строю FSR- H 3.5

ник

Вообще как он писал 1мм угля это много ,вторая его модель имела стенку толщиной 0,6мм!

Nevelsky

Ну я говорил про 1мм стеклоткани, 0,6-0,8мм угля в самый раз. Мнение конечно личное. Решать Вам.

1 month later
Anton_Malygin

А можно узнать как продвигается строительство???
очень интересно.

ник

Привет!Строительство подходит к концу.Осталось покрасить.Как “размалюю”😃 сразу выложу фотки.

Anton_Malygin

А в штруте у вас что стоит? втулки или всё же подшипники???
И крепление поплавков как вижу сделано карбоновый прут вставляется в карбоновую трубку.
Ещё канечно есть вопросы по изготовлению матрицы но пока ещё раз пробегусь по теме. И фоторепортаж погляжу.

Если честно очень интересует процесс изготовления матрицы с болвана…Что как и почему.
Болван я как понял вы делали не из цельного куска дерева, а из боковинок и заполнением потом пустот…
Интересен тоже процесс изготовления таких чётких граней для люка на болване (DSC00175.jpg) и на борту (DSC00187.jpg) в районе второй задней балки. Там как стреловидная накладка сделана.

ник

Привет Антон!Болванка делалась в основновном из МДФ панелей и пустоты заполнялись пенопластом.Матрицу делал по обще принетой технологии.По железу …все на фото…😎

Anton_Malygin

А я как папа карло. Всё из дерева, да всё из дерева.
Железо заказали канечно, но в связи с пробками на почте не понятно когда оно придёт.
И придёт ли вообще

2 months later
ник

Привет всем.На днях собираюсь обкатать мотор.На нем тугая пара,подскажите чем разогреть мотор чтоб не порвать шатун?

АЛ
ник:

подскажите чем разогреть мотор чтоб не порвать шатун?

Феном промышленным.;)С уважением Алексей.

abereza

[QUOTE=ник;1910353]Привет всем.На днях собираюсь обкатать мотор.На нем тугая пара,подскажите чем разогреть мотор чтоб не порвать шатун?
А на разогретом моторе у шатуна шансов порваться нет?Может притереть пару…Как вариант потом обкатать на топливе без нитры,да еще и масла в него добавить…(можно на воде,можно на суше с принудительным охлаждением(насос от омывателя))…

ник

Насколько я знаю метал при нагревании расширяется,или нет?😵

abereza
ник:

Насколько я знаю метал при нагревании расширяется,или нет?😵

При нагревании расширяется все…,но по разному(в том числе и поршень с гильзой)

4 months later
ник

Привет всем.Постройка продолжается.Подготовил модель к покраске.Нанес лак по пластику с последующим нанесением грунта тоже для пластика,ну и все отшкурил 800ткой.Впереди покраска.😒

SYM

Не вижу препятствий, если акк имеет ёмкость выше 7Ач (как рекомендованный продавцом). Будет меньше - будешь чаще его заряжать, да и хватать его будет на меньшее количество пусков.

5 months later
murci

Не подскажете что за двигатель на вашей модели будет или уже есть? Как он называеться? Какие у него обороты, какая мощность? Почему вы не используете редуктор? Почему вообще на гидрах редукторы не ставят а вот на FSR-V повсеместно? Чем это продиктовано и до каких оборотов двигателя можно обходиться без редуктора на гидрах? В чём вообще секрет - с редукторм или без?

8 days later
murci

Скорее бы май, а то у меня всё горит - строю свою ашку))))))) а под какой двигатель пока все неясно. Потому что не ясно какой же нужен для ашки двигатель - тяговитый или мощный крутильный ? Вроде как винты с ростом оборотов теряют свой кпд???