Отказ аппаратуры.
Привет Всем!!!
На праздниках наконец нашел в себе «свободное время» и собрал лодку.
Основная задача была переделать радиобокс (т.к. мягко говоря там все прогнило) + почистить всю механику. В рабиобоксе почистил все машинки, приемник (как учил великий в своих мемуарах;)), заменил выключатель, поставил новый акум NiMh 1500 www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=6_603&p… .
Глушилку от Сергея ставить не стал, т.к. мне показалось, что работает нестабильно учитывая, что микросхема у меня не впаяна, а вставлена. Зато открыл родную инструкцию от 3PK и прочитал что F/S работает при режиме PCM (и только в этом) как «глушилка» при падении напряжения ниже критического (правда сколько оно составляет я не нашел). Плюс F/S был настроен на глушение двигателя и поворот руля, при потери сигнала.
После часа настройки и окончательной подгонки всех элементов лодка полетела как и должна скоростная, я даже начал специально пробовать перевернуть т.к. сидела как влитая. Решил прокатиться последний раз и собираться в Колонку, но доехал только до камней на берегу. Короче дело было так – завел, бросил, решил немного проехать на пол газа, стал разворачиваться и на половине разворота отказала аппаратура перестала реагировать на руль и газ. Результат вылетел на камни хорошо, что скорость была маленькой, плюс припарковался на моем берегу – успел добежать ,заглушить движок пока не перегрелся. Отделался царапиной на днище правда глубокой.
Разбор полета.
После перемещения лодки в месту запуска и включения аппаратуры все работает как назло как часы (не определишь причину).
- Питание передатчика 9 В сигнал устойчивый. Причем даже если бы сигнал пропал сработал бы F/S проверял работает.
- Питание борта 6.1 в пробовал зажать руль выворачивает днище радиобокса. Плюс F/S по напряжению должен сработать если напряжение бы упало ниже нормы (не проверял работает или нет)
- Контакты. Даже после удара все на своем месте, не вылетело, не перетерлось, не отпаялось, провода новые. (мало вероятно)
- Механически не могло заклинить сразу 2 машинки.
- Пока грешу на аккум – может он имеет какие ни будь провалы?
Напишите кто, что думает какие еще варианты могут быть.
Глушилку от Сергея ставить не стал
- один из ответов, глушилку поменяю на впаяную, хотя микрушку пальцами - пассатижами не выдернешь, экстрактором или отверткой на излом.
спасибо тебе за флажок - провал сигнала у 3PK без причины - причина одной гибели Инсейна белого об бетон, так что тебе “повезло”.
Походу отказ по питанию, глушилку надо ставить было, она вырубит движок даже если напряг пропадет, F/S это не сделает когда нет лектричества.
пакупайте нашы глушылки - заглушыт любой взбесившийся мотор )))
пакупайте нашы глушылки -
И футболки… Ща начнёца;)
Походу придется глушилку ставить. Хотя получается что это дублирующая система, но для таких случаев видимо самый раз.
Сечас припоминаю что на расстоянии 350-400 метров кто-то запускал детскую лодку, но тогда я значения не придал они работают на других частотах, плюс у меня сигнал кодированный. А сейчас уже и не знаю.
А как мотор глушится с помощью FS без глушилки?
выкручивается болт холостого хода и заслонка закрывается нажатием на тормоз…