Застёжки Tenax/Loxx (владельцам 550+ на заметку)
Я про них уже писал и постил видео, но на 380-го они всёж великоваты слегка и я на нём в итоге перешёл на апгрейтные магнитные.
Но вот на G630 и на G570 снова возникла эта трабла (и QUICK CANOPY RELEASE-GOBLIN 630/700/770 по-мне - так неудобны, а уж “закрутки” от 570-го - это ваще IMHO за гранью добра и зла 😉
Но использовать Tenax’ы мешала банальная штука - весьма ограниченный выбор размеров и крепежей шариков, что на tenax24, и ещё хуже на loxxlager, что не давало возможности нормально их закрепить и использовать. Самое странное, что на мои попытки заказать кастомные шарики я и там и там получал отказ (во блин люди, денег не надо 😉)
Оставалось или как-то перетачивать то, что доступно, или заказывать где-то у токаря, или искать где-то ещё (ну не может же быть что никто этого не делает, я так думал). И вот я таки нашёл, в достаточно неожиданном месте, да разные (и под Микадо и под всякое , да с возможность кастомизации! В общем я себе заказал.
…всё вышенаписанное, ни коим образом не реклама, а просто делюсь вариантом решения небольшой траблы.
… ну и собственно никто, думаю, не мешает кому-то в России, с токарным станком - наладить выпуск.
Я когда получу логу, буду смотреть что там. Ожет, поставлю такие штуки. У меня еще валяются застежки HeliOption от 500ки, вряд ли подойдут, но - посмотрим…
Я когда получу логу, буду смотреть что там
Вот такие отличные
Вот такие отличные
Конструкция очень похожа на SAB’овские Quick release. Мне не нравится именно момент при снимании канопы -“нажать, чтоб снять” - противодвижение. Ну и цена некислая. Ну в общем, пробовать надо.
А Tenax’ы мне понравились именно олдскульной цанговой механикой (надёжностью удержания и лёгкостью снимания).
А какие там у Тепах-ов должны быть шарики по диаметру?
По инфе у них на сайте - 4,8мм, сколько реально - смогу глянуть вечером дома.
Ну тогда в чем прикол тех шариков что по ссылке сверху, для Лого 500? У стоковых костылей диаметр шарика аккурат 4,8 мм 😉 развандос на лавандос что ли 😉
Ну тогда в чем прикол тех шариков что по ссылке сверху, для Лого 500? У стоковых костылей диаметр шарика аккурат 4,8 мм 😉 развандос на лавандос что ли 😉
Это не колбаса , жлеб , или сахар… Вертолёты это сплошной - развандос на лавандос !😉
Да я собственно и не против … 😒
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с).
Это не колбаса , жлеб , или сахар… Вертолёты это сплошной - развандос на лавандос !😉
Да я собственно и не против … 😒Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! (с).
Мощно задвинул, внушаеть 😃 В самом деле што мы, стоковые подходят, Но нам пох берем энти крутые по 6 эвров… Хотя имкрасная цена 10 рублей 😃
по 6 эвров
Уточнить хочу , об каких мы толкуем ?
Уточнить хочу , об каких мы толкуем ?
А ну так вот же Игорь давал рельсу shop.microhelis.de/Abstandshalter-fuer-Tenax-Loxx-…
Ага ,спасибо .
Ну тогда в чем прикол тех шариков что по ссылке сверху, для Лого 500? У стоковых костылей диаметр шарика аккурат 4,8 мм
Чё серьёзно? Хехе! Не знал. Ну тогда брать только “верхушки” по вкусу и юзать со стоковыми “костылями” 😃
Меня-то лично интересовали “шарики-нижние части” с резьбой М2,5, М3 и высотой от стенки рамы 6-7 мм (под Гоблинов)
Отличная инфа , спасибо .
Игорь , просьба . Замеряйте плз. точный размер шаров .
Ну я думаю стоковые микадовские костыли капота подойдут. И в принципе получается вариант неплохой.