И все же про Esky HonyBee FP
А Вы не могли бы фото установленного хаба выложить. 😃 Я так понимаю в нижних отверстиях будут стержни вставлены, для тяг от автомата перекоса?
А внутренняя часть часть дежателя флай-бара из чего сделана, и как крепится? 😒
ПЛЗ… 😃
А Вы не могли бы фото установленного хаба выложить. 😃 Я так понимаю в нижних отверстиях будут стержни вставлены, для тяг от автомата перекоса?
А внутренняя часть часть дежателя флай-бара из чего сделана, и как крепится? 😒
ПЛЗ… 😃
внутренняя часть родная (она ж не ломается ) крепится родными гильзами на которых и качается.
а в дырки всунуты и приклеены скрепки ( точнее стальная проволока)
внутренняя часть родная (она ж не ломается ) крепится родными гильзами на которых и качается.
а в дырки всунуты и приклеены скрепки ( точнее стальная проволока)
eщё бы сделать вот такое
а то денег буржуи за него хотят дофига
www.helihobby.com/html/hummingbird_upgrades.html
Вот нашел на сайте запчасти для валкеры, у меня очучуние такое, что половина запчастей (а то и больше) подойдут на хани би.
globalhobby.ru/shop/…/index.p...h=825_1757_1758
Как думаете, знатоки?
Может решиться проблема с ожиданием ЗИПа?
Вот нашел на сайте запчасти для валкеры, у меня очучуние такое, что половина запчастей (а то и больше) подойдут на хани би.
globalhobby.ru/shop/…/index.p...h=825_1757_1758
Как думаете, знатоки?
Может решиться проблема с ожиданием ЗИПа?
Специально ходил к ним смотрел что за верт. Основной узел - автомт перекоса абсолютно другой, крепление лопастей другое, рамка серволопаток, хаб центральный, тяги и т.п.
Акукм подходит, двигатель, мож еще что подойдет.
У самого разлетелся центральный хаб. Где достать не понять: во всех магащинах разобрали запчасти.
Хз. можно попробовать из эпоксидки отлить. Хрупкий будет только.
купил себе эту чудо вертушку три дня ковыряюсь изучая конструкцию про дисбаланс описаный на форуме мого скозать следующее нижняя текстолитовая пластина изготовленна не совсем правельно плоскости стыкуемых деталей не паралельны требуется подрезать правый верхний угол либо выровнить плоскость на лопости дисбаланс сразу пропадет во всяком случае у меня пропал, попробовав заменить флайбар на металический ( спица от велосипеда) получил более устойчивый взлет
У меня вопросы:
назначение четырех переключателей на плате передатчика
и почему транзистор ВЧ тракта греется как как утюг, вонь от паластмассы невозможная может ему радиатор повесить
назначение четырех переключателей на плате передатчика
и почему транзистор ВЧ тракта греется как как утюг, вонь от паластмассы невозможная может ему радиатор повесить
Переключатели - это реверсы 4-х каналов.
Про транзистор - хз. у меня греется но не так что пластмассой пахнет. Попробуй выдвини антенну если она у тебя задвинута.
Кстати где покупал?
и почему транзистор ВЧ тракта греется как как утюг, вонь от паластмассы невозможная может ему радиатор повесить
Просмотри затяжку винта с торца антенны у передатчика… У меня изначально китайцы плохо зафиксировали => паршивый контакт на антенну => выходной каскад не согласован… и возможность пропадания связи…
Переключатели - это реверсы 4-х каналов.
Про транзистор - хз. у меня греется но не так что пластмассой пахнет. Попробуй выдвини антенну если она у тебя задвинута.Кстати где покупал?
переключатели в батарейном отсеке. покупали хобби4ю.
вопрос стоит о переключателях находящихся на плате кодировщика, которые видны через батарейный отсек
покупал на братиславской причем только 5 нормаль работал
вывел дополнительный разъем для симулятора попробовал с аэрофлаем и реалфлитч
слишком резкое управление по сравнению с хайтеком и JP
припилил лопасти, чтобы свободно двигались как на ламе
при взлете ни каких уводов не стало весит без поблем сам и не какого дисбаланса даже на малых оборотах
как будет в динамики еще не пробывал во вском случае по комнате передвигается одекватно
Первый блин комом ))
Отливал из эпоксидки (серая 5-минутная). Не расчитал количества смолы пришлось доливать, в результате “непроливы” с одной стороны есть.
В целом нормально. Функцию свою выполнять будет. Посмотрим насколько хватит прочности ))
Эпоксидная смола - слишком хрупкий материал для применения. Пробовал деталь армировать углепластиком (из измелченных карбоновых тяг). В целом прочность получается нормальной. Но сами “усы” - за что цепляется пластина лопастей - отваливаются при малейшей нагрузке. Скорее всего их тоже нужно армировать. В таких мелких масштабах делать это очень геморно.
В итоге нашел аллюминиевый наконечник ручки от поломанного китайского пульта, и сделал нечто напоминающее центральный хаб (по точности отверстий и т.п. в принципе нормально получилось - ничего не люфтит).
А для отливки из смолы нужны добавки типа пластификаторов и т.п. И обязательно композит со стекловолокном ))
😃 На днях окончательно раздолбал стрекозу, после собственных доработок и востановлений жила тоже не долго.Два дня назад преобрёл себе hohey bee НЕБО И ЗЕМЛЯ!Пробовал взлетать только один раз боюсь разбить,пока что мучию симмулятор. Только вот есть несколько вопросов помогите кто может. Основная шестерня разболтана и не знаю сколько по времени зарежать аккумулятор (650 mAh Ni-MH). Шестерня болтается достаточно сильно, при взлёте на малых оборотах верт колбасит. иногда(вибрации).Народ подскажите. За ранее благодарен!
Чтобы зарядить акк нужно емкость акка(А) разделить на ток заряда(А), получите время заряда(ч). Но вообще чтобы влить все 650мА, нужно сначала разрядить акк (NIMH) до 1В (считается разряженным). Я разряжаю до 0,9В, А лучше купить зарядник с такими функциями.
Я новичок и в этом ещё не очень понимаю.А где можно получить подробную информацию что бы вас не доставать Сайт там какой нибудь есть?)) и где такой зарядник можно приобрести?(А под током заряда что подразамевается? А то у меня чёт много получается)СПАИБО ЗА ПОМОЩЬ!
😒
В RC магазинах можно подыскать. Мой такой. Хотя можно и попроще( именно для NIMH, NICD) найти. В этом не хватает одновременного заряда для 2х сборок акков(мне 😛 ).
ток заряда - ток протекающий в цепи зарядник-аккумулятор при зарядке.
пример: акк 2000мА, ток заряда 0,5А=500мА, время необходимое для полной зарядки 2000/500=4 часа
Всё,спасибо я понял 😉
я чтото не пойму толи это во мне дефект толи в медовом!На низких оборотах проскакивают вибрации,не могу оттримировать,верт носит очень тяжело держать,с стреказой я легко управлялся и таких трудностей небыло.Подскажите что делать,учиться,может чтото проапгрейдить или дело во мне?Модель по себе такая?
лопасти на держателе должна иметь свободное вращение (при включении ротора само центрироваться) подпили плоскасти в месте крепления
грузы на флайбаре передвинте к центру
тяги на автомате перекоса идущие к флайбару на большой радиус
при подъеме надо резко срывать на 0.5 метра иначе он мигрирует и очень сложно ловить
при плавном ручку в право и на себя
попробуйте
а мое мнение конструкция верхней части ротора не удачная
и кчество деталей желает лечшего ее полностью надо переделывать
Друзья, подскажите!
2 дня играю с вертом (Honey BEE) - штука отличная. Вообщем набираюсь опыта…
Подскажите, какой аккумулятор взять (по соотношению ЦЕНА/ЕМКОСТЬ/Вес) и нужна ли для него спец. зарядка или можно обойтись стоковой?
Еще вопросик, при взлете верт уводит носом вперед и немного направо… Что подрегулировать? Пробовал триммеры, но особо эфекта не дало…
Спасибо!