Выбор и комплектация 550ки
Я пока готовлюсь ! Ну и хорошо что есть время на подумать !
Это хорошо что есть время, зомбирование не такое быстрое время !
Кстати у пластикового вертолёта Лого есть название : " НЕДОРАЗУМЕНИЕ " . Мне нравится !😇
Блишайшие мои 80 000 руб
А что в Финляндии уже в рублях платят? 😃
Я в переводе, не всем нравиться в евро !
Я в переводе
Ну ты прямо куркулятор 😃
Но но но, тут я не согласен категорично !
Олег , Гоблин классный вертолёт. Я сейчас про 700 .
Но реально , чтоб его “зарядить” как положено , это ДВА моих вертолёта ! Не заставляй меня сча формировать подсчёты , просто поверь .😉
Я не называл сумму в евро, так что считать не пришлось ! ))) Придет время открою тему вроде " выбор 600" или 600 vs 700
Олег , Гоблин классный
Это вот он классный?
Придет время открою тему вроде " выбор 600" или 600 vs 700
Олег , Гоблин классный вертолёт. Я сейчас про 700 .
Но реально , чтоб его “зарядить” как положено , это ДВА моих вертолёта
Я про 630 а он не сильно отличается в электронике от твоего, 600SX, или у тебя 550sx и 600SE ?
Это вот он классный?
Похож …😃
Я про 630 а он не сильно отличается в электронике от твоего, 600SX,
У меня 690-700 лопасти . На меньшее я не согласный …😉
Похож
А в самом деле почему назвали “Гоблин”? Это что эталон совершенства и дизайна? Мне например не нравится это название. Я помню даже видел на одном из Московских хобийных интернет магазинов ребяты прикололись замотали разноцветным скотчем Компаса 7-го и написали супер вертоль Упырь 700 😃
Вот Микадо - сразу ясно 😃 в переводе с японского означает “высокие ворота” 😉
Это что эталон совершенства и дизайна?
Я кстати помню как только появлялся Гоблин , он вообще никому не нравился .
…В то время , всем нравился старина- ALIGN.😇
А Микады , стоили просто КОСМИЧЕСКИ дорого! … Я кстати тогда тоже не совсем понимал от чего …😃
В то время , всем нравился старина- ALIGN
Ну кстати название соответствует 😃 Они так не кисло подровняли… а кто то даже выпал в осадок 😉
Ну … как вы яхту назовёте , так она и поплывёт.😃
Не хотел возвращаться в эту тему, но придется. К сожалению, контроник ничего не отвечает, а ждать вечно я не собираюсь. Я не думаю, что в ближайшие пару дней будет какое - то движение. Но в любом случае до 22 числа контроник ко мне не придет ( 22го числа я его отправил на ремонт ). Я еще конечно подожду немного, но хочется иметь какие - то вменяемые варианты.
Соответственно, встал выбор регуля для 550ки.
Рассматриваются следующие варианты ( я буду использовать внешний бек ):
HobbyWing Platinum 100A-V3 ESC 10A BEC
Hobbywing Platinum PRO 100A OPTO HV 5-12S (no BEC)
Castle Creations Phoenix Edge 120HV ESC или что - то похожее.
YGE не рассматриваю из - за более высокой цены и не вижу смысла ( поправьте, если неправ ).
Второй и третий варианты - скорее на вырост. Даже не знаю, есль ли смысл в HV варианте. С одной стороны, мне не очень понравилось то, как 550ка расходует батарею, возможно, 12S сетап с какими - нибудь 2Х6S был бы целесообразнее, но это сразу замена мотора. Но хотя бы регуль уже будет.
Вопрос - если я возьму HV хоббивинг, тогда мне фактически для переделки в 600ку надо будет поменять балку, ремень и лопасти? или что - то еще?
Очень хочется иметь выход сигнала для гувернера, тогда я буду использовать гувернер спартана и куча вопросов сразу отпадает - в спартановском гувернере я тупо задаю обороты в цифрах, и он их держит - отпадает необходимость всякохитрых настроек.
Кастл я рассматриваю из - за логов. Для понимания происходящего это очень важно. Но
кастл сильно искрит при подключении. Это не беда, я буду тогда использовать антиспарк разъемы.
Кстати, как у HW с искрением?
буду использовать гувернер спартана и куча вопросов сразу отпадает - в спартановском гувернере я тупо задаю обороты в цифрах, и он их держит - отпадает необходимость всякохитрых настроек.
Я тоже, в Брейне задавал цифры и усе ! Но, блин, конфликт у них с ХВ. Приходиться летать на гувере регуля. У ХВ есть выход с датчика оборотов.
Насчет логов, приблуда есть для ХВ, правда за отдельную цену.
Дождись Контроника
Насчет логов, приблуда есть для ХВ, правда за отдельную цену.
что за приблуда? Спартан декларирует, что они работают как минимум с HW и Castle нормально.
К сожалению, контроник ничего не отвечает
Игорь, а может позвонить стоит?
Или попросить 3Daemon, он на их наречии сможет осведомиться.
Дождись Контроника
+1!
мне фактически для переделки в 600ку надо будет поменять балку, ремень и лопасти? или что - то еще?
Еще зажимы для балки (детали 04096, 04097, 04091, 04634), тягу 04073 и еще что-то, потому как это только на вскидку…
Игорь, а может позвонить стоит?
отправлял регуль в контроник не я, а продавец. Он судя по всему либо спросил и они не ответили, либо вообще не спрашивали. Так это это не вариант. На самом деле есть и другие причины послать их нах
-
Программирование контроника вызывает у меня просто ужас - не дай - то Бог они сбили настройки. Еще мне говорили, что если на несколько месяцев оставить регуль без работы, он потеряет все настройки, и каждую весну человек его программирует заново. Покупать 2 карты не хочется, значит - опять бегать искать прогдиск, человеческого решения для программирования с компа, я так понимаю, нету и не предвидится. Особенно у меня вызывает ужас сама процедура его обучения - в особенности то, что мне для понимания ее надо читать сторонние ресурсы ( в мануале про это вообще ни слова нету ). Это - мудачество. Если люди делают самообучающийся девайс, они должны описать в инструкции, как его надо обучать. Я не должен - тем более за такие деньги - лазать по форумам, читать у пользователей, как это правильно делать и потом гадать, не фигня ли это. Ничего страшного или фантастического я, кажется, не требую - кмк, это все - совершенно нормальные пожелания. Просто, как я уже неоднократно писал, в этой индустрии почему - то приняты совершенно мудацкие стандарты usability - типа, есть список настроек - и, извините, ебись с ними как хочешь или иде кури форум, где еще непонятно, что - правда, а что - ерунда. Вот Микадо, кстати, хотя бы выложило методику ( я аж почти до слез растрогался ) - как настраивать хотя бы часть настроек.
-
Невозможно настроить регуль для работы с внешней фбл ( это как раз как бы неособо страшно, но - неприятно )
-
А главное - я не понимаю, сколько мне еще надо ждать. Месяц? Два? Год? Акки уже куплены, лежат и портятся. Я так понимаю, что либо невозможно это узнать, либо Алекс ( продавец ) это узнавать не будет.
Вот и посещает меня мысль: не пойти бы им в жопу с таким сервисом за такие деньги?
человеческого решения для программирования с компа, я так понимаю, нету и не предвидится
Предвидится, JivePro 100+LV, они сейчас над ним работают.
Забирайте деньгу .
… Пущай сами , как Вы пишите:
…ебись с ними как хочешь (с).
😒
космик 200 ,джфайв 120,100 лв лежат месяцами , ничего не сбилось!
не пойти бы им в жопу с таким сервисом за такие деньги?
Согласен. То, что я раньше слышал о поддержке от бывалых - небо и земля: горелые или убитые при краше девайсы меняли на новые. А нет возможности у того же продавана просто взять новый взамен отправленного, время то прошло?
Настрой Ваш понятен, меня тоже подобное отношение бесит. У меня с точно такой же моделью никаких танцев не было, к работе нареканий нет. Да, похоже и Вам понравилось, как он летает.
Юзабилити - да, идиотизм, пока не въедешь. Я сейчас взялся Vbar осваивать. Не поверите: после Айкона и Демона - изврат какой-то на первый взгляд. Просто зная, что количество неизбежно переходит в качество, искал, читал… Естественно пробило, все встало на места. Хотя непоняток и неоднозначностей, что в интерфейсе, что в мануале на сайте vstabi достаточно (касательно настройки гувера). А выбор: либо банки переключать, либо чуйку хвоста регулировать - не идиотизм? Но никого это не бесит. Просто другая логика.
Как года два назад сказал Vertu, правда по поводу другого девайса : “Летает он лучше своего интерфейса”.