Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.

racer-g

Вернулся с поля.Жив здоров,все нормально 😃.
Поосторожнее добавлял обороты и проверял лопасти.Довел до 2200.За ночь суперклей просох окончательно и лопасть не прогнуть теперь.Обработал нулевкой ну и отбалансировал.Это столько изоленты понадобилось.Да пофиг,летает не жужжит вибраций по логам нет.Но я все же заказал новые.
Видео загружается.

Летал аккуратнее.Затупил на камеру да и шагом не особенно давил.Пирофлип вообще какашка получился

Alex71
racer-g:

Это столько изоленты понадобилось

Это чегойто я не понял, а зачем ты ее ближе к корню клеил? Центр тяжести самой лопаты выравнивал?

racer-g
Alex71:

Это чегойто я не понял, а зачем ты ее ближе к корню клеил? Центр тяжести самой лопаты выравнивал?

Не ну именно туда на другой лопасти я добавил ватку с суперклеем.На этой компенсировал вес равномерно по лопасти.

racer-g

Кстати,что хотел добавить по верту.
Я убрал демпферы и закрепил заднюю серву без них к раме.При подключенных сервах когда двигал лопастью в нужной фазе то серва двигалась.Передние смысла нет переделывать т.к. они располагаются вертикально.Результатом стали более четкие остановки,более точный тиктак,верт не плавает после резких остановок.

Еще,самое удивительное.В логах нет переключений антенн.Вообще ни одной.Саты стояли на 450ке до этого и в логах была эта хрень.Вот неужели карбон так сильно затеняет сигнал?
Рама то у меня текстолит да и загоняю верт из за размеров очень далеко но вот так вот,какой то плюсик текстолиту.Интересно на Лого с пластиковой рамой так же?

Alex71

Я на Лого500 ваще с одним сателитом летал и нормально.

racer-g

Полоса какая то черная пошла.Зарядка затупила,не балансирует норамльно.Сегодня воткнулся верт в землю.Сам не понял что было.Летел скоростной пролет слева на право,пролетя меня верт пошел на правую бочку и вниз,я в шоке,дергаю спасение верт высырая кирпичи попробовал выровнять но я уже предвивел что краша не избежать и дернул холд.В итоге лопатами на скорости об землю.Я думал фарш будет.Разобрал все до винтика.В расход пошли собственно сами лопаты(клееные),осн шестерня,подши основные оквадратились и радиус армы один согнут один пластиковая часть сломана.Подкос есть один,балку выпрямил.Че т настроения нет совсем все это собирать.Че за фигня была не понял,в логах ничего криминального нет,антистатик проверил утром.Может с прошлого раза радиус арм пластик треснул и сейчас совсем лопнул?
Короче беру тайм аут.

AhmA

Георгий, поломки-то несущественные. Ремонтируй и летай !

alien131314

Сочувствую. А что с сервами? они работают? Я так понимаю, что ты смотрел и в логах все чисто?

racer-g
AhmA:

Ремонтируй и летай !

Ну как минимум лопат нет.Только выслали.Еще ради сраного маленького радиус арма еще месяц ждать.Заодно закажу комплект разных подшей от Бока.

alien131314:

А что с сервами? они работают? Я так понимаю, что ты смотрел и в логах все чисто?

Да работают они.Я смотрел в прошлый раз с пристрастием,шевеля стик медленно,быстро,надавливая на сервы.В этот раз качалки опять съехали все три.Сервы работают,не клинят не дергаются.
Как раз вчера поставил новый ремень и лопаты карбон 95мм.Хвост вообще не пострадал.Я в шоке,такое падение боком было.

alien131314

А вот этот завал набок сопровождался ли какими - то хрустами или подобной фигней? Если честно, я сомневаюсь насчет радиус арма, хотя фиг знает. Вполне допускаю что сплоховала клеенная лопасть - либо в ней что - то сдвинулось-пошли запредельные вибрации-фбл уложила верт набок.
В любом случае, сам ты не пострадал, никто другой не пострадал - и слава Богу.
Вчера ко мне на работу заехал кореш, а я как раз летал. Инструктаж был простой:
пока верт в воздухе, надо за ним следить, стоять вот здесь, не шляться, если что - прятаться за меня и уворачиваться. Если верт в тебя влетит - он тебя убьет. Все.

racer-g
alien131314:

А вот этот завал набок сопровождался ли какими - то хрустами или подобной фигней?

Ничего такого я не слышал.Верт пролетал достаточно далеко,метров 20 от меня.Правда летел я низко.Я в начале подумал что тронул элерон но положениое верта для меня знакомое,вряд ли я что то там стиками накосячил.Просто тупо верт начал заваливаться на бок.Фиг с ним,я ничего не буду трогать пока запы приедут.Надоело.

alien131314

завал набок - это вибрации. Если все было нормально и вдруг завалился, я склонен винить лопасть.

racer-g
alien131314:

я склонен винить лопасть.

Лопасти должны были сложиться.А они просто расслоились опять по месту склейки,побольше конечно ну и от удара,одна из за удара по подкосу.Кстати клееное место не пострадало.

Я проверю сервы еще,когда охота придет.Сейчас настроения нет что либо делать.

alien131314

ничего они не должны 😃 внутри что - то могло переместиться, и начались вибрации. Но в любом случае - фиг его знает, конечно. Падение по отказу всегда неприятно.
А что с межлопастным?

racer-g
alien131314:

А что с межлопастным?

Идеально ровный,все ровное.Площадка под акк треснула.Короче нужны лопасти,два подша и радиус армы.Тарелка новая Алайн кстати афигенски мощная,с двумя подшами,массивная.Ни малейшего намека на люфт.Заодно мотор снял,подши люфтят,внешние обоймы не плотно сидят к корпусу,буду вклеивать.
Заказал уже все.
Кстати по логам вибрации были в норме вплоть до касания земли.Почему то циклик ринг был активен,поэтому подозревал радиус арм хотя если он сломался бы то при оборотах сделал бы такое мясо вокруг себя включая антивращатель.

alien131314

Тогда вибрации отпадают. А чего он тогда завалился? Остаются только сервы. Кстати, активация циклик ринга тоже косвенно говорит о проблеме с сервой. У тебя там были хитрые качалки. Может, они подвели? Т.е. качалка прокрутилась, верт пытался вывести в горизонт, но не хватило хода.

racer-g
alien131314:

У тебя там были хитрые качалки. Может, они подвели? Т.е. качалка прокрутилась, верт пытался вывести в горизонт, но не хватило хода.

Это исключено.Зажаты они до упора.Провернуть рукой нереально.Только от удара проворачиваются.
Может еще все таки статика,я утром прозванивал но провод был прикреплен к балке только на изоленту.Вчера менял ремень и не обжал дополнительно хомутом.А какая погода должна быть для статики?У нас жарко и сухо относительно.

alien131314

должно быть сухо. Но статика ведет либо к потере связи, либо к перезапуску. Теоретически, в логах все это должно быть видно.

racer-g

Всем привет.После ремонта зарядки настроение поднялось,запы заказаны,верт пересобран заново и в ожидании мелочевки.
У меня есть предложение.Т.к. вторую 450ку я утилизировал сняв с нее фбл то по ненужности остались сервы КСТ215е.Продать их здесь нереально,подарить даже некому,никто не увлекается вертами.Можно я подарю кому нибудь из форумчан?В частности Святославу или Швионову либо Игорю Логинову на эксперименты.Сервам под 200-300 полетов,вроде не люфтят.Ребята,пишите в личку,узнаю на почте сколько к вам доставка т.к. три разные страны.

shvion

Почему то не могу про эти сервы найти ничего