TZ30 Вертолет 30кл - как первый учебный ДВС

cpress

Уважаемые ГУРУ подскажите что лучше приобрести в качестве первого учебного вертолета.
Присмотрел hobbyforyou.ru/catalog/460-8809.html сей агрегат - в магазине утверждают практически аналог Раптора, соответственно запчасти везде есть и не дорого.
Как альтернатива www.hobbyline.ru/shop/UID_141.html - солидный бренд очень дешев, цены на запчасти увы кусаються.

Хотелось бы узнать подводные камни этих аппаратов, отзовы владельцев первого.

silenser

аналог ето еще ни о чем не говарит о его стабильности в полете…
насчет шатла плюс вер отличный НО там тарелка перекоса через некоторое время люфтить начинает 😃 а так верт нормальный друзья летают ,рады… 😃
Я навязывать тебе свое мнение нехочу(просто неприлично) но я бы посаветовал бы раптор 😃
у меня раптор 50 очень доволен от него… хоть летать толька учусь 😈

ой… извените за “ТЕБЕ” на возраст не посматрел “ВАМ” 😊

ALEXEY_AM

Этот аналог создаёт отрицательное впечатление уже по одним фоткам, даже по ним видно отвратное качество платкика, про остальное и говорить нечего. Аналог не аналог, но однозначно хуже раптора по качеству. Если выбор лежит только между этими двумя, тогда ИМХО лучше Хироба - марка проверенная и надёжная. Если не только эти, то стоит обратить внимание и на Раптор 30.
P.S. Если приводить личный опыт, то тоже сначала думал 30 ку покупать, но передумал и купил 50 ку. Ничуть не жалею.

Andr

Пробовал и смотрел разные базовые модели - Рапторы, ТЗ, Хироба. Примерно одинаковые они.
А в качестве пилотирования Раптора и ТЗ вообще никакой разницы нет. Тока цена

Cergey

Мда…судить о вертолете по фоткам это круто:))Собрал себе такой(50 тз),очень класный апарат.Раптор 60 у меня тоже был,ничем не лучше.Ну а хироба есть хироба тут спору нет…

ALEXEY_AM

Мда…судить о вертолете по фоткам это круто)Собрал себе такой(50 тз),очень класный апарат.

Как правило модели вертолётов одного класса по характеристикам схожи и выбирают их исходя из того, что внешне больше нравится. По внешнему виду не сказал бы что МНЕ он нравился. Клон ИМХО врят ли может быть лучше оригинала, а хуже легко. Что касается качества, то помоему довольно хорошо видно ДАЖЕ на фото, что оно уступает оригиналу, т.е. Раптору.

Ну а хироба есть хироба тут спору нет…

Интересно, а чем тогда Хироба такая особенная?
P.S. Своё мнение я никому не навязываю.

cpress
ALEXEY_AM:

Как правило модели вертолётов одного класса по характеристикам схожи и выбирают их исходя из того, что внешне больше нравится. По внешнему виду не сказал бы что МНЕ он нравился. Клон ИМХО врят ли может быть лучше оригинала, а хуже легко. Что касается качества, то помоему довольно хорошо видно ДАЖЕ на фото, что оно уступает оригиналу, т.е. Раптору.

Интересно, а чем тогда Хироба такая особенная?
P.S. Своё мнение я никому не навязываю.

Купил Хиробу КИТ (4400 руб. - очень весомый аргумент для новичка)
Буду собирать- впечатления отпишу в соответствующей ветке