sigma 51
Огромное всем спасибо за отзывы и советы
вот делаю список того что мне заказывать.
Резинка на рулевую тягу запасные хомуты для дудки и слив само собой,
нашел у Марлеса в каталоге защелки на капот такие?
посоветуйте pls какие (хорошие) тяги заказать?
какой бортовой аккум брать или того что с футабой шел хватит (6v 2100 гидрид)?
так- же смотрю на тахометр www.tinytach.com/tinytach/index.php
и идикатор бортового питания например такой hobbydirekt.de/…/Digital-Battery-Checker-Robbe-851…
и самое главное что нужно для глушения мотора?😃 я так понимаю что это (видимо релюшка) должно стоять на красном проводе от катушки там и разьем имеется и
подключатся к свободному каналу р/у , если можно обьясните или ссылочку дайте для ликбеза.
заранее спасибо
Класс поздравляю 😒 а размеры расположения компонентов то же к модели приложены ?
Вопрос а вот та распорка дюралевая забыл как называется которая вал струта держит при выходе на мотор, по середине типа дюралевый винт с отверстием то для смазки или стопор какой или выполняет функцию и того и другого, если не затруднит можно в разобранном состоянии спасибо.
И минус с аппаратурой вы погорячились на 2.4ГГц на воде работает максимум на 200-250 метров на постое теряет сигнал, плюс этот корпус кевлар + уголь это экран и в третьих из за специфики сигнала усики у приемника не вывести наружу короткие, плюс их надо позиционировать что в лодке это проблематично, порекомендую вам пока новая махнутся с кем то у меня авиамоделисты с удовольствием забрали, махнул на граупнер 35мгц.
Спасибо за фото 😃
все компоненты (почти все) предустановленны если вы имеете в виду центровку двигателя то по свечке ровно 50%
дюралевая распорка это T-bar вы правы это и стопор и смазка
чуть попозже если надо разберу и отфоткаю.
По р/у Mарлес сам посоветовал 2.4 капот к тому- же из стекла а для уса от приемника на крышке радиобокса
вот такая штука.
По р/у Mарлес сам посоветовал 2.4 капот к тому- же из стекла а для уса от приемника на крышке радиобокса
вот такая штука.
Ну это один а второй ? они должны распологатся один против другого на 45 градусов и ничего не должно перекрывать, второй ус будет на дне борта то кевлар а под низом вода, ну дело хозяйское я написал потому как сам лопухнулся купил Спектрум 2.4 и аналогично еще один товарищ был с такой апой, но там хоть в приемнике две приемной части 4ре усика и кое как работало но все равно терял с двумя усами вообще отказался работать, да и в инструкции написано на воде не использовать, ну коль Марлес сказал надо верить может футаба какое лекарство против этого придумала, просто я знаю эту частоту она не любит мертвых зон. За T-bar спасибо а то хотел делать и все думал что это за бронзовый винт, а на самый конец трубки наверно силиконовая трубка ?
Про замок капота - да, это именно он.
С другой стороны, у Вас уже насверлены отверстия под кольцо держателя.
Подумайте, стот ли переделывать узел, хотя иметь в запасе такие шикарные замки капота очень хорошо.
Прочность их захвата такова, что модель килов 6 с водой внутри можно таскать за капот. они колоссально прочные и очень легко защелкиваются.
тяги - тяга НА РУЛЬ должна быть прямой, с карбюратором - фиг с ним, пройдет.
тяга должна иметь немного резьбы открытой, так как является инициатором деформаций и местом излома.
По правде говоря, и с этими наконечниками ДюБро будет работать, но они ржавеют немного, “сереют” и немного люфтят, если не затянуть или не запаять резьбу.
Если хотите иметь супер наконечники - достаточно будет поставить шаровый с прочной стеклонаполенной полиамидной головкой - их так же делает ДюБро и еще некоторые приличные компании. Учтите, я могу утрировать.
вот фото с сайта того же Марлиса - пример сборки транца. Найдите головку тяги и ее размер. Разница есть.
про глушение при помощи доп. канала…
я несколько раз писал и еще повторю, что наши моделисты-электронщики наладили выпуск глушилок и я их предлагаю.
Рекомендую подумать об оптовом заказе, много ребят с Украины хотели заказать а по одному тяжело.
схема, вид, что как - почитайте в середине страницы здесь: www.rcmarine.ru/Howto.html
я использую автомобильные наконечники, тяга 3мм www3.omnimodels.com/cgi-bin/woi0001p?&I=DUBQ1745
всем бооольшое спасибо за советы 😃
нашел тяги и шаровые наконечники на 2 мм
решил так-же заменить рулевую машинку на savox sc - 1256 (20кг/0,15c)
разобрался с глушилкой вот здесь нашел zenoah-blackbox.co.uk/Products.htm
так-же заказал tiny-tach и идикатор питания борта.
ессно смолу и метр кевларовой ленты .
вроде все- остается опять только ждать ,лодку кстати больше месяца ждал
надеюсь с мелочевкой быстрее будет и конечно не удобно что все в разных местах доставка иногда дороже товара получается .
как посуду до ума доведу фото выложу.
а так покатать охотааа😋
[QUOTE=valera123;1181847]Ну это один а второй ? они должны распологатся один против другого на 45 градусов и ничего не должно перекрывать, второй ус будет на дне борта то кевлар а под низом вода, ну дело хозяйское я написал потому как сам лопухнулся купил Спектрум 2.4 и аналогично еще один товарищ был с такой апой, но там хоть в приемнике две приемной части 4ре усика и кое как работало но все равно терял с двумя усами вообще отказался работать, да и в инструкции написано на воде не использовать, ну коль Марлес сказал надо верить может футаба какое лекарство против этого придумала, просто я знаю эту частоту она не любит мертвых зон.
Не пудрите людям мозги. Почитайте инструкции и темы в разделе “Аппаратура”. В прошедшем сезоне специально спрашивал у пользователей 2.4 на счет помех и глюков - не замечено, при условии правильной компоновки.
Не пудрите людям мозги.
😃
Почему пудрю че так грубо вы думаете я промолчал за дырку ж@пе вы каждый мой пост будете … ? я поделился своей практикой что сделал не так ? не надо было ?
Ну и по поводу тем rcopen.com/forum/f68/topic106997
Я извиняюсь.
Вот тут rcopen.com/forum/f4/topic125037 хоть и про воздух, но тоже про 2.4, мнения неоднозначны.
А причем тут спектрум и авиа, я пиу про свой 2 летний опыт футы и судо, ни разу на файл не вставало, спектрум вставал, правда какой не помню 6 или 7
Я извиняюсь.
Вот тут rcopen.com/forum/f4/topic125037 хоть и про воздух, но тоже про 2.4, мнения неоднозначны.
Там речь о самолетах воздух и вода разные стихии для этого диапазона, плюс я тестил Spectrum DX7 по поводу футабы не знаю, но почитайте страницу 8мь нюансов и для нее никто не отменял.
Может не так выразился, но хотел сказать, что в 2.4 хватает недостатков.
Кстати товарищ тестил DX5 и при выходе из помещения, за стену в коридор через 3 метра кирдык.
Приветствую!
По поводу 2.4 Гига - не надо изобретать велосипед!
Не ставьте “ВОЗДУШНЫЕ” приемники (DSM2) на наземные/водные модели.
Не предназначены они для этого.
Почему - долго рассуждать.
А вот “НАЗЕМНЫЕ” 2.4 Гига у меня в эксплуатации 3 года - не было НИ ОДНОЙ проблемы (при нормальном питании приемника!!!). Эксплуатируется штук 8 приемников (обычнык, микро, High speed - Pro которые), на несколько большем колличестве моделей: лодочки - Моно1, 2, S7, 2.5 кубика, Гидро 26 кубов, и на машинках - от Baja 5B до 1/18 нитро, включая багги и монстров, и даже USB-dongle от симулятора VRC 😃 .
Повторяю - за более, чем 3 года эксплуатации почти десятка приемников - ни одной проблемы, связанной с глюком радио.
Правда, ни одной угольной крышки/корпуса нет.
С уважением,
Михаил.
P.S. Усик антены приклеиваю к крышке корпуса или к верху кузова изнутри.
P.P.S. Воздушные DSM2 использую тоже, но пока опыт сравнительно мал. Монтаж усиков /приемников в соответствии с рекомендациями (вертолеты электро). Глюков в воздухе пока тоже не было.
А вот “НАЗЕМНЫЕ” 2.4 Гига у меня в эксплуатации 3 года - не было НИ ОДНОЙ проблемы
Хорошо бы если бы вы конкретно указали модели и фирму “НАЗЕМНЫХ” приемников исходя из своего опыта .
Приветствую!
Хорошо бы если бы вы конкретно указали модели и фирму “НАЗЕМНЫХ” приемников исходя из своего опыта .
Легко.
На сайте производителя выбираем “Surface Radios”
www.spektrumrc.com/DSM/…/surfaceRadios.aspx
или “Surface receivers”
www.spektrumrc.com/DSM/…/surfaceReceivers.aspx
или “Surface modules”
www.spektrumrc.com/DSM/…/surfaceModules.aspx
Чем я пользуюсь -
2x Futaba 3PK с модyлями
SM1001 (это Pro)
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
SM1000 (самые обычные, но их 2 😃 ) один из них, с двумя первыми приемниками SR3000 куплены, как я сейчас посмотрел, в начале 2005 года…4 года уже…
Есть еще HRS модуль, я его пробовал, но не использую - Pro вполне хватает.
По приемникам:
SR3000 - самые обычные
SR3001 - Pro
SR3500 - Микро
Это то, чем я пользуюсь.
С уважением,
Михаил
😃
Почему пудрю че так грубо вы думаете я промолчал за дырку ж@пе вы каждый мой пост будете … ? я поделился своей практикой что сделал не так ? не надо было ?
Ну и по поводу тем rcopen.com/forum/f68/topic106997
_____________________________________________________________________________________________
Уважаемый “император в изгнании” или как Вас еще. Читайте внимательнее…
Про дырки в интимных местах в моих постах не было ни слова. Слишком часто Вы путаетесь да ошибаетесь.
Конкретно шла речь о аппаратуре Futaba 6ex 2.4 и Spectrum DX7.
а про sigma ещо напешите ктонить а то четать нечево
_____________________________________________________________________________________________
Уважаемый “император в изгнании” или как Вас еще. Читайте внимательнее…Про дырки в интимных местах в моих постах не было ни слова. Слишком часто Вы путаетесь да ошибаетесь.
Конкретно шла речь о аппаратуре Futaba 6ex 2.4 и Spectrum DX7.
Да пардон 😃 перепутал вас не с тем человеком просто с детства грубость не люблю, а вы что все мои ошибки считаете вам интересно зачем , могу заметить не ошибается только тот кто ничего не делает, а в нашем деле без ошибок ну не как не получится.
начали приходить заказанные мной девайсы в числе первых сервомашинка.
и решил я перекрутить радиобокс - передвинул сервы теперь они точно протв гофрорезин стоят рулевую еще и поднимать пришлось на 8мм (использовал по две гайки как прокладки) это временно потом что-то вроде боченков придумаю. Наконечники новые еще не пришли поэтому экперименты начал на тех которые есть.
рулевую тягу спрямил , поставил радиобокс в лодку подключил тяги - попробовал
работать машинками и тут-же дно радиобокса стало гулять как газетый листок от ветра ,буду его усиливать правда не решил еще фанерой или кевларовой лентой.
Приемник на крышку радиобокса крепить буду(на липучке velcro) ,так-же хочу поставить выключать борта в крышку(водонепробиваемый ессно).
Надеюсь я на правильном пути.
Да расскажу еще как я лопухнулся с тахометром- заказал - на два такта водонепроницаемый время работы мотора считает кроме всего , а вчера лазил по инету и наткнулся что мой тахометр до 9999 оборотов показывать будет 😃
вот засада ,заказ уже не отменишь так что будет мне холостые обороты показывать .
Вот что у меня с радиобоксом получилось.
по поводу радиобоксов загляни сюда как усиливать…
и крепить бокс лучше меж рельс к дну лодки…
два болта и играющие кромки бокса…
четырьмя болтами и к фанерке…
а фанерку вклеить меж рельс …
www.rcmarine.ru/Scorpion2.html
www.rcmarine.ru/ReviewCONQ5.html
…
лодка 6-7кг на скорости 70 км - к примеру какова нагрузка на руль тягу и место крепления сервы ?
думаю что порядка 12-15 кг если небольше …
хотите хорошей управляемости …то надёжно делайте …
…
и сам радиобокс отодвинь от транца хотяб на пару сантиметров…
удобней к гайкам железа подлезать…
хотите хорошей управляемости …то надёжно делайте …
Спасибо полностью согласен-буду стараться.😃
Только вся беда в том что дно радиобокса не прямое а U-образное - прямая полосочка сантиметров 5 в длину по центру а дальше как тазик.
Наверно попробую сначала кевларом усилить дно и кромки а по центру фанерой.
И хочу постараться чтоб бокс был легкосьемным.
И еще один вопрос шум и клацание рулевой машинки (при этом она стоит на месте)
это нормально или что-то не так.
для таких серв ваша спайка не годится …
поставьте обычные силовые банки SC - не меньше 2400mAh
покрутите рулевую серву с пульта и обратите внимание на индикацию заряда …
она у вас сверкает небось как гирлянда…