И все же про Esky HonyBee FP

X-men

люди добрые Здравствуйте!
проконсультируйте по поводу флай бара как лучше сделать? и все такаое

aarc
X-men:

люди добрые Здравствуйте!
проконсультируйте по поводу флай бара как лучше сделать? и все такаое

все должно быть параллельно. лопатки, скоба фиксатора флайбара, автомат перекоса. См. картинку, размытое пятно вверху картинки это лопатка флайбара.

X-men

спасибо!буду выводить паралели 😃

15 days later
aarc

😃 😵 😃 😲 😃

Молодец! Как оно теперь в полете?

22 days later
Lim

Присоеденяюсь к обладателям Honey Bee

и сразу море вопросов =)

Первый полет был с деревянными лопостями
вроде даже мог его немного в воздухе держать

но после подения лопости сломались как и держатель лопастей и Центральная часть головки ротора
еще потерял тяги (как на рисунке пластиковые с кружочками)
купил запчасти вчера, собрал все это дело
и оно больше не летает
стоит чуть чуть дотронуться до ручек на пульте (крен или тонгаж) как начинается неуправляемый расколбас =(

отсюда вопросы =)

1. Как отрегулировать лопатки отностительно друго друга и вертолета (их пришлось снимать для замены запчастей)
  2. Маленькие тяги (те что на фото) крепяться как то специально или все равно какая куда, а то они слегка изогнутые и не совсем понятно как их ставить
  3. переключатели реверса по каналам на передатчике стандартном должны быть так: AIL вверх ELE вверх THR вниз RUD вверх
    или не так?

Lim

З.Ы. Не подумайте что я купил это как первый верт и сразу хочу летать как Ас =)
до этого была Lama
у друга сейчас лама он на ней уже не плохо так летает а на моем даже оторваться не смог от земли

aarc
Lim:
  1. Как отрегулировать лопатки отностительно друго друга и вертолета (их пришлось снимать для замены запчастей)
  2. Маленькие тяги (те что на фото) крепяться как то специально или все равно какая куда, а то они слегка изогнутые и не совсем понятно как их ставить
  3. переключатели реверса по каналам на передатчике стандартном должны быть так: AIL вверх ELE вверх THR вниз RUD вверх
    или не так?
  1. буквально на предыдущей странице (лопатки параллельно друг другу и тарелке перекоса):

2. все равно как

3. реверсы надо выставить так, чтобы тарелка перекоса двигалась согласно отклонениям стика крена/тангажа, а при отклонении стика руля вправо нос вертолета должен поворачиваться вправо.

и проверить балансировку новых лопастей

Lim
aarc:
  1. буквально на предыдущей странице (лопатки параллельно друг другу и тарелке перекоса):

2. все равно как

3. реверсы надо выставить так, чтобы тарелка перекоса двигалась согласно отклонениям стика крена/тангажа, а при отклонении стика руля вправо нос вертолета должен поворачиваться вправо.

и проверить балансировку новых лопастей

все посмотрел, вроде лопатки ровненько стоят

а как проверить балансировку лопастей? подскажите плиз

Lim

Сегодня решил попытать удачу еще раз
в итоге сломал тренировочное шасси =)
снял его

и каково было мое удивление что вертолет начал весеть в воздухе без особых усилий

сраные китайцы с их пинг понговыми шариками

в общем НЕ ставте себе тренеровочное шасси или ставте но БЕЗ шариков =)

Lim

Подскажите пож-та
а что делать когда хвост сломался???

в запчастях его найти не могу =(((

aarc
Lim:

Подскажите пож-та
а что делать когда хвост сломался???

Покупать раму целиком с хвостом (EK1-0248) и пересобирать вертолет.

Вытащить хвост из рамы весьма проблематично если хвост приклеен на совесть.

А чтобы в дальнейшем хвост не так часто ломался, на него хорошо сделать подушку-буфер, например из вспененного полиэтилена. Такой идет в упаковках электротоваров. Примерно так: Тынц

И когда будешь вклеивать балку в раму, не лей много клея. Одна-две капли CA будет достаточно чтобы хвост держался, а если опять сломаешь, то можно будет достаточно легко вытащить обломок и не надо перебирать весь вертолет. То же самое с клеем и когда будешь ставить хвостовой блок.

Удачи!

13 days later
bombist

Так есть же в продаже такие карбоновые трубки 5мм по 1метру. Я брал в Пилотаже…Не помню сколько, но недорого.

1 month later
aarc

Очумелые хелиручки 2 или “Хозяин, Вы сошли с ума?!!”

Ох, много было переделано после крэша с переломом рамы. От оригинального вертолета остались только держатель лопастей, рамка флайбара и балка. Вся электроника разделена.

по порядку:

1. Рама - Compy
  2. Хвостовой мотор и лопасти с адаптером - GWS
  3. Основноый мотор (3900KV) и регулятор(18A) - Hextronik. У мотора штатный максимальный ток 9А.
  4. Регулятор ХР - Esky 10А
  5. Машинки - Towerpro
  6. Тарелка перекоса - Extrem
  7. Кабина - King
  8. Приемник - Spectrum 6100
  9. Основная шестерня и вал - Walkera 4#
  10. Гира - Esky
  11. Батарея - Hextronik 1300mAh, 7.4В
  12. Лопасти белые, дерево, 10 градусов
  13. Аппаратура - DSX9 😁

Цена взлета… не подсчитывалась.
Взлетный вес… 400г 😦

DVD

Красавчег! Думаю, Олег, “запорожец” с двигателем от мерседеса, с кожанным салоном,полным электропакетом,люком,климат контролем, низкопрофильной резиной “бриджстоун” итп - смотрелся бы намного хуже чем собранный тобой чудо ескай 😁 А ведь еще и летает!!! 😃 Молодец!!! рука не поднялась выкинуть после краша 😃 - “мы в ответе за тех кого приручили”

10 days later
ueff

А хвостовой моторчик от чего стоит, центр тяжести не изменился?

aarc
ueff:

А хвостовой моторчик от чего стоит, центр тяжести не изменился?

Мотор вот такой: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHHF7&P…

Центр тяжести немного смещен назад, но можно продвинуть батарею вперед, благо она тяжелее штатной, и срезать с моторчика половинку радиатора, он и так чуть теплый после полета.

Grind

Народ вчера ездил в ТЦ Москва за акком. штатного небыло взял липольку на 2 банки. Мне сказали что его можно зарежать от штатной зарядки 😃
Мне кажется етого нестоит делать! он может взорваться? Я просто неочень в этом понимаю и верт недавно взял.

aarc
Grind:

Народ вчера ездил в ТЦ Москва за акком. штатного небыло взял липольку на 2 банки. Мне сказали что его можно зарежать от штатной зарядки 😃
Мне кажется етого нестоит делать! он может взорваться? Я просто неочень в этом понимаю и верт недавно взял.

зависит от того, какая штатная зарядка.

если такая, то заряжать липоли нельзя.

а если такая, то можно.