Какой выбрать, выбираем ФБЛ.
Это я изучают, имелась в виду комплектность)
В некоторых магазинах идут с датчиками которые наверно на не нужны для ровных полётов)
если полет - копийный, а деньги имеют значение, то можно брать микробиста, спартана, вибар ( не нео ), брайн1, т.е. что - то из старых б.у. систем. Упомянутые выше системы - совершенно нормальны для копийного полета и достаточно надежны, распространены и присутствуют на вторичном рынке.
Это будет стоить баксов 60-90.
не брать: 3GX, GPro, Neuron, KDS Ebar, Zyx, JR TAGS, Naza - H, CopterX и пр., Curtis и прочую экзотику, Futaba ( любую - не потому, что она плохая, а потому, что сложная в настройке, а спецов по настройке - мало ).
Самое простое: микробист, вибар, брайн. Именно в таком порядке.
Про BD в данном контексте ничего сказать не могу.
Это все без спасалки, но если не выпендриваться, то она и не нужна.
Спасалка может помочь и при отказах, от которых никто не застрахован. На копиях не выпендриваются 😃
спасалка поможет при отказах? Это что - то новое. При каких, например?
При отказе силовой она просто мигом задушит ротор. При отказе хвоста… там могут быть разные сценарии, в целом целесообразность ее активации вызывает сомнение. При отказе сервы головы не поможет ничто. При отказе радио спасалку не удастся активировать вовсе.
А вот для анализа проблем постфактум нужны логи.
Но если копийный полет, 700ка, нормальная сборка, тогда вертик будет вечным.
У меня есть для 550 коптер х bazaargadgets.com/…/CopterXCX-3X2000Flybarless3Axi…
это похоже на клон микробиста. Фиг знает, как оно работает, сам микроб работал нормально.
Вот и хочется собрать нормальные компоненты, строковые сервы, стоковый мотор, 160 рег от кастла , футаба 10 и получается микробист + правильно)
Про беки и доп батареи не говорю)
очень желателен подпор. Типа Optipower Ultra Guard.
При отказе хвоста… там могут быть разные сценарии, в целом целесообразность ее активации вызывает сомнение.
Не, нормально, главное, что спасалка выводит в горизон, а там уже проще.
Парни, а микробист стоит покупать ?
Парни, а микробист стоит покупать ?
Мои аргументы против микробиста 2:
- спасалка - платная ( и по отзывам людей фигово работающая )
- чтобы соединить с компом, например для апгрейда софта и для доступа к адвансед меню, требуется адаптер
- насколько понимаю, для подключения второго сата требуется адаптер.
А летает, вроде, он нормально. Первый микроб у меня был в свое время, но сейчас он устарел, в частности, там даже эвентов нету. Случись что - отсечка, потеря связи - и гадай. В втором микробе эвенты есть, но нужен алдаптер. А он стоит денег.
Ok. Понял, смысла нету. Наверное либо спирит, либо айкон или брейн 2.
пока я бы, наверное, склонялся к спириту+геолинк.
Но уверен, что брайн тоже скоро сделает что - то подобное геолинку.
Или можно вступить в секту и купить вбц+нео!
Вбц+нео = пока что мечта 😃
Есть такой вариант, новой за 130$ Стоит оно этих денег ? www.amainhobbies.com/…/p507519
Я уже 2 таких заказал)
Доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться в переделке t-rex 450 SE v2 в FBL . Приобрел голову H4516QN и поставить её вроде не вижу проблем а вот какую выбрать электронику и как её подключить - не нашел. Аппаратура DX7, приемник AR6100. Гироскоп telebee gr 302 AD
telebee - это гироскоп. Его навыкид, а вам нужна 3 осевая стабилизация. Аргументы за и против различных моделей - выше. Голову по коду не нашел, так что понятия не имею, что это.
Голову по коду не нашел, так что понятия не имею, что это
Ошибочка вышла H45162QN . И вот как раз по 3-х осевым стабилизаторам вопрос, Еще до того, как попал на эту тему, стал искать на али и нашел 3-Axis Gyro KBAR 5.3.4 Pro K8. Но вот ведь проблема, непонятно подключения хвоста.
Короче говоря, стабилизатор должен иметь выход на серву хвоста?
нашел 3-Axis Gyro KBAR 5.3.4 Pro K8
Желтый. Самый оптимальный вариант.
непонятно подключения хвоста, стабилизатор должен иметь выход на серву хвоста?
Ну так он там и есть. “RD” - это и есть rudder - хвост.
Желтый. Самый оптимальный вариант.
Ну так он там и есть. “RD” - это и есть rudder - хвост.
Отлично! С этим понятно. Дело в том, что не могу найти нормальное описание. Тогда вопрос, который больше всего напрягает - как мы пропустим через него 4 канала, имея 7 разъемов? Там есть дешифратор! А как его вязать с моим приемником?