Отклинитесь владельцы 30ки ДВС SL-30H

VIF
Nikolik:

Спасибо доброму и честному продавцу который рассказывал что вертолет летал 😂
Короче говоря при попытке взлета вертолет трясло как больного и оказалось что кривой главный вал.
Заменил главный вал серьезно пришлось покрутить мотор чтобы он заводился и хоть както начал взлетать.
До этого момента он просто раскручивал ротор и тупо глох… Кстати тоже не думаю что он до этого нормально летал 😃

камень в мой огород, ну что же, попробую рассказать как ОНО было на самом деле:
вертолет действительно летал, летал блинчиком т.к. опыта для 3D у меня нет.
энерговооружонось маловата т.к. тяжеленький он, а моторчик слабоват.
лопасти такой хитрой крутки нынче давно не в моде, так что по логике вещей если бы я его грохнул, то, как минимум поцарапал бы пленку на эксклюзивных лопастях.
для незнающих,- эксклюзивная крутка, это дело времени, как выдержка у коньяка, такую крутку можно получить храня деревянные лопасти в подвале лет эдак… дцать))))
мотор МДС-38 это песня, мечта любого вертолетчика – теоретика желающего постичь тайну газодинамических процессов в двухтактном двигателе и его карбюраторе!
но, невзирая ни на что ОНО летало, тому есть свидетели!
если двигатель глохнет при раскрутке ротора, то закрывать иглу, свечу поставить OS A3 (по собственному опыту)

да и на что можно надеется при покупке такого эксперимента за 5тр???
летать блинчиком оно конечно же будет, звук выхлопа специфическо-пердящий и кривые лопасти свистят сигнализирую о наличии в воздухе объекта повышенной опасности, чего еще от него хотеть?
с уважением.

Nikolik
VIF:

камень в мой огород

Василий, никаких камней 😃
Я если заменить рассказывал это в более-менее шуточной форме и никапли обиды ибо все было бы изложенно по другому.
Никаких тут нет обвинений итп ибо знал что беру и знал его всю предысторию.
Правда только одно не могу понять капк можно было не заметь кривой вал он такой толстый что руками его не согнуть. Кстати я думал что вал согнули до Вас и просто не понял как с ним можно было летать. А мотор не глохнет именно если не откручивать иглу.
Я как раз кстати и брал именно это проблемный верт чтобы чемуто научиться ибо настроенную и дорогую Хиробу собранную Игорем Орловым перековыривать пока не хочу 😃 Так что тут только опять же слова благодарности и еще спасибо за огромную подсказку по поводу того что это кло н Хиробы. Но я честно пока не понял как оно летало 😃 Я с прямым валом попробовал это сделать и его без ветра колбасило жутко.
Я собираюсь его доделать потому и вложил большие деньги уже в него именно чтоб летать и от того верта что был останется только голая тушка без лопастей вообще.
Так что с Уважением.

Andrei_Sss:

и по цене вертолет приближается к нормальному полтиннику 😃
лопасти лучше бы взял какое-нибудь стекло подешевле
карбон тебе пока нафиг не нужен

Ну по цене вот что получается:
Тушка 5000р
Лопасти всего то 45 баксов 😃)) И не так уж дорого тут стекляшки за такие деньги не купишь.
Индикатор борта 300р
Доп. топливный бак 300р
Сервы новые едут обошлись всего в 130 баксов (металлические сильные и быстрые из японии)
Гироскоп с машинкой у меня был и ничего не стоил 😃 ну так он новый 7500 стоит б-у 4500
Мотор стоит 150 баксов
Глушак 60 баксов
Всяких там мелочевок еще мож баксов на 20
ну вал стоил с креплением для серв 500р
Приемник тож недорого стоил
Градусник 700р стоит
Итого получется 5000+300+300+500+700+4500= 11300р+ 405 баксов+ доставка пусть 50 на все= 920 Баксов ужос 😕
Ну 50ку брать подороже бы вышло это точно да и если решусь у меня кроме мотора то все есть и все подойдет. А этот привлек именно крепкой рамой и металлом везде. И то можно было бы чтото-бу брать или попроще, но захотелось просто по-человечески сделать.

8 days later
Nikolik

Продолжаю:
Пришел новый двигатель
Пришел новый глушитель
Пришли карбоновые лопасти
Пришли всякие там акссесуары.
Все буду инсталлить и потом расскажу по ощущениям.

Nikolik

Вот какой получился 😃
Летать будет или нет - не знаю, но смотрится уже лучше 😃)
Осталось повесить расходный бачек и все.

Вес этого хозяйства 2.920кг

MIXrc

молодец Коль в сравнении что было просто супер. Летать? будет куда он денется заставим 😉

Nikolik
MIXrc:

молодец Коль в сравнении что было просто супер. Летать? будет куда он денется заставим 😉

Еще сервы осталось нормальные поставить и тогда ОК 😃 И подумываю на тему говернера.