Телеметрия на бензиновых моделях

Антон73

Здравствуйте!

хочу разобраться.
Видел многие телеметрии, которые предназначены для электричек (замеры тока, напряжения и т.д. и т.п.), но вот бывают ли для бензиновых моделей? (тоесть замер оборотов, скорость и т.д.). Очень хотелось бы иметь график скорости/оборотов для подсчета проскальзования и вообще для замера реальных оборотов.

Если можно, то будьте добры дать ссылку на подобный девайс.
Заранее спасибо.

DELFI

Интересная тема!
Недавно капался на форуме и в инете на счет телеметрии на катер. Куча материалов но только для самолетов.

Navix

можно поставить от электрички, просто запитав ее с отдельного аккумулятора.
например elogger V3 от Eagle Tree
для измерения оборотов использовать оптический датчик (идет как опция)
еще там можно прицепить два температурных датчика
для измерения скорости дополнительно будет нужен GPS-модуль - он также имеется в их линейке.

Антон73

Спасибо!
А подскажите пожалуйста, где такой (с модулем GPS и датчиком оборотов) можно приобрести в России?

Наткнулся на разные датчики оборотов - оптический и магнитный. Цена одинаковая, а какой же лучше? подскажите пожалуйста

Navix

оптический проще установить, как мне кажется. в остальном разницы нет наверное…
мы мы заказывали на ХоббиСити из Гонконга.

на сайте производителя дистрибьютером в России значится RCmag.ru - www.eagletreesystems.com/Dealers/dealers.html

Антон73

а от 5ти баночного акка она будет работать? что то не нашел инфы по её питанию…

pivankin

можно запитать через балансировочный разьем от 3 банок

Navix

рабочее напряжение логгера от 4,5 до 70В

Антон73

Интересная тема.
игл это конечно хорошо, но жпс датчик на сайте производителя только 10 герцовый, это конечно круто, только ценник у модуля больше чем у самой телеметрии.
может остались еще места где 1 или 5 герцовые продают? 89 долларов за датчик совсем не бюджетно, да и такую точность мне не нужно…

Navix

5-герцовые видел отдельные на е-бае, только стоят там они не сильно дешевле и естественно прикрутить их к логгеру не получится, придется потом как-то синхронизировать показания

harrystar:

Оптический у меня засвечивался на солнце и после 11к оборотов отрубался…
…Возможно с Игловским проблем таких нет.

можно попробовать выключить … Солнце 😃

V_N
Антон73:

Если можно, то будьте добры дать ссылку на подобный девайс.

Если очень хочется, прям всё чешется eagletreesystems.com/pro/pro.htm
Если хочется, но здравый рассудок говорит « Нахрен тебе всё это надо?, всё одно потеряешь интерес к предмету после 10 замера, всё всегда будет в диапазоне 13000-17000 об/мин.
И 60-75 км./ч., токи не меряем «токоф у наших аккумуляторов два ведра».
Возьми это, в хозяйстве пригодится, за грибами ходить да в мопёд поставить.
www.bonzisports.com/catalogue/product_info.php?pro…
www.bonzisports.com/catalogue/product_info.php?pro…

Navix

по этим ссылкам получается за $200 набор измеряющий обороты и скорость без обратной связи, которая есть у Seagull (и которая действительно не сильно нужна с учетом ее стоимости) . то же самое + контроль температуры можно получить за те же $200 используя E-logger с GPS-модулем - при этом габариты и вес телеметрии будут значительно меньше, хотя на бензолодках это наверное не так важно…
но графики скорости и оборотов будут при этом синхронизированы.

правда за грибами на мопеде с этим уже не получится 😃

Navix

если достаточно знать максимальные обороты, то его хватит. только кайф телеметрии в другом - узнать зависимость одних параметров от других.
тогда уж и gps не нужен - два буйка и секундомер.

ps - кстати еще одно предназначение этого девайса, как я понял - считать отработанный ресурс мотора.

Антон73
Navix:

кстати еще одно предназначение этого девайса, как я понял - считать отработанный ресурс мотора.

так и есть! удобно тоже.
Проблема в том что копить мне на эту телеметрию долго, а понадобится на 1-3 запуска… впринципе конешно ее можно будет и на другие модели вешать, но пока надо покончить разбираться с этой.

harrystar
V_N:

Возьми это, в хозяйстве пригодится, за грибами ходить да в мопёд поставить.

Если отдельный гпс, то вот есть дешевле варианты. Правда хз про качество. Подумываю взять такой для измерения скорости.
www.dealextreme.com/details.dx/sku.41576

Антон73

ничего себе, да это целый компьютер!
вот только что то цена пугает…
И воды он боится наверное как огня…

Антон73

Мне продавец писал что показания сохраняются до следующей поездки…они просто горят 10сек, потом их посмотреть можно:)