - вот ссылка:
Ну раз полеты профи уже всех достали, я просто выложу классный ролик:
Любой навороченный и продуманный ролик снимается чтоб его заценили.Для того, чтоб впечатлить зрителя, съемка с коптера не является необходимостью. Если только несколько кусков навставлять для большего разнообразия. Нужны способности совсем другого рода, связанные исключительно с режиссурой и даром оператора. Пилот ессно тоже должен что то уметь, в противном случае придется чаще резать.
P.P.S. Уже загрузил на свой канал - вот ссылка:
Пилот хорошо летит. Нравится динамика лого именно как летит фигуры, отжиг на лого не такой веселый, а фигуры смотрятся красиво. Это 600 или 600se?
Эх…
я просто выложу классный ролик:
Видел, прикольный, но смена сцен резкая, быстро мелькает то верт в дыму, то чел с канопой на голове…
Уже загрузил на свой канал - вот ссылка:
Суперский пилот, музон - труятина ( за это особый респект и уважуха ), само видео, мягко говоря…эээ… вытягивает исключительно пилот - и кстати, стабилизация у вертолета - кал. Она вчистую сливает Фантому 😃, который в воздухе стоит как на штативе 😃.
я просто выложу классный ролик:
Ролик действительно классный. Но его бы примерно на минуту сократить - и был бы совсем зачот.
Ролик действительно классный. Но его бы примерно на минуту сократить - и был бы совсем зачот.
Ну кто ж мешает. Скачай, порежь, склей и отправь обратно создателю. Авось заценит …
Видел, прикольный, но смена сцен резкая, .
Ну ролики разные бывают. Главное, что в целом весьма неплохой, драйвовый …
Да. Надеюсь, что у протоса дела хорошо будут. Хочется увидеть новые моделей других классов. Авант загнулся, а в их аврору я влюбился. Был вертолет мечты. Но когда появляется возможность купить, то вертолет пропадает…
Да. Надеюсь, что у протоса дела хорошо будут. Хочется увидеть новые моделей других классов. Авант загнулся, а в их аврору я влюбился. Был вертолет мечты. Но когда появляется возможность купить, то вертолет пропадает…
Верните меня обратно😢😢😢😢
Я тебя понимаю - авант и раптор 700 мне в фениксе больше всего нравились…
раптор 700
Не надо о Рэптор 700 в прошедшем времени!
Пока держится еще…ТТ еще жив.
Авант слепил подобие гоблина, думаю, что продажи маленькие. Rush накрылся, Miniature Aircraft на грани или уже все. Эх…
Я так исключительно потому, что перешел на HeliX 😃
Но ситуация с вертами - действительно прискорбная! Вот еще мне сказили, что накрылась DT…
… Это 600 или 600se?
…
Ролик этот “вытащил” с ютуба я уже давно… ИМХО - тогда еще были просто ЛОГО 600… SE и прочие позже появились… хотя - не буду утверждать…
…Нравится динамика лого именно как летит фигуры…
Вот то место, вторая половина - где кувырки и “камера” в движении… и земля близко - очень хорошо смотрится… Первая половина - не так динамично…
😃
Ладно… буду пытаться че нить подобное сделать - но, блин, когда - непонятно… 😦
Почему задуманный проект хотите выполнить в едином лице? Неужели нет пилота для квадрика? Я думаю если вдвоём отточить задуманную траекторию полёта, то съёмка будет значительно ближе, вертолёт будет более менее в центре фокуса, ну и возникшие внештатные ситуации можно подкорректировать (не отходя от кассы) как говорится.
ну и возникшие внештатные ситуации можно подкорректировать (не отходя от кассы) как говорится
Не могу удержаться:

Почему задуманный проект хотите выполнить в едином лице? Неужели нет пилота для квадрика? …
Сергей, можно на ТЫ 😃
Дык в этом то и сам смысл “проекта”…
Я ж подробно именно об этом писал… и даже видео Szabo ссылку давал…
Это ж и есть самое интересное: “нарисовать-рассчитать” оптимальный маршрут для квадрика - по траектории и по высоте… настроить-запрограммировать “направление” камеры… тому подобное…
Плюс - еще и на вертолете оптимальные фигуры придумать и “сценарий-последовательность” отточить…
Да много чего …
Это ж интересно!!! Я ж про это и талдычу… А вовсе не для того, что бы “отчитаться” или похвастаться… или еще чего…
Тупо - летать на коптере - скукота…
Тупо чертить фигуры на верте - да то же , как бы - бесперспективно - чисто для себя только…
А тут - интересная “задачка” для всех “сторон” так сказать, авиации - тут и конструкторская задумка (подвес делаю сам, готовый не покупал принципиально, хотя готовый дешевле можно купить)…
Тут и “штурманская-навигационная” задумка… тут и пилотаж наконец…
Вот для этого, и только 😃
Не могу удержаться:
…
А я говорил! Фантом - это ЗЛО! 😉
😃