Можно ли мне уже попытаться поднять реальный верт?
Приветствую.
Если можно, посмотрите прилагаемое видео и оцените - можно мне попытаться поднять реальный T-Rex 450?
Я бы еще носом к себе повисел, а лучше полетать на верте в симе отсебя-ксебе 😉 . Так быстрее привыкаешь к управлению, чем просто висеть.
Просто если верт поднимать, то его полюбому сажать надо будет. А если замешкаться, развернет его быстро, оссобенно если это первый верт, еще не настроенный.
На первое время нужно не пытаться рулить в неудобном положении, а быстро возвращать верт в удобное ИМХО 😉
Если уверенно в симе верт около себя держать( без раскачиваний), то можно и без тренеров взлетать в реале. Главное момент отрыва не затягивать, а в воздухе его удобнее стабилизировать(опять же настроенный верт)
Ну… Если был включен шквалистый ветер в AFPD… тогда удержание пожалуй терпимо… 😉 Только все тоже самое в оставшихся трех положениях (боками и носом к пилоту) было бы полезно выполнить уверенно в одном подходе… Мне так кажется…
Посмотрел. Ведь не уронил же машинку. Значит можно 😃
Если был включен шквалистый ветер в AFPD
Ветер 2м/с. Порывы 1м/с. Термики 0.5м/с
Налет в симе - 2 часа.
Верт бьется 1 раз где-то из 10-15 вылетов
Если 2 часа - это самый первичный опыт полетов - то однозначно маловато… Рефлексы должны наработаться. Для любого положения модели относительно пилота - и это обязательно случится, ух будьте нате… А трекс - первый верт у Вас?
Первый - Лама.
Его сейчас и мучаю. Ломаю лопасти об шкафы 😃
Ну вообще то Илья все правильно написал - сжато и все по сути. Так что набейте рефлексов, дождитесь полного штиля, или зал какой (если есть). Жалко Трексика все ж… 😉 Я вот не знаю, насколько модель Eco8 соответствует реальному Трексу - мож кто подскажет? Скачал тут недавно у немцев собственно Трекс и Кинг - так совсем другие, чувствительные до ужаса! Пока не выставил экспоненты в настройках АФПД - абсолютно неюзабельные были. Я к тому, что этот Эко слишком мягким кажется, но это ИМХО, бо Трекса у меня нет…
Моё мнение слабовато.
modsley мой вам совет,перым делом научитесь на 100% висеть.
А верт вам кто настраивал?Надюсь не сами?
Это не в обиду,сказано.Просто сам за самостоятелный урок,заплатил 100$ деталями.
Попробовал T-Rex.
Да, вы были правы. T-Rex гораздо вертлявее. Так что пожалуй запуск отложу. Если к Ламе лопасти стоят 250р. 3 пары, то тут уж подороже 😃
Да никто пока не настраивал. Собрал, стоит.
Красиииивыйй 😃
И еще такой вопрос: я сейчас рулю подключив к симу 4 канальный пульт вообще без настроек от ламы. Но T-Rex-у нужно же 6 каналов. Это ничего? Или подключать нормальный передатчик?
Седи в симе и учись висеть,очень важно.
А какой пульт у тебя?В любом случае нужен специалист для настройки.
Зверюга и вправду красивая.
Пульт Spektrum DX7
В симе E_Sky 4 канальный от Ламы
У меня тоже спектрум,если есть вопросы,пиши.
Может помогу.
Попробовал T-Rex.
Да, вы были правы. T-Rex гораздо вертлявее. Так что пожалуй запуск отложу. Если к Ламе лопасти стоят 250р. 3 пары, то тут уж подороже 😃
Да никто пока не настраивал. Собрал, стоит.
И еще такой вопрос: я сейчас рулю подключив к симу 4 канальный пульт вообще без настроек от ламы. Но T-Rex-у нужно же 6 каналов. Это ничего? Или подключать нормальный передатчик?
Пульт особо не важен, главное принципиальное управление… Настройку лучше доверить спецам, или прийти на полетушки, там помогут…
Пульт особо не важен, главное принципиальное управление… Настройку лучше доверить спецам, или прийти на полетушки, там помогут…
я прежде чем начал висеть спокойно, налетал порядка 30 часов в реале… ( не было сима под рукой). REX очень шустрый верт, и настройка правильная важна, иначе только убытки будут…
Посмотрел видео. Не нужна пока за T-rex, гарантированно разобьёшь. Пока не вы управляете а он вами. Просто идёт противодействие, причём с большой задержкой. Мучайте симулятор!
я конечно новичок, но - в симе надо отрабатывать висение к себе носом (хотя это соосником отлично отрабатывается…как тут уже сказали по началу и хватит умения если что быстро везвращать верт хвостом к себе) а в симе включаете местность с посадочной площадкой - взлатейте повыше - и садитесь в строго определённую точку… - сможете садиться всегда без проблем - можно браться за реал…
Моих полетов в симе было часов 30 тоже, потом уже пробовал в реале на Зуме. Только реально верт чувствовать начал через часов 100 на симе.
Прежде чем верт поднимать, еще раз все настройки проверить ( положение тарелки, работу гирика, углы ). Не нужно триммерами ровнять положение верта, только механикой, остальное руками. Он все равно первый раз ровно не полетит 😉 . Я бы еще шарики на качалках поближе к оси серво поставил, так верт не очень вертлявый( у меня 1см ) для управления по шагу лопастей хватает. Экспоненты в ноль, так верт одинаково реагирует при любом положении стиков ИМХО
А 2 часа в симе это 😈 😲
Пока не выставил экспоненты в настройках АФПД - абсолютно неюзабельные были.
а где это? ткните носом пожалуйста…
а где это? ткните носом пожалуйста…
В первом экране, Controls -> Properties
В первом экране, Controls -> Properties
это я догнал… - но чего-тонепонятно какие цифирьки вбивать… пробовал методом тыка… - но никаких изменений
сколько ставить?
пульт е-скай от фмс
спасибо
Попробуйте для начала выставить 80 по всем четырем каналам управления. Почувствуете сразу. Масштаб поблизости от нулевой зоны значительно уменьшится, и Вы сможете осуществлять более мелкие воздействия.
palch!!
спасибо огромное