И опять про китайскую лодку.

BRAiN

Ну, оно то канечна, дело хозяйское, 20грамм были предложены для максимально дальнего заброса, просто лодку ловят не совсем как рыбу, тут важно перебросить леску ЗА лодку, и зацепить за что нибудь. А касмастер летит далеко и точно… Но даже и в случае со свинцовой чебурашкой, набо обматывать чем то мягким, а то как пулей, насквозь… Вообще же, лучше всего, взять надувную лодку, и охотиться на заглохшие болиды с нее, есть возможность подобраться к добыче вплотную, и использовать подсак. 😅 Более того, с этой лодкой необходимость надувнушки станет очевидной очень скоро, т.к. движок глохнет иногда по совсем неочевидным причинам.

FAKE

😁 На надувнушке можно подобраться вплотную к этому чуду китайского кораблестроения и выстрелить из дробовика 😁
Насамом деле лодка то у меня есть, как-никак я-ж спинингуй и зачастую джиг швырять не только с берега приходиться ( да и не только джиг). просто как-то лень тащить на покатушки лодку и каждый раз ее надувать перед заездами, к тому-же она у меня не особо маленькая.
Меня больше интересует вопрос со свечами, стоит ли их менять при смене топлива? сейчас стоит A3, выглядит довольно свежей. Кстати снял крышку цилиндра и на цилиндре обнаружил небольшую почти незаметную царапинку идущую на всю глубину, а на самом торце поршня маленькую стружечку, видимо она и причина царапины (

BRAiN

Ну, этому двигателю, свечки не принципиальны, сгорит, поставить новую, стружку естественно убрать, и следить за перегревом в дальнейшем.

8 months later
Navix
FAKE:

Ну между Vertex 18 и OS max 21 я думаю разница есть

а велика ли разница между Vertex 18 и Vertex-ом же, но 21. И вообще насколько хороши эти моторы, если сравнивать с тем же ОС.
Просто товарищ прикупил вот такой - цена гораздо интереснее, чем у OS, но как у них с надежностью? спрашиваю по его просьбе - скоро он сам должен появиться на форуме )))

Metanol

не гонял конкретно вертекс который чунг-янг, а гонял GO 21 marine, очень хороший моторчик, дико мощный, при цене 70$, по потрохам копия новоросси какого-то, за сезон пока не износился, но пулстартер стружку гонит, заменил глухой крышкой

slavarzd

A сколько процентов нитрометана выдержит такой мотор и как долго?

Metanol

это конверсии авто моторов, там полная мощность примерно на 25% нитры, я катаю на 10%, мощи хватает, без нитры не работают нормально вообще, как прокладки не убирай, как нитра все попер

АЛ
slavarzd:

A сколько процентов нитрометана выдержит такой мотор и как долго?

Америкосы льют 60% и не паряться.Цена,хоть на одну гонку.😁С уважением Алексей.

valera123

[FAKE;1297676]А что со свечами? там стоит А3

Привет свечи ставь с калильным числом 6…7…8

если использовать 25-30 % нитрометана свечи нужно менять?

По поводу нитры к этому двигателю Новороси рекомендует к двигателям менее 3.5сс не более 15% больше просто смысла нет, денег много, а толку не очень.

И как регулировать двигатель при смене топлива?

зайди сюда там ты найдешь все что тебе надо.

3 months later
FAKE

Ну вот и сбылось… погонял вчера наконец-то свою лодочку… после катера с коллекорным двигателем, нитра показалась просто ракетой… скорость реально порадовала, на воде была довольно высокая рябь поэтому по полной газанул только пару раз, но и этого хватило чтобы понять что как игрушка - он довольно шустрый, но вот беда в том что сломал винт об камень, который незаметил. Посоветуйте, где винтиков прикупить в Питере хотя-бы пластиковых на первое время, как нистранно этот стоковый китайский винт оказался довольно шустрый, хотя может я просто еще не знаю что такое шустро, но для меня этого было достаточно, обзвонил магазы у них такого нету (42х1,4), может лишний есть у кого, я-б выкупил) а то гонять охота, а винта нету…Удивительно но даже ниразу не заглох, хотя шел со спинингом и мыслью что спининг я кидать буду дольше чем гонять лодку. Топливо было с 25% нитры из ПИЛОТАЖА, свеча А3.

вот собственно теперь он выглядит так… апгрейд покачто по минимуму, восновном внешний, выклеил новую крышку, а то страя убивала утюговатым видом, перекрасил, ну и шаровые качалки поставил на перо руля и на серву, планирую еще поставить нормальный радио-бокс, а то этот просто ужасен в плане герметичности и удобства. Ну а вообще он мне достался с погнутым дейдвудом ( был заменен на новый) с вырванным пером руля из транца, (транец был проклеен заново смолой и все установлено обратно) и со сломаным хвостом который из кормы торчит, все было вышпатлевано и закрашено, без хвоста гораздо лучше вид) крышка вышпатлевана и вышкурина, но еще не успел покрасить, есть хороший аэрограф и рисую вроде им более-мение, поэтому на крышке думаю извратиться немного с аэрографией, но вот об камень свеже-покрашенный борт вчера ободрал…(