Красивые видео полётов

Oleg_fly
andreypav:

=))))
ой как мне это знакомо!!!
😃

Да не… Какой вопрос, как говорится, такой и ответ…
Вопрос то был - НЕконкретный…

Ну и ладно… 😃

alien131314:

… с фантома. Получается хня. Вот, собственно.

Тут ключевое слово - ФАНТОМ.
Я так понимаю, что именно ФАНТОМ (фирмы DJI) народ принимает за эдакий ЭТАЛОН???
Как любой смартфон сравнивают с АйФон фирмы Эппл…

Тут некторые заблуждения вкрадываются.

Фантомы (как минимум до 3-й версии, дальше не знаю, не интересовался) имеют на борту “мозг” под названием НАЗА, возможности которого весьма ограниченны.
Т.е. НАЗА не имеет возможности летать по запрограммированному маршруту в автоматическом режиме, в версии “из коробки”. Там надо еще уйму бабла вложить, что б купить еще какие то прибамбасы (знающие подскажут) - тогда что то получится…

А в стоковом варианте - только вручную - что весьма “скучно”…

Для “нормальных пацанов” придуман замечательный “мозг” - APM фирмы 3DR - он и стоит значительно дешевле и может летать всякие разные режимы - в том числе и в автомате и управлять камерой, и если камера крутая - можно управлять и зумом и спуском и чего только не пожелаешь…

Мой коптер куплен в ноябре на Хоббикинге менее чем за 10000 руб с бесплатной доставкой в варианте PNF, позволяет летать все нужные режимы.
Т.е. человеку, который хоть немного “в теме” - волшебное слово “PHANTOM” никакого "слюноотделения " не доставляет.
Хотя подавляющее большинство “офисного планктона” уверено, что DJI Phantom - это однозначно “рулез форева” 😉

Т.е. я к чему это пишу? Вставка в текст типа “…снимал с Фантома…” - для меня не говорит о том, что это круто… Типа того…
😃

hadov:

Сьемка с коптера не передаст драйв без монтажа. Во первых сьемка сверху,а во вторых угол обзора камеры…

Гена, ВСЕ ПЕРЕДАСТ. Как снимешь - так и получится… Постараемся…
А угол обзора - у моей камеры широкий… очень даже… (или ты имел ввиду, что нужен “узкий”???)…

😃

alien131314

а чем не фантом изменит ситуацию? У Фантома, кстати - прекрасная стабилизация и отличная камера. Но если у другого, “крутого” квадрика - зеркалка с телевиком, зумированием, слежением, крутым навороченным автофокусом…ну, я с интересом посмотрю на это чудо и на видео, им снятое. А рассказывать можно что угодно.
пысы: когда я ходил на форумы по фототехнике, я, если человек что - то утверждает, смотрел на его фотки. Посмотришь - и сразу все ясно. Кстати, в вертах это тоже во многом справедливо…

mihalich5

Даже не интересно становится просматривать эту ветку, хотя я пока начинающий, и не имею никакого голоса, и ничего ещё не могу. Но такое долгое обсуждение несуществуемых полётов, мне кажется не для этой темы. Если не прав то сори, но таково моё ИМХО.

shvion
hadov:

Сьемка с коптера не передаст драйв без монтажа. .

Полностью согласен. Да и смотреть весь полет сверху вниз просто скучно. Качество выполнения вигур по вертикали (контроль высоты) оценить невозможно.
Мне кажется вся эта заморока с коптерами годится только для рекламных роликов вертушки. Ну или нарезки (с разных ракурсов) эффектных, заранее спланированных, моментов для последующей склейки.

Dimenn
mihalich5:

Но такое долгое обсуждение несуществуемых полётов

Немного имхо, но Сергей не судите строго, съёмка с воздуха пилотажа вертолетов не так уж и нова но есть ролики где это очень сочетается. Вот Вам как пример съемка отличного верта под управлением отличного пилота. так что думаю такая съемка имеет право на жизнь, а немногие из нас просто пытаются сделать свой вариант.
Очень рад новому лицу в нашем хобби, (кстати хороший выбор аппы).

Tigron

Да, Берт, конечно молодец! Летает супер даже в ветер (на берегу моря).
А за клипом SABы обращались не иначе, как к самому Майклу Бею. Его стиль - пафосная музыка, эпичное slow-mo. Даже большой американский флаг есть в конце 2-й минуты.
На самом деле, даже среди рекламных клипов для вертолетов не так уж много качественного видео. Очень красивый клип был у GAUI X3 (тоже, возможно, баян). Он как раз тоже сделан нарезкой.

hadov

(или ты имел ввиду, что нужен “узкий”???)…
Совершенно верно.
И еще- дешевле и качественнее снять с автовышки профессиональной камерой…,…професиональным оператором .С другой стороны на то оно и хобби…

Oleg_fly
mihalich5:

… Но такое долгое обсуждение несуществуемых полётов, мне кажется не для этой темы. …

Ну это ж форум, а не “кинотеатр”…
Мы ж обсуждаем наши планы - это ж хорошо.
А че толку обсуждать полеты “Тареков, Сзабо и прочих чемпионов” ???

Сергей, почитай внимательно ветку сначала (вдумчиво) - и почитай комментарии к видео с этой ветки…

В основном комментарии сводятся к “плачу несмеяны”, типа : "…я так никогда не смогу…бла-бла-бла… " - и все…

Дык уж лучше чти нить свое обсуждать… ну хотя бы иногда.
Мы ж МОДЕЛИСТЫ, а не “хомячки” 😉 😃

P.S. Есть у меня видео на компьютере сохраненное… но в сети его не нашел, хоть оно и не старое… Чтоб его сюда выложить, надо в Ютуб опять загружать… Если у кого ссылка есть - выложите… Если нет - сам выложу…
Там LOGO 600 - снимают с воздуха и сверху и сбоку - снимают с другого вертолета с подвесом и камерой - неплохо снято… нарезочка там…

P.P.S. Уже загрузил на свой канал - вот ссылка:

youtu.be/zAEhi0VKcN8

shvion

Ну раз полеты профи уже всех достали, я просто выложу классный ролик:

Любой навороченный и продуманный ролик снимается чтоб его заценили.Для того, чтоб впечатлить зрителя, съемка с коптера не является необходимостью. Если только несколько кусков навставлять для большего разнообразия. Нужны способности совсем другого рода, связанные исключительно с режиссурой и даром оператора. Пилот ессно тоже должен что то уметь, в противном случае придется чаще резать.

Mr_Miron
Oleg_fly:

P.P.S. Уже загрузил на свой канал - вот ссылка:

Пилот хорошо летит. Нравится динамика лого именно как летит фигуры, отжиг на лого не такой веселый, а фигуры смотрятся красиво. Это 600 или 600se?
Эх…

shvion:

я просто выложу классный ролик:

Видел, прикольный, но смена сцен резкая, быстро мелькает то верт в дыму, то чел с канопой на голове…

alien131314
Oleg_fly:

Уже загрузил на свой канал - вот ссылка:

Суперский пилот, музон - труятина ( за это особый респект и уважуха ), само видео, мягко говоря…эээ… вытягивает исключительно пилот - и кстати, стабилизация у вертолета - кал. Она вчистую сливает Фантому 😃, который в воздухе стоит как на штативе 😃.

shvion:

я просто выложу классный ролик:

Ролик действительно классный. Но его бы примерно на минуту сократить - и был бы совсем зачот.

shvion
alien131314:

Ролик действительно классный. Но его бы примерно на минуту сократить - и был бы совсем зачот.

Ну кто ж мешает. Скачай, порежь, склей и отправь обратно создателю. Авось заценит …

Mr_Miron:

Видел, прикольный, но смена сцен резкая, .

Ну ролики разные бывают. Главное, что в целом весьма неплохой, драйвовый …

Mr_Miron

Да. Надеюсь, что у протоса дела хорошо будут. Хочется увидеть новые моделей других классов. Авант загнулся, а в их аврору я влюбился. Был вертолет мечты. Но когда появляется возможность купить, то вертолет пропадает…

Да. Надеюсь, что у протоса дела хорошо будут. Хочется увидеть новые моделей других классов. Авант загнулся, а в их аврору я влюбился. Был вертолет мечты. Но когда появляется возможность купить, то вертолет пропадает…

Верните меня обратно😢😢😢😢

alien131314

Я тебя понимаю - авант и раптор 700 мне в фениксе больше всего нравились…

Vovets
alien131314:

раптор 700

Не надо о Рэптор 700 в прошедшем времени!

Mr_Miron
Vovets:

Пока держится еще…ТТ еще жив.
Авант слепил подобие гоблина, думаю, что продажи маленькие. Rush накрылся, Miniature Aircraft на грани или уже все. Эх…

alien131314
Vovets:

Я так исключительно потому, что перешел на HeliX 😃
Но ситуация с вертами - действительно прискорбная! Вот еще мне сказили, что накрылась DT…

Oleg_fly
Mr_Miron:

… Это 600 или 600se?

Ролик этот “вытащил” с ютуба я уже давно… ИМХО - тогда еще были просто ЛОГО 600… SE и прочие позже появились… хотя - не буду утверждать…

Mr_Miron:

…Нравится динамика лого именно как летит фигуры…

Вот то место, вторая половина - где кувырки и “камера” в движении… и земля близко - очень хорошо смотрится… Первая половина - не так динамично…
😃

Ладно… буду пытаться че нить подобное сделать - но, блин, когда - непонятно… 😦

mihalich5

Почему задуманный проект хотите выполнить в едином лице? Неужели нет пилота для квадрика? Я думаю если вдвоём отточить задуманную траекторию полёта, то съёмка будет значительно ближе, вертолёт будет более менее в центре фокуса, ну и возникшие внештатные ситуации можно подкорректировать (не отходя от кассы) как говорится.

Vovets
mihalich5:

ну и возникшие внештатные ситуации можно подкорректировать (не отходя от кассы) как говорится

Не могу удержаться:

Oleg_fly
mihalich5:

Почему задуманный проект хотите выполнить в едином лице? Неужели нет пилота для квадрика? …

Сергей, можно на ТЫ 😃

Дык в этом то и сам смысл “проекта”…
Я ж подробно именно об этом писал… и даже видео Szabo ссылку давал…

Это ж и есть самое интересное: “нарисовать-рассчитать” оптимальный маршрут для квадрика - по траектории и по высоте… настроить-запрограммировать “направление” камеры… тому подобное…
Плюс - еще и на вертолете оптимальные фигуры придумать и “сценарий-последовательность” отточить…
Да много чего …
Это ж интересно!!! Я ж про это и талдычу… А вовсе не для того, что бы “отчитаться” или похвастаться… или еще чего…

Тупо - летать на коптере - скукота…
Тупо чертить фигуры на верте - да то же , как бы - бесперспективно - чисто для себя только…

А тут - интересная “задачка” для всех “сторон” так сказать, авиации - тут и конструкторская задумка (подвес делаю сам, готовый не покупал принципиально, хотя готовый дешевле можно купить)…
Тут и “штурманская-навигационная” задумка… тут и пилотаж наконец…

Вот для этого, и только 😃

Vovets:

Не могу удержаться:

А я говорил! Фантом - это ЗЛО! 😉
😃