FSR H 27 нужна помощь с изготовлением корпуса

gomer

Это я понял, а почему не нормальный магкий бак?

Maxim28
admik:

Максим, а какие у тебя размеры?

Длинна 1005мм ширина 142мм.
Есть файлы раскроя материала для Artcam.

gomer:

Это я понял, а почему не нормальный магкий бак?

Что было под рукой.
На скорость я думаю не влияет, и цена 00 коп.😃

FitterAE
Maxim28:

Artcam.

Это что такое? Просвятите.

Metanol
FitterAE:

Это что такое? Просвятите.

одна из САМ программ, для создания управляющих программ для чпу станков

FitterAE

К сожалению далёк от этого. Поэтому спрашиваю. Спасибо.

19 days later
murci

Ммм скажите те размеры которые Вы указали это общий габарит модели или только центроплана ? Чертёж то есть но он на листе формата а4 до каких размеров надо увеличивать чертеж чтобы прийти к нужному размеру ?
Спс.

8 days later
roman_craft
admik:

Кстати ты можешь приехать к нам весной в Новосибирк в мае. Параллельно Кубку России по копиям мы проводим свои соревнования региональные по ФСР.

ДА-да, у нас проходят нормальные соревнования, в следующем году наверное даже пару H-27 построим.

3 months later
murci

Всем трям!!!
Разрешите пристроиться к Вашей теме.
Вот потихонечку строим торпеду)))
Ну и намуд…хался я со стапелем пипец - пока всё выставишь никаких нервов не хватит. Надеюсь что ровненько получиться…

admik

Тема оживает, процесс пошел. Я тоже до Нового года склеил корпус, приклеил нижнюю пластину днища. Пока процесс притормозился, но продолжается. Хотелось бы увидеть фото, если можно, как все на готовой модели обстоит с установкой и креплением дейдвуда с гибким валом, может быть можно указать установочные размеры.

murci

Кря!!!
Все моменты касающиеся установки шрута вклейки дейдвуда исходят из лично вашей модели - того как и какой вы будете устанавливать двигатель, какой шрут, какой вы будете делать изгиб вала и прочее.
Исходить надо от расстояния от днища до оси шрута - это расстояние вы уже сами выбираете какое вам надо у меня отправная точка 30мм.
И угла установки мотора , после этого у вас получаетьс линия которую надо визуально соединить вал мотора с валом шрута и таким образом согнуть дейдвуд.

Установить двигатель надо так чтобы был как можно более плавный изгиб дейдвуда для минимизации потерь на трение.

admik

Да это все понятно из чего и как исходить. Корпус у меня такой же, по одним и тем же чертежам делается. В 114 посте есть фото, просто хотелось бы посмотреть разные решения данного вопроса на других таких же моделях в виде фотографий. А что каксается теории - то я ее достаточно знаю.

gomer
murci:

Ох и гидры у вас - прям кувалды!!!

Денис, вы ни как решили кувалду смастерить ))))…

murci
gomer:

gomer:

Сообщение от murci
Ох и гидры у вас - прям кувалды!!!

Ыыыыыыыыыы 😃 😃 😃 а то!!! Нууу енто пока первая проба пера - моя модель будет чуть чуть другой максимально облегченной, а эта строиться с прицелом на вышибалу))))

24 days later
murci

Всем трям!!! Вот потихоньку формируем радиоотсек 😃 . скоро и поплавки на подходе…

wolf110

извените все! что вторгаюсь в ваш разговор! а можно чертежи данной модели?с уважением сергей!

больно интересная!
хотелось построить такую!
и что нужно к ней! жду помощи!

Иван_Воля
wolf110:

извените все! что вторгаюсь в ваш разговор! а можно чертежи данной модели?с уважением сергей!

больно интересная!
хотелось построить такую!
и что нужно к ней! жду помощи!

А мини гидру уже осилили?

wolf110

осталось покрасить и собрать!

а так все собрал! жду покраски!

фото вложу !

Иван_Воля

Ждем, но не в этой теме!
Там еще с настройками помучатся придется …

wolf110

согласен! много нужно поработать!

но хотелось уже и на эту модель подготовить то что нужно!

сидел искал чертежи этого безумного монстра ! так и не нашел! одна только сборка! а чертежей нет!

Иван_Воля

Ты готов выложить 600 - 800 $ за бензиновый движок для этого монстра?
Ставить что попало (двиг от триммера), сюда даже не стоит и думать, он просто не выйдет на три точки.
Будет плавающее бревно …
Если готов, то чертежи скину )))

wolf110

да я готов!
пока есть буджет!

а то все вложу в дом! но пока жить есть где!

прикольный монстр! и надоели электрички!

у меня много было электричек и гонял много! пруды рядом у меня мне легче ! даже соседа подсадил на лодки! да и он сам не проч !

а маленькая гидра поедет в этом году! хочу ее сделать классной!буду рад вашим чертежам!