И опять про китайскую лодку.

BRAiN

Ну, этому двигателю, свечки не принципиальны, сгорит, поставить новую, стружку естественно убрать, и следить за перегревом в дальнейшем.

8 months later
Navix
FAKE:

Ну между Vertex 18 и OS max 21 я думаю разница есть

а велика ли разница между Vertex 18 и Vertex-ом же, но 21. И вообще насколько хороши эти моторы, если сравнивать с тем же ОС.
Просто товарищ прикупил вот такой - цена гораздо интереснее, чем у OS, но как у них с надежностью? спрашиваю по его просьбе - скоро он сам должен появиться на форуме )))

Metanol

не гонял конкретно вертекс который чунг-янг, а гонял GO 21 marine, очень хороший моторчик, дико мощный, при цене 70$, по потрохам копия новоросси какого-то, за сезон пока не износился, но пулстартер стружку гонит, заменил глухой крышкой

slavarzd

A сколько процентов нитрометана выдержит такой мотор и как долго?

Metanol

это конверсии авто моторов, там полная мощность примерно на 25% нитры, я катаю на 10%, мощи хватает, без нитры не работают нормально вообще, как прокладки не убирай, как нитра все попер

АЛ
slavarzd:

A сколько процентов нитрометана выдержит такой мотор и как долго?

Америкосы льют 60% и не паряться.Цена,хоть на одну гонку.😁С уважением Алексей.

valera123

[FAKE;1297676]А что со свечами? там стоит А3

Привет свечи ставь с калильным числом 6…7…8

если использовать 25-30 % нитрометана свечи нужно менять?

По поводу нитры к этому двигателю Новороси рекомендует к двигателям менее 3.5сс не более 15% больше просто смысла нет, денег много, а толку не очень.

И как регулировать двигатель при смене топлива?

зайди сюда там ты найдешь все что тебе надо.

3 months later
FAKE

Ну вот и сбылось… погонял вчера наконец-то свою лодочку… после катера с коллекорным двигателем, нитра показалась просто ракетой… скорость реально порадовала, на воде была довольно высокая рябь поэтому по полной газанул только пару раз, но и этого хватило чтобы понять что как игрушка - он довольно шустрый, но вот беда в том что сломал винт об камень, который незаметил. Посоветуйте, где винтиков прикупить в Питере хотя-бы пластиковых на первое время, как нистранно этот стоковый китайский винт оказался довольно шустрый, хотя может я просто еще не знаю что такое шустро, но для меня этого было достаточно, обзвонил магазы у них такого нету (42х1,4), может лишний есть у кого, я-б выкупил) а то гонять охота, а винта нету…Удивительно но даже ниразу не заглох, хотя шел со спинингом и мыслью что спининг я кидать буду дольше чем гонять лодку. Топливо было с 25% нитры из ПИЛОТАЖА, свеча А3.

вот собственно теперь он выглядит так… апгрейд покачто по минимуму, восновном внешний, выклеил новую крышку, а то страя убивала утюговатым видом, перекрасил, ну и шаровые качалки поставил на перо руля и на серву, планирую еще поставить нормальный радио-бокс, а то этот просто ужасен в плане герметичности и удобства. Ну а вообще он мне достался с погнутым дейдвудом ( был заменен на новый) с вырванным пером руля из транца, (транец был проклеен заново смолой и все установлено обратно) и со сломаным хвостом который из кормы торчит, все было вышпатлевано и закрашено, без хвоста гораздо лучше вид) крышка вышпатлевана и вышкурина, но еще не успел покрасить, есть хороший аэрограф и рисую вроде им более-мение, поэтому на крышке думаю извратиться немного с аэрографией, но вот об камень свеже-покрашенный борт вчера ободрал…(