помогите с настройками двс

Admirall

Алексей бывают пузырьки на подходе бензина к карбу иногда а это плохо да???😮:(😦:(нащет свечи ненаю чья найду упаковку напишу и спасибо вам который раз!😃

АЛ
Admirall:

Алексей бывают пузырьки на подходе бензина к карбу иногда а это плохо да?

Да,это плохо!Меньше топлива попадает в карбюратор,чем Вы установили регулировками.Смесь обедняется,поэтому обороты поднимаются.Ищите причину попадания воздуха и устраняйте.Всё должно быть АБСОЛЮТНО ГЕРМЕТИЧНО.Иначе стабильности работы мотора не будет.
;)С уважением Алексей.

Ive

Да, эти пузырьки - чудный аналог “отсечки” на электричке. Начал двигатель “давиться” в поворотах - значит, жижка на донышке, пора рулить к берегу… Процент рыбалки в процессе покатушки стал уменьшаться. Заметил закономерность - обгонка у отлично срабатывает при холодном либо при горячем моторе. На чуть прогретом - не цепляет.
Про свечку - если это “ослячья” номенклатура - то пятерка это бывшая тройка.

Да, и еще заметил - похоже, “труба” этому мотору просто мешает… Второй раз у меня рвется силиконовая манжета между манифолдом и трубой - и после этого двиг приобретает заметную стабильность и приемистость. А орет ненамного громче, как мне кажется…

АЛ
Ive:

Второй раз у меня рвется силиконовая манжета между манифолдом и трубой

Возможно она перегревается.Тогда эту проблему,можно попробовать побороть таким образом.А про трубу,ни где отрицательных отзывов не нашёл.

Ive:

Про свечку - если это “ослячья” номенклатура - то пятерка это бывшая тройка

По свечам O.S.вот тут-rcopen.com/files/000000000000000000000000
:)С уважением Алексей.

Admirall

был вобщем вчера на воде!забегая вперед я купался раз 20😁заводица значит нормально держиш газуеш все хорошо прибавляет убавляет не глохнет!отпускаю в плавание и проплыв 10метров глохнет причем негазовал даже!далее все тоже самое а если даеш газу в свободном плавании а не когда катер держиш прям сразу глохнет и все:(😦😦

АЛ
Admirall:

отпускаю в плавание и проплыв 10метров глохнет причем негазовал даже!далее все тоже самое а если даеш газу в свободном плавании а не когда катер держиш прям сразу глохнет и все:(😦😦

Ещё раз настроить по тесту см пост#18.Чуть чуть завернуть иглу больших оборотов.1\8об.А какое топливо?;)С уважением Алексей.

Ive

Моя ДВСина, похоже, окончателно застабилизировалась. Сожрала сегодня больше 600 кубов топлива и подавилась, по сути, всего один раз. Спасибо за советы 😃

Admirall

Иван не дразни а😈😁😦

Алексей спасибо бум ковыряца!но пока чегото совсем ничего невыходит проклятый я чтоль даж ненаю:(теперь по топливу название BYRON нитро 20 масла 20 если неошибаюсь

Ive

Думаю, моторы у нас похожие. Так что по идее - ничего сложного нет. Да, кстати, из вещей куда я вляпался - у меня на верхней стенке карба, ближе к картеру и чуть в сторону от впускного окна, есть винт, который я принимал за регулятор малого газа. на самом деле - упор закрытия заслонки на хх. Долго крутил его. Точно иглу малого крутите? у меня она прямо в качалке практически. Настроил прямо по инструкции - 2,5 оборота там и там, потом хх на четверть оборота забеднил, а во - забогатил на столько же, поехало. потом потихоньку беднил во до максимальных оборотов на берегу, и затем обогатил гдето на 1\6 оборота. Вот настройка. ББыл глюк с наддувом, была дырдочка в топливопроводе, заменил. Собсно если у вас пузыри идут - может, тоже топливопровод негерметичен. Еще - когда двиг стартовал - накал убираю не сразу, сразу раскручиваю до средних с накалом, потом сбрасываю, потом снова чуть приоткрываю и убираю накал. примерно с минуту мотор работает без него, потом пару раз газ туда-сюда, потом на средний ход и на воду. первое добавление газа на воде за “полетный день” или после перерыва - очень плавно. как то так…

Admirall

спасибо будем пробовать!нащет хх да кручу ее она в качалке:)

Admirall

Точно иглу малого крутите? у меня она прямо в качалке практически. Настроил прямо поинструкции - 2,5 оборота там и там, потом хх на четверть оборота забеднил, а во - забогатил на столько же, поехало. потом потихоньку беднил во до максимальных оборотов на берегу, и затем обогатил гдето на 1\6 оборота. Вот настройка.вопрос такой вы пишете сделал 2и5 оборота и там и там?а на хх 2и5 оборота при открытом или закрытом золотнике???и кстати по отсекающему тесту щас пробовал вроде чтото есть но смущает что щас большие обороты всего на 1 оборот выкручены!

Ive

При открытом. вроде как так делал…

Admirall

Иван хочу уточнить наверняка знач так чтоб у тебя поплыла во сделал 2и5 а хх на открытом полностью газе закрутил и открыл также на 2и5 а уж затем хх на четверть забеднил а во настолько же забоготил!все так?хочу попробывать!кстати а что есь инструкция???неподелишся ей?😃

казанец

ну вот и у меня все поехало, единственная проблема запускал при сильном волнении и периодически попадала вода во впускной тракт и двиг не набирал обороты . лечится полным газом на пол минуты, поставил трансовые плиты и стабилизаторы, с ними поехал как надо, за все время катания не разу не перевернулся, по настройке карба. адмирал у тебя в чем проблема то? если тзаводится хорошо то настройка не так трудна там главное малый газ настроить(тот что в качалке) ставишь на стол, делаешь охлаждение, делаешь вытяжку выхлопа чтоб не задохнуться)) потом делаешь малую иглу на 1/8 от полного закрученного состояния при полностью закрытой заслонке! это важно !
потом винтом холостого хода чуть приоткрываешь заслонку, иглу полного газа на 2 оборота от закрученного состояния,приоткрываешь газ триммером на четверть, заводишь, убавляешь газ до устойчивых оборотов, не забываем про охлаждение конечно, смотрим если брызгает при малом газе из карба, значит еще на один градус заворачиваем винт смеси малого газа, опять заводим смотрим и т д. и начинай мостить пока плиты потому что все равно понадобятся , без них он крайне склонен к перевороту.

Admirall

уже переворачивался мнеб сначала чтоб поехал а уж затем все остальное

казанец

которч сегодня вышел такой трабл, завел все отлично , фиксирую в воде, газую все норм , отпускаю урчит дырчит не едет толком но не глохнет, подплываю фиксирую в воде даю полный газ , прекрасно набирает обороты хоть щас в бой , отпусаю опять дырчит фырчит не едет , все иглы отргулированы отлично, потом поднимаю смотрю одна лопасть винта сломана, вот думаю может ли из за нее не набирать обороты двиг? причем на зафиксированном катере в воде набирает махом и рвет даже с одной лопастью, а только отпустишь и все, и звук такой рокочущий

Ive

Видимо, может. Мой так же “продавливается” и возмущается, иногда - взревывает - когда винт летит… Пластик кака 😦 Разница, видимо, в том, что в статике винт быстро “выкапывает себе яму” в воде, и спокойно в этой яме раскручивается, вода в эту “яму” затекает под силой тяжести медленнее, зато на ходу - он из этой “ямы” выезжает - и тут то упора уже не хватает…

казанец

странно почему двиг не раскручивается, причем и в воздухе и в воде он легко набирает обороты а тут фырк фырк как на дровах))

Ive

Дык говорю же - в статике яму вырыл - и крутится. А в движении - яму вырыть не может, да еще и постоянно из неё выезжает. Это же полупогружник, ему работа с неполной смоченностью лопастей критически важна, иначе - если он “утоплен” - слишком велика нагрузка, которую он создает мотору.

казанец

ааааа, теперь ясно, а то вчера голову сломал))

вот думаю а стоит ставить латунный трехлопастной?

Ive

Если тут та же логика, что с авиа - не стоит. Потому как трехлопастник дает нагрузку в полтора раза большую, а тягу - только в 1.2-1.3 раза - по сравнению с двухлопастником того же диаметра. То есть трехлопастник придется ставить меньший, чтобы не перегружать мотор, при этом тяги с него будет тоже меньше, чем с двухлопастного, да еще и ухудшаются условия работы винта. Думаю, 3 лопасти на судах - это либо копия, либо вынужденная мера, когда двухлопастник по диаметру “не лезет”, а тягу надо как то выжимать.

Вероятно, имеет смысл чуть поиграться диаметрами и шагами, в теории - опять таки - чтобы получить бОльшую скорость можно немного уменьшить диаметр, не меняя шаг - такой винт будет крутиться с бОльшими оборотами, и будет разгонять корабль до бОльшей скорости, но с меньшим ускорением - поскольку упадет тяга. Можно попробовать даже уменьшить диаметр и увеличить шаг - динамика при этом тоже ухудшится, но в чуть меньшей степени. Увеличение диаметра винта и уменьшение шага даст более резкую динамику, но притом - совершенно вольное влияние на скорость - ибо в теории винт бОльшего диаметра “задавит” мотор больше, плюс уменьшение шага - это даст уменьшение максимальной скорости. Практически же - может выйти, что такой винт больше вытолкнет корму из воды, как следствие - будет работать меньшей частью лопасти, даст меньшее сопротивление и позволит поднять обороты, и, как следствие, выдавить скорость до прежнего предела как минимум. Короче, тут уже пойдет практика. Насчет винта бОльшего диаметра и шага - конкретно, 40мм х 1.4 - им мне мотор вполне предсказуемо “удавило” - хотя мотор был вдребезги ненастроенный на тот момент, и этот эксперимент я еще повторю.