Симулятор и реальный полёт

Alexey-K

Уважаемые вертолётчики, скажите, кто сколько налетал в симуляторе перед тем, как начал выполнять простейшие фигуры типа восьмёрки? Просто интересно, у меня руки кривые или налёт маленький, потому что восьмёрка без креша получилась только один раз, ещё 3 попытки окончились неудачей 😦 Налёт в симуляторе около 45 часов, в реале часа 4-ре, свободно вишу любой стороной, но дальше увы 😦

PROPELLOR
Alexey-K:

свободно вишу любой стороной, но дальше увы 😦

Это потому, что Вы его (в смысле, вертолет) боитесь уронить. Обычно, после 3-4 краша это проходит, пилот успокаивается и начинает летать так, как он умеет в симе 😃

livenok
PROPELLOR:

Это потому, что Вы его (в смысле, вертолет) боитесь уронить. Обычно, после 3-4 краша это проходит, пилот успокаивается и начинает летать так, как он умеет в симе 😃

Прикольно 😁 А что,без крашей нельзя научиться летать??? Не ну я не про ЗД говорю,а хотя бы так, ту же восьмерку… Я вот в симе сижу с 28 декабря прошлого года, в день по 2-4 часа. А летать пока боюсь 😊 Точнее боялся,приезжал друг с Хабаровска,летает на рапторе,так мы с ним и пробовали(на шнурке) так не страшно. 😛 Потом сам попробовал,а потом продал 😕 И если чесно,то страшно не от того что боишся разбить,а из-за того,что нет рядом знающих людей,которые могут посоветовать при первом полете.
А насчет сима,то мне показалось что по сравнению с симом,в реальности летать легче… Сим Рефлекс

nullie
livenok:

Прикольно 😁 А что,без крашей нельзя научиться летать??? Не ну я не про ЗД говорю,а хотя бы так, ту же восьмерку… Я вот в симе сижу с 28 декабря прошлого года, в день по 2-4 часа. А летать пока боюсь 😊 Точнее боялся,приезжал друг с Хабаровска,летает на рапторе,так мы с ним и пробовали(на шнурке) так не страшно. 😛 Потом сам попробовал,а потом продал 😕 И если чесно,то страшно не от того что боишся разбить,а из-за того,что нет рядом знающих людей,которые могут посоветовать при первом полете.
А насчет сима,то мне показалось что по сравнению с симом,в реальности летать легче… Сим Рефлекс

А насколько уверенно вы ту-же восьмерку в симе делаете? Вообще, раз уж рядом никого нет, неплохо-бы видео снимать и выкладывать - тут подскажут, что не так 😃

Хотя самому мне то-же самое делать надо 😃 Но после того как повыделывался в поле и упал, уже научился восьмерку более-менее летать, тьфу-тьуф 😒

tim001

Восприятие реального вертолёта отличается от того что мы видим на мониторе, поэтому после сима кажется вроде что то не то, но если в симе фигура исполняется без падений, то и в реале не должно ничего плохого случиться, только в симе фигура должна быть контролируема в любой точке фигуры, поэтому делаете фигуру на медленной скорости в симе и смотрите как оно всё проходит. Сим хорош тем что при изучении новой фигуры отрабатывается моторика рук и потом плавно без фанатизма переносим в реал, есть фигуры на которых мозг реально тупит, поэтому конечно без сима никак не обойтись, но это лично у меня так, может есть гении которые на реальном верте всё изучают. Сахалинцам привет, 20 лет там прожил.

Алексеевич=
tim001:

Восприятие реального вертолёта отличается от того что мы видим на мониторе, поэтому после сима кажется вроде что то не то, но если в симе фигура исполняется без падений, то и в реале не должно ничего плохого случиться, только в симе фигура должна быть контролируема в любой точке фигуры, поэтому делаете фигуру на медленной скорости в симе и смотрите как оно всё проходит. Сим хорош тем что при изучении новой фигуры отрабатывается моторика рук и потом плавно без фанатизма переносим в реал, есть фигуры на которых мозг реально тупит, поэтому конечно без сима никак не обойтись, но это лично у меня так, может есть гении которые на реальном верте всё изучают. Сахалинцам привет, 20 лет там прожил.

😃
Тоже считаю, что сим необходим для моторики рук. И всё равно на какой модели Вы там летаете, я летаю на Лого 10 и Раптор 50ВТюнинг (у меня тоже Рефлекс), главное вывесьи движение рук на уровень рефлексов. В реале трясуться руки 😲 и полетел я тогда (особенно было заменто при висении кабиной к себе), когда “выключил” участие головы из управления вертом. Оставил руки наедине с выработанными в симе рефлексами. С тех пор всё О.К. Правда 3Д в реале пока не умею (жду хорошую гиру), потому сейчас усиленно долблю сим. И сынок мой о восьми годков уже начинает висеть в симе хвостом вперёд. 😃 Через недельку думаю будет готов в реале развернуть. 😉
Всем удачных приземлений. 😃

livenok
nullie:

А насколько уверенно вы ту-же восьмерку в симе делаете? Вообще, раз уж рядом никого нет, неплохо-бы видео снимать и выкладывать - тут подскажут, что не так 😃

Хотя самому мне то-же самое делать надо 😃 Но после того как повыделывался в поле и упал, уже научился восьмерку более-менее летать, тьфу-тьуф 😒

Да бало бы не плохо 😁 Дп только кто тогда летать будет? Я хожу один,так спокойнее, и тише. Всего 2 раза ходили народом,все 2 раза брали камеру. В первый раз пропала связь и верт рухнул, а второй раз не завелся…
Боится он камеры 😕

NURB
Alexey-K:

восьмёрка без креша получилась только один раз

…я тут напереводил про тренировку восьмёрки, почитайте/попробуйте подходить к тренировкам более системно. Лично мне оч. помогает 😃

PROPELLOR
livenok:

Прикольно 😁 А что,без крашей нельзя научиться летать???

А разве можно 😃
Краши - это неотъемлемая часть нашей вертолетной жизни. Краши дисциплинируют и являются неким психологическим тренингом, заставляющим тебя задуматься - чего ты опять-то разложился-то?! Либо ты был самонадеянным бараном, забывшим прикупить руки Алана Сзабо и, тогда, тебе опять шлифоваться в симе, либо тебя трусил “Кондратий” из-за того, что ты боишься упасть, жалко новый вертолет, новые такие лопасти и т.д. После 3-4 падений обычно “Кондратий” уходит на покой, ибо ты уже знаешь, что все можно восстановить, что-то даже улучшить, т.е. ты сосредоточен только на полете, а не на подсчете убытков.
Естественно, все вышесказанное - ИМХО.

Слепой_Пью
Alexey-K:

кто сколько налетал в симуляторе перед тем, как начал выполнять простейшие фигуры типа восьмёрки?

Ща мне скажут что я нифига не уважаемый 😂

ДВЕСТИ, дальше забил на подсчет 😵

Первые 6 полетов – висение. А потом – раз, и полетел 😃

livenok

Alex’ date=‘Apr 26 2007, 16:50’ post=‘504440’]
Ща мне скажут что я нифига не уважаемый 😂

ДВЕСТИ, дальше забил на подсчет 😵

Первые 6 полетов – висение. А потом – раз, и полетел 😃

Я начал летать,с 1 января, дед мороз принес подарок на новый год 😊 Каждый день,почти 😁 сидел по 2-3 часа,налетал проблезительно 230 + /- 40 часов (бывало на выходных не летал) Первый раз,пробовал взлететь, даже не зная что такое сим 😃 взлетел,примерно 15-20 секунд в воздухе и БУМ… 😈 А потом,сим… Вот недавно пробовал висеть,сначала на шнурке,а потом так.
К стати,кто нить может сказать, я в симе тренировался на калибере, вчера попробовал на рапторе 30 В2,
Разница огромная 😃 неужеле и в реале так??? В симе раптор реще,быстрее отзывается на команды и у него меньше энерционность…

tim001

Сим он немножко врунишка, поэтому маленько надо загрубить модель, сделать потупее, то есть соответствующую под ваш раптор.

livenok
tim001:

Сим он немножко врунишка, поэтому маленько надо загрубить модель, сделать потупее, то есть соответствующую под ваш раптор.

Так в том то и дело,что у меня пока нет раптора… 😦 И я понятия не имею как он летает… даже не видел,только по роликам…

NURB
livenok:

у меня пока нет раптора и я понятия не имею как он летает

…моё ИМХО:
Для отработки маторики точность поведения сим-вертолёта по сравнению с реальным не столь важна. Плюс/минус километр вполне достаточно. Сим-тренировки служат лиш малой основой, что-бы снизить % падений поначалу. Реальные-же полёты надо будет “качать” почти с нуля, подстраиваться под конкретный верт, и его подстраивать под себя.

Я начинал в симе на Рапторе (мне он понравился по поведению больше других), хотя летаю на HDX. В своё время очень помогла LAMA. На ней отрабатывал полёты хвостом и носом по направлению движения, варианты “тарелки” (по кругу носом в центр, хвостом в центр)
Сейчас симлю на модели Трекса, и хотя крутил разные параметры, его поведение весьма отдалённо соответствует моему HDX…

tim001

Допустим возьмём 90 модель из RF G3.5, летает просто ураган, что мало похоже на реальную модель, а если поставить двигло 60, подобрать шаги и циклик, то уже будет более-менее, но супер реальный сим будет работать на супер компе за супер деньги, нет в мире совершенства, но свою задачу сим вполне выполняет, сокращает количество крашей, да и летать много по деньгам на реальной модели получается не дёшево.

steel_monkey

Раз уж зашел разговор про симы, то такой вопрос: у кого есть опыт общения с CSM 10, подскажите пожалуйста, стоит ли его приобретать (хочу найти БУ или выписать из Англии). Есть ли у него проблемы с подключением аппаратуры? И насколько он декватен?

nullie
steel_monkey:

Раз уж зашел разговор про симы, то такой вопрос: у кого есть опыт общения с CSM 10, подскажите пожалуйста, стоит ли его приобретать (хочу найти БУ или выписать из Англии). Есть ли у него проблемы с подключением аппаратуры? И насколько он декватен?

А почему именно CSM?

matvy

Симулятор - реал -симулятор…
Но как побороть СТРАХ перед реалом, особенно перед ветром?

Пока только висение и плавные передвижения влево-вправо хвостом к себе.
Добавляю ветер. Начинается расколбас… И если удержать в воздухе еще хоть как-то удается, то посадить в нормале - не всегда. А ЧТО ЖЕ БУДЕТ В РЕАЛЕ С T-REX 450? Или мне только зал для висения прописан? Вот на эти выходные, что, чемодан с ТиРексом можно с собой на природу не брать (типа разобью)?
С другой стороны четко понимаю, что не подняв его хотя бы в легкий ветерок, я ничему не научусь. Не научусь главному: чувству вертолета. Это Чувство техники, когда он (верт) становится почти твоей частью, ни один сим не даст. Я в зале “повесил” верт после того как в паре прыжков его почувствовал.

Люди, поделитесь своим опытом выхода в ветер. Не хочется разбиваться на первых секундах. Хочется учесть опыт бывалых. Насколько приближено поведение верта в симе при ветре (например 5 м/с) с реалом? Его там (в симе) и вбок сносит и кидает вверх-вниз как буд-то господь Бог его на резиночке за ротор сверху туды-сюды…