FSR 3.5

Киря

Добрый вечер. Решил заняться судомоделизмом.
А меня есть несколько вопросов.
Решил собрать FSR ку 3,5. Прошу помочь с размерами корпуса,
Или куплю корпус можно колотый или б/у т.к восстановить затруднений не вызовет.

abereza

Обратитесь к местным моделистам,должны помочь…Они базируются в Вербовском.

Киря

Это в Круглое здание, которое находится в лесу. Если туда то я туда уже ездил целый месяц и не кого не могу застать. Вот и решил обратится за помощью сюда.

Novarossi_619

Здравствуйте Кирилл !

Я уже имею модель FSR-V 3,5. Была куплена этой зимой у Хадюкова Валерия ( Украина ) Корпусом я очень доволен, хорошо, стабильно стоит на волне, вот размеры и фото. Это модель до переделки, сейчас она уже переделана ( на данный момент я меняю баки. ) Где то через неделю я закончу модель и вышлю фото и более подробно расскажу о каждой детали !!!

Если вам интересно сейчас Хадюков Валерий продает модель FSR-V 3,5. Вот ссылка - FSR-V 3.5 - Моделка

Длина – 870мм
Ширина – 280мм
Высота -100мм
Вес сухой – 3кг
Материал – Угль + Кевлар

Киря

Я хочу собрать ее сам а не купить еже готовый вариант и гонять на ней . Хотелось бы пройти через пробы и ошибки конечно что бы ошибок было меньше 😃 Тут пообщался с судомоделистами нашел старый корпус который дали вербовкий судомодельный кружок. Когда я сказал что хочу собрать модель. И которые остановили от покупки мотора МДС-3,5 кр 2ус и со словами ты чего хочешь каких то результатов или так показать модель и все. Было выяснено что нужен мотор 3,5 Ярославский ,редуктора под них у них есть глушитель они тоже дают, А вот радио управление минимум 3 канальная аппаратура а лучше типа 6 канальная тапа на плиты зачем я так и не понял придется тоже искать в недрах сайта Вот ищу данный мотор Если у кого ни будь есть и желает продать то я его куплю.

Egnat

Готовься лучше к вложениям от 1000$=380-мотор с трубой rossi или nova rossi или cmb Б.У. 100$ редуктор , остальное - винты , валы , железо , материалы , свечи , аппаратура , стартовое оборудование . Мой совет - бери иностранный мотор и забудь про ярославль и все остальные , лучше переплатить за надежность , чем гайки крутить . /
Моторы смотри на ebay.com удачи еще бывает попадаются достойные варианты на rcuniverse.com .
Поищи забугорные форумы , почитай . а вообще проще вложить 1000-1300$ за готовый катер и не парится , смотря что ты хочешь гоняться или ипа… в общем сам понял .

Киря

Конеснечно хотелось погонятся. И я готов к вложениям. Я иду на это осознано что придется вкладываться и все тому подобное. Аппаратуру заказал другу, привезет 3х канальную. Поралельно буду искать хороший мотор. А покупать готовую лодку мне не очень то хочется. Не интересно как то 😃

sancho
Киря:

Не интересно как то

Неинтересно будет в хвосте плестись.

Киря

Неинтересно покупать готовую модель уже соброную кемто и выдовать на гонках засвою. вот очто мне не интересно.

Киря

Копии это уже пройденный этап эти я занимался когда был в школе и то все время кричал в кружке давайте построим Fsr ку. Вот я и посчитал что время пришло для ее строительства.

Novarossi_619

Если вы хотите собрать свою модель и вы готовы к серьезным вложениям, то могу посоветовать вам мотор NOVAROSSI ( Италия ) и СМB ( Италия ).
Как выше писали эти моторы хоть и стоят приличную суму денег ( особенно NOVAROSSI ) зато можно не беспокоится о их качестве и надежности. Я сам использую мотор NOVAROSSI и могу вам его посоветовать !!! Вот T35PLUS21M (Specifications & Downloads) | TOP Engines | NOVAROSSI WORLD S.r.l.
Вот можете посмотреть их сайт
Marine | TOP Engines | NOVAROSSI WORLD S.r.l.

Есть ещё CMB. Тоже хорошии моторы, но не такие надежные как NOVAROSSi. Вот их сайт CMB Deutschland | Bitte wählen Sie eine Sprache | please choose your language.

Если надумаете покупать, обращайтесь, могу продать новые !!!

1 month later
Киря

Ура сегодня пришел мотор" MYTO" я очень доволен качеством данного мотора позже выложу фотки

leonfsrv75

Во первых,нет необходимости выдавать модель за свою !.
А для того чтобы построить именно СВОЙ конкурентоспособный корпус,надо столько отсидеть на воде и сжечь метанола…
Во вторых класс ФСР не требует самоличной постройки модели,и цель-выиграть гонку,а не строить корабль.Настраивать ,эксплуатировать модель не намного проще,чем строить.
Никакому гонщику Формулы не приходит в голову строить себе авто.

10 months later
dmitri123

по поводу CMB могу сказать что движки класные почти не ломаются, но настоить их гораздо сложнее чем Novorossi

leonfsrv75
dmitri123:

по поводу CMB могу сказать что движки класные почти не ломаются, но настоить их гораздо сложнее чем Novorossi

Зато когда ломаются ,очень не дешево…

Vladimir_V

Простите, что вмешиваюсь. Время нормальной работы (эксплуатации) любого гоночного двигателя очень короткое. Мотор требует постоянного контроля состояния и обслуживания. А это деньги. На мой взгляд, для начала выбрать раннее достойно разработанный вариант лодки и поэксплуатировать. Покупать или самому строить это личное дело каждого. Изобретать велосипед не стоит. Будут повторяться ошибки предшественников. Потом используя опыт и наблюдения, возможно создадите лучшее, чем было до Вас.
Удачи.
PS
Все известные марки хороших гоночных моторов работают достойно. Правда без нюансов не обходится.
Спасибо